Pêche à l'écrevisse, saison 2020
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- Ce sujet contient 56 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par guigui830, le il y a 4 années et 4 mois.
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- 09/08/2020 à 22:02 #649966
guigui830 Localisationprovence verte
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11/08/2020 à 07:58 #649971
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Bonjour,
Tu as bien de la chance d’avoir de beaux ruisseaux à disposition.Ici, dans la Drôme, c’est une catastrophe, là où quelques années en arrière nous pouvions prendre truites et écrevisses, il n’y a plus le moindre filet d’eau. Dimanche dernier je suis allé faire un tour en Ardèche, périple qui m’a fait franchir quelques ponts sous lesquels ne miroitaient que des galets! C’est sec, très sec! Je n’ai même pas pris de permis de pêche pour cette saison et je n’ai donc pas accompagné mon ami qui ce matin monte en Haute-Loire sur le Lignon. Bien évidemment je ne vais même pas voir s’il y aurait des champignons. Vivement l’ouverture de la chasse!
11/08/2020 à 11:46 #649972
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Et avec quelle recette les consommes-tu ?
12/08/2020 à 16:59 #649974
guigui830 Localisationprovence verte
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12/08/2020 à 17:08 #649975
guigui830 Localisationprovence verte
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Bonjour je les cuisine le plus simplement possible . Je met les écrevisses dans la cocottes de l huile d olive du sel un bouquet garnis avec un peu de fenouil, je les fais revenir comme ça jusqu a cuisson complète il faut qu elles est rendu toutes leur eau et a table . Sinon même cuisson mais on attend qu elles refroidissent on les decortiques on réserve puis on fait une sorte de bisque avec les têtes on le réserve et avec ce fumet d écrevisses on fait un risotto quand c est presque cuit on incorpore les écrevisses décortiquer et on deguste . Voilà deux façons simples de les manger sans se prendre la tête.
12/08/2020 à 17:12 #649976
guigui830 Localisationprovence verte
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Je ne l ai précisé mais avant de les cuire il faut les chatrer c est a dire enlever l intestin sinon c est amer
12/08/2020 à 18:15 #649977
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Mais, ça a l’air très appétissant!!! Belle recette, j’ai tout, sauf les écrevisses !!!
12/08/2020 à 21:43 #649978
guigui830 Localisationprovence verte
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Il doit y en avoir dans les Bouches du Rhône ou dans le vaucluse
- Cette réponse a été modifiée le il y a 55 années par .
13/08/2020 à 07:02 #649981
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Je ne l ai précisé mais avant de les cuire il faut les chatrer c est a dire enlever l intestin sinon c est amer
Normalement c’est a faire directement au bord du ruisseau car il est interdit de les transporter vivantes………
13/08/2020 à 07:58 #649982
guigui830 Localisationprovence verte
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Oui je le fais avant de partir du ruisseau
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