Petits plats de l’automne
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Autres gibiers et divers › Petits plats de l’automne
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 24/09/2012 à 14:08 #413840
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
Inscrit le2011-09-06 23:20:50- Hors ligne
- Totaux: 2490
- Maître
- ★★★★★
Salut à tous, petit sujet gastronomique pour la période de l’automne.
Pour l’été c’est par ici: ”Petits plats de l’été”
Je commence donc avec un plat qui n’est pas très conventionnel, mais je vous assure un régal puisque je le déguste en ce moment même :bj: .
“Omelette au chevreuil et légumes vert”. Je suis du genre à ne pas supporter le gaspillage, je me lance donc parfois dans la préparation d’aliments qui commence à fatiguer dans le frigo.
Un reste de cuisseau de chevreuil cuit au four du week-end, un poivron et une courgettes fatigués,quelques condiments……….24/09/2012 à 14:11 #536917Bonjour Niko. Tu as bien raison de ne pas faire de gaspillage, surtout de nos jours… Cette omelette m’a l’air bien appétissante… Pourquoi pas essayer avec un morceau de Sanglier !!!
Au plaisir . :bj:24/09/2012 à 14:14 #536919Bonjour niko,
Merci pour cette petite recette bien sympathique.
C’est un réel sujet que tu nous as créé et pour ma part je le trouve très bien…….je ne manquerai pas de le renseigner .24/09/2012 à 14:24 #536921
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
Inscrit le2011-09-06 23:20:50- Hors ligne
- Totaux: 2490
- Maître
- ★★★★★
“Rendez à César ce qui appartient à César”
le sujet à la base à été bien pensé et crée pas “tchaque34″ ”Petits plats de l’été”, mais j’aurais été hors-sujet puisque hors-saison.
Idée que je trouve très bonne aussi, pour détailler une recette vous pouvez créer un nouveau sujet,
mais dans ceux-ci postez vos plat de la saison pour exciter les papilles des membres et donner des idées :bj:24/09/2012 à 20:13 #536958
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
- Totaux: 6863
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
salut niko,elle à l’air pas mal du tout ton omelette,merci pour cette recette.#yoo#
24/09/2012 à 20:42 #536966
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
super recette niko merci je vais l’essayer . :bj:
24/09/2012 à 22:45 #536978Bonsoir,
Ce week end en mettant un peu d’ordre dans congélateur, j’ai sorti quelques grives et palombes, avant qu’elles ne se gachent !9 mois aprés, elles n’ont pas bougé !! toujours aussi délicieuses . :p
Pour la recette, se reporter dans le sujet recette, grives au poélon#ciao#25/09/2012 à 13:01 #537007Bonjour RV… Tu as fais une belle trouvaille dans ton congélateur, moi j’ai fais la même chose il y à quelques jours pour en faire cadeaux à des proche.
Une fois plume, on trouve preneur rapidement.25/09/2012 à 13:07 #537009
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Salut RV. Voilà un bon moyen de se remettre dans la saison #ciao#
20/10/2012 à 21:44 #537021
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
Inscrit le2011-09-06 23:20:50- Hors ligne
- Totaux: 2490
- Maître
- ★★★★★
c’est un super sujet motivant ça! (merci encore tchaque34),
RV, ton plat m’as mis en appétit et m’a condamné à me cuisiner un plat ce midi #supermans# , il faut à tout pris que je teste vos recettes de grives, mais çà sera surement sur le sujet “petits plats de l’hiver” 😀 parce que j’ai le congélateur vide de grives…PS: il me restait encore un peu de viande sur l’os du chevreuil pour le chien, mais comme je n’en ai pas, je me suis refait mon omelette. A tester absolument!!! de petits morceaux de chevreuil accompagnée de p’tits cubes de courgettes, de thym, d’ail, tout çà en omelette… un savant mélange :bigeek:
Réponse ci-dessus posté le mardi 25 septembre 2012 : 14:32“Fautes de grives on mange des cèpes” 😀 Ci dessous, les cèpes que je vous ai montré il y as deux heures dans le sujet Champignons saison 2012, à la persillade, accompagnés de pommes de terre sautés et d’un faux-filet de b½uf.
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.