Poireau sauvage
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- 04/03/2011 à 23:48 #411868
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Dans différentes recettes Jo la grive utilise des poireaux sauvages
Qu’est ce qu’un poireau sauvage ?
Où trouve t on des poireaux sauvages ?
A quelle saison ramasse t on les poireaux sauvages ?
Ci dessous les questions et réponse qui se trouvaient dans un autre sujet…05/03/2011 à 15:26 #478196salut “jo la grive”, dis moi pourrais tu me dire ce qu’est un poireau sauvage ?:ouf: avec une photo si possible !
tu les ramasses dans la forêt tes poireaux car moi je ne connais que ceux de carrefour !:lick:05/03/2011 à 16:28 #478199
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
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dans les vignes, il y en a plein !
Mais attention que les propriétaires n’ai pas traité les parcelles avec des désherbants ou autres produits chimiques.05/03/2011 à 17:12 #478202le tourdre34 a raison dans les vignes mais attention au désherbant, sinon en bordure de chemin
Réponse ci-dessus posté le samedi 05 mars 2011 : 16:38je pense que j aurais du ouvrir un sujet sur le poireau sauvage mais voila la photo scolopax
05/03/2011 à 23:48 #478225merci pour l’info les amis !:bj:
on les ramassent maintenant ces fameux poireaux !06/03/2011 à 09:29 #478230Bonjour scolopax, oui c’est la saison pour les ramasser
06/03/2011 à 18:02 #478260Je savais même pas que ça se manger, merci de l’info je vais tester ça !
06/03/2011 à 22:56 #478285Merci jo je vais me mettre à la recherche de ces poireaux!
Et morille par la même occasion! 😉08/03/2011 à 18:23 #478409Bonjour a tous
je complète la description du poireaux sauvage:
c est une plante herbacée dont le nom en latin est allium ampeloprasum , du latin ampelo=vigne et prasum=poireau ; du fait que l on le trouve le plus souvent dans les vignes.
Allium= de la famille des aulx.
Vous le trouverez en début de printemps et en automne dans les vignes (choisissez si possible des vignes en agriculture raisonnée ou biologique), dans les champs, au bord des chemins pas trop fréquentés, et aux anciens emplacements de vignes.
Ne pas le consommer en juin et juillet, il monte en fleur et il sera dur et fibreux.
Il peut se consommer cru et dans ce cas il remplace allégrement la cebette.
Voici quelques noms vernaculaire: baragane, aillet, poireaux de vignes, poireaux perpétuel
J’espère vous avoir donné assez de renseignements.
jo la grive08/03/2011 à 21:48 #478420
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Je me rappelle que gamin, ma mère nous les faisait simplement bouillis, en vinaigrette. J’en ai un bon souvenir
08/03/2011 à 23:26 #478431Bonsoir Sau
essaye cru à la croc au sel, c’est délicieux !09/03/2011 à 12:14 #478441salut, bonne saison pour les ramasser, le mieux après la pluie, plus facile à aracher
A+09/03/2011 à 16:50 #478456
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Faut laisser les petites boules (qui se forment à la racine) dans la terre, pour l’année suivante, non ?
09/03/2011 à 21:27 #478476Oui ! :bj:
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