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Poireaux sauvages confits à l’huile d’olive

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  • #411864
    jo la grive - Modérateur
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    Bonjour à tous
    Voici une petite recette facile et printanière: Poireaux sauvages confits à l’huile d’olive
    Préchauffé le four à 100° ou thermostat 3, mettre une quarantaine de poireaux sauvages sans le vert dans un plat à gratin, les saler, mettre 8 gousses d ails légèrement écrasées et en chemise, une belle branche de thym et de pèbre d’ail, couvrez le tout à hauteur d’un mélange à 50% d’huile d’olive (vous pouvez mettre que de l’huile d’olive, ça n’en sera que meilleur) et de tournesol et faire cuire 3 heures (je sais c’est long mais ça vaut le coup).
    Mettre le tout dans des bocaux avec l’huile, les herbes et l’ail de cuisson, et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique par bocal type confiture bonne ma…
    Ne pas y toucher durant 1 semaine; le temps que tout les arômes se mélangent et… c’est à se taper le cul par terre, sur une tranche de pain de campagne toastée à l’apéro, dans une pissaladière, à la place des oignons ou en accompagnement d’une terrine de foie gras mi-cuit

    #478307
    scolopax
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    2009-10-27 21:35:23

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    :bj:

    #478314
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    Ça m’a l’air bien bon, il est vrai que les poireaux sauvages, c’est pas dégueux

    #478318
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    salut jo et merci pour cette recette #bravo# #yoo#

    #478324
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    merci et il n y a pas de quoi

    #478340
    chasseur83
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    Merci pour la recette, des photos ? :ange:

    #478343
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    bonsoir chasseur83
    les photos arriveront bientôt le temps de réparer mon appareil photo car avec mon portable ce n est pas terrible
    jo la grive

    #478351
    Raphael30 - Modérateur
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    ça à l’air fabuleux !!!!!
    je commence dès la semaine prochaine.
    Merci Jo :bj:

    #478363
    jo la grive - Modérateur
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    il n y a pas de quoi

    #478367
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    salut jo, bon arrête avec tes recettes ma femme a vue celle-là et m’a dit:
    vas dans la colline chercher tes congénères pour faire la recette à jo :rules: 😆
    bon blague à part, si tu en as d’autres on est preneur.
    enfin surtout ma femme :rules: :bj:

    #478368
    jo la grive - Modérateur
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    merci 13eliot13 et :ahahah:

    #478369
    13eliot13
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    jo chez moi il y en a pas mal, donc je vais aller en faire pour lui faire plaisir et faire ta recette
    Je vais habiller un poireau en mini jupe et lui dire:
    Tien j’ai trouvé ta soeur.:rules: :bj:

    #478371
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    ce n est pas très gentil ça 13eliot13:D

    #478374
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    Ça le fait avec des poireaux pas sauvages, ou je ne sais pas, des cebettes, par exemple ?

    #478376
    jo la grive - Modérateur
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    bonjour Sau, ça le fait qu’avec des poireaux sauvages, ou bien des cebettes, cela a à peu près le même gout cru.
    salutations jo la grive

    Réponse ci-dessus posté le mardi 08 mars 2011 : 11:54

    Bonjour à tous
    Voici une petite recette facile et printanière: Poireaux sauvages confits à l’huile d’olive
    Préchauffé le four à 100° ou thermostat 3, mettre une quarantaine de poireaux sauvages sans le vert dans un plat à gratin, les saler, mettre 8 gousses d ails légèrement écrasées et en chemise, une belle branche de thym et de pèbre d’ail, couvrez le tout à hauteur d’un mélange à 50% d’huile d’olive (vous pouvez mettre que de l’huile d’olive, ça n’en sera que meilleur) et de tournesol et faire cuire 3 heures (je sais c’est long mais ça vaut le coup).
    Mettre le tout dans des bocaux avec l’huile, les herbes et l’ail de cuisson et 3 cuillères a soupe de vinaigre balsamique par bocal type confiture bonne ma…, ne pas y toucher durant 1 semaine; le temps que tout les arômes se mélangent et… c’est à se taper le cul par terre, sur une tranche de pain de campagne toastée à l’apéro, dans une pissaladière, à la place des oignons ou en accompagnement d’une terrine de foie gras mi-cuit[/quote]

    désolé j’avais omis le vinaigre balsamique, j’ai rectifié dans mon premier post également, désolé :rougis:


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