Poireaux sauvages confits à l’huile d’olive
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- 07/03/2011 à 15:39 #411864
Bonjour à tous
Voici une petite recette facile et printanière: Poireaux sauvages confits à l’huile d’olive
Préchauffé le four à 100° ou thermostat 3, mettre une quarantaine de poireaux sauvages sans le vert dans un plat à gratin, les saler, mettre 8 gousses d ails légèrement écrasées et en chemise, une belle branche de thym et de pèbre d’ail, couvrez le tout à hauteur d’un mélange à 50% d’huile d’olive (vous pouvez mettre que de l’huile d’olive, ça n’en sera que meilleur) et de tournesol et faire cuire 3 heures (je sais c’est long mais ça vaut le coup).
Mettre le tout dans des bocaux avec l’huile, les herbes et l’ail de cuisson, et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique par bocal type confiture bonne ma…
Ne pas y toucher durant 1 semaine; le temps que tout les arômes se mélangent et… c’est à se taper le cul par terre, sur une tranche de pain de campagne toastée à l’apéro, dans une pissaladière, à la place des oignons ou en accompagnement d’une terrine de foie gras mi-cuit07/03/2011 à 17:38 #478307:bj:
07/03/2011 à 18:05 #478314
ancien-membre Localisation
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Ça m’a l’air bien bon, il est vrai que les poireaux sauvages, c’est pas dégueux
07/03/2011 à 18:15 #478318
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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salut jo et merci pour cette recette #bravo# #yoo#
07/03/2011 à 18:51 #478324merci et il n y a pas de quoi
07/03/2011 à 21:59 #478340Merci pour la recette, des photos ? :ange:
07/03/2011 à 22:05 #478343bonsoir chasseur83
les photos arriveront bientôt le temps de réparer mon appareil photo car avec mon portable ce n est pas terrible
jo la grive08/03/2011 à 06:36 #478351
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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ça à l’air fabuleux !!!!!
je commence dès la semaine prochaine.
Merci Jo :bj:08/03/2011 à 10:36 #478363il n y a pas de quoi
08/03/2011 à 11:00 #478367
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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salut jo, bon arrête avec tes recettes ma femme a vue celle-là et m’a dit:
vas dans la colline chercher tes congénères pour faire la recette à jo :rules: 😆
bon blague à part, si tu en as d’autres on est preneur.
enfin surtout ma femme :rules: :bj:08/03/2011 à 11:05 #478368merci 13eliot13 et :ahahah:
08/03/2011 à 11:13 #478369
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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jo chez moi il y en a pas mal, donc je vais aller en faire pour lui faire plaisir et faire ta recette
Je vais habiller un poireau en mini jupe et lui dire:
Tien j’ai trouvé ta soeur.:rules: :bj:08/03/2011 à 11:27 #478371ce n est pas très gentil ça 13eliot13:D
08/03/2011 à 11:49 #478374
ancien-membre Localisation
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Ça le fait avec des poireaux pas sauvages, ou je ne sais pas, des cebettes, par exemple ?
08/03/2011 à 17:42 #478376bonjour Sau, ça le fait qu’avec des poireaux sauvages, ou bien des cebettes, cela a à peu près le même gout cru.
salutations jo la griveRéponse ci-dessus posté le mardi 08 mars 2011 : 11:54Bonjour à tous
Voici une petite recette facile et printanière: Poireaux sauvages confits à l’huile d’olive
Préchauffé le four à 100° ou thermostat 3, mettre une quarantaine de poireaux sauvages sans le vert dans un plat à gratin, les saler, mettre 8 gousses d ails légèrement écrasées et en chemise, une belle branche de thym et de pèbre d’ail, couvrez le tout à hauteur d’un mélange à 50% d’huile d’olive (vous pouvez mettre que de l’huile d’olive, ça n’en sera que meilleur) et de tournesol et faire cuire 3 heures (je sais c’est long mais ça vaut le coup).
Mettre le tout dans des bocaux avec l’huile, les herbes et l’ail de cuisson et 3 cuillères a soupe de vinaigre balsamique par bocal type confiture bonne ma…, ne pas y toucher durant 1 semaine; le temps que tout les arômes se mélangent et… c’est à se taper le cul par terre, sur une tranche de pain de campagne toastée à l’apéro, dans une pissaladière, à la place des oignons ou en accompagnement d’une terrine de foie gras mi-cuit[/quote]désolé j’avais omis le vinaigre balsamique, j’ai rectifié dans mon premier post également, désolé :rougis:
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