Potagers et jardinage 2013
Accueil › Forums › Divers › Activités hors saison – hors chasse › Potagers et jardinage 2013
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 24/06/2013 à 19:53 #559980
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
- Totaux: 6863
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Salut le tourdre, super le potager bravo #bravo#
24/06/2013 à 19:54 #559981Quelques photos du mien, tomates et courgettes ….
24/06/2013 à 20:27 #559987
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
Inscrit le2009-06-16 17:52:23- Hors ligne
- Totaux: 5240
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
oui mais toi tu triche,c est pas du jeu.:cn:
26/06/2013 à 19:19 #560049Salut,
De mon côté, préparation purin d’ortie que je pulvériserai sur tomates notamment pour lutter contre puceron et tétranyque tisserand. J’ai fait aussi un purin de prêle contre certaines maladies. Pour le moment , stade “fermentation”puis viendra le stade “filtration”.
26/06/2013 à 20:15 #560054Bonsoir, Picsou tu peux faire aussi du purin de lierre, excellent contre les pucerons.
100 gr. de feuilles de lierre hachées dans 1 litre d’eau, remuer pendant 10 jours, filtrer.
dilué à 5% dans un pulvé. Bonjour l’odeur, mais très efficace.Juste deux photos prises ce soir :
Récolte journalière de courgettes, je dis bien journalière !!!Tomates géantes : hauteur 3 mètres.
Mauvaise Pollinisation par manque d’insectes, gravissime pour l’avenir de la planète !!!22/07/2013 à 23:54 #561479
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Bonsoir,j’ai besoin d’un conseil ,j’ai fait stérilisé des pots d’haricot beurre ,mais le hic c’est quand j’ai ouvert un pot ils sont trop cuit ,en les faisant sauté a la poêle avec de l’ail et du persil sa devient de la purée ,je les ai fait d’apres une recette ,elle se valent toutes 100degré et 90 minute qui a une recette merci
23/07/2013 à 09:23 #561481Bonsoir,j’ai besoin d’un conseil ,j’ai fait stérilisé des pots d’haricot beurre ,mais le hic c’est quand j’ai ouvert un pot ils sont trop cuit ,en les faisant sauté a la poêle avec de l’ail et du persil sa devient de la purée ,je les ai fait d’apres une recette ,elle se valent toutes 100degré et 90 minute qui a une recette merci
salut Marti ça viens peut être de la variété des haricots car moi je met le même temps de stérilisation.
23/07/2013 à 12:53 #561484Bonjour ,
Super année pour moi .
Ça pousse bien et surtout pas de maladie pour l’instant .
Les récoltes ont déjà commencer depuis un moment .23/07/2013 à 17:07 #561489Salut marti,
Rarement dégusté des haricots stérilisés sinon tu as la congélation sous vide avec le risque de coupure d’électricité en cas d’intempérie ou si le compteur disjoncte en ton absence, tu perds tout.
23/07/2013 à 18:52 #561490pour ma part bonne année pour les blettes! 3eme récoltes de haricots! tomates les pieds sont à oc mais toujours pas mur! déception par contre au niveau poivrons: jusqu’à présent jamais eu de problème mais cette année les pieds ne se développent pas je ne sais pas ce qui se passe!!
24/07/2013 à 16:08 #561510Salut ,
Moi c’est les haricots qui ont un peu de mal cette année .
Du au climat de cette année je pense24/07/2013 à 17:22 #561512pour les haricots entre les rangs je mets du guano de pigeons et tous les 15 jours je leur jette de la cendre: but empeche les pucerons de venir. et fortifie les plants! conclusion j”en ai ramassé encore deux kilos ce matin
24/07/2013 à 17:28 #561513
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
pour les haricots entre les rangs je mets du guano de pigeons et tous les 15 jours je leur jette de la cendre: but empeche les pucerons de venir. et fortifie les plants! conclusion j”en ai ramassé encore deux kilos ce matin
De la cendre?? tu travaille dans un crématorium g3dejadehors #boulet1#
24/07/2013 à 20:28 #561520conclusion j”en ai ramassé encore deux kilos ce matin
Salut, moi aussi mais je laisse les autres les cueillir, trop bas :rules:
Ceci dit, je ne mets rien du tout, ça marche très bien aussi, mais je sais que tu as raison pour la cendre.
Marti, mets de la cendre, tu as le barbec juste à côté:hihihi:24/07/2013 à 21:20 #561523Ok , je vais tenter la cendre
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.