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“Potatoes” Maison

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    niko47 - Modérateur
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    “Potatoes” maison:

    -Ingrédients (environ 6 personnes):

    – 20 pommes de terre de taille moyenne
    – environ 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    – environ 5 cuillères à soupe de farine
    – environ 4 grosse cuillère à soupe d’épices (“pinchos/pinchitos espagne”, ou raz el hannout, ou paprika, etc…)
    – environ 3 cuillère soupe d’herbes de provence
    – environ 3 cuillère soupe de thym
    – environ2 cuillère à café de sel

    Je vous ai mis des “environ” partout parceque je suis quelqu’un qui fait la cuisine “à bisto de nas” (un peu au pif)
    donc c’est à vous de doser selon vos gouts, et aussi selon vos épices et herbes disponible dans le placard.

    Préparation :

    – Laver les pommes de terre, les brosser si elles sont sales. Les choisir à peu près de taille égales et régulières, çà facilite le boulot (surtout si on est un peu perfectionniste comme moi). Les couper en deux puis chaque moitié en 3 quartiers (sans les éplucher)

    – Dans une récipient type “Tupperware” équipé d’un couvercle, mettre les pommes de terre coupées en quartiers et tous les autres ingrédients sauf l’huile d’olive. Secouez bien, secouez bien, secouez bien pour que le mélange se fasse bien.

    – Ajoutez ensuite l’huile d’olive et re-secouez, re-secouez bien!!

    – Répartissez les “potatoes” dans un plat allant au four, en prenant soin en les disposant de les mettre: une couche dans un sens, l’autre dans l’autre (afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles lors de la cuisson)

    – Faites préchauffer votre four 5min à 200°C, et les enfourner en moyenne 45minutes (ça c’est surtout selon votre four) .
    Les pommes de terre doivent être cuites (vérifiable en y plantant la pointe d’un couteau), tendres et croustillantes dehors .

    Bon Appétit!!! 🙂

    #536239
    beretta84
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    2011-12-31 18:11:07

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    Bonjour Niko.
    Merci pour le partage.

    #536250
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    2011-11-29 16:37:01

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    Salut niko,
    avec du magret de canard sa doit être parfait!! J’en ai l’eau a la bouche!!
    Merci pour cette recette!

    #536252
    shiker
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    Très belle recette Niko 😉 çà donne l’eau à la bouche !!!

    #536286
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    Bonsoir et merci pour cette recette, racontée comme un chef, de plus.
    Merci pour le partage.:bj:

    #536298
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    bonsoir niko ,
    ta recette des potatoes … rien à redire parfait !!! :bj:
    un cuisinier de metier te confirme 😉 par contre moi je ne mets pas de farine …

    #536310
    shiker
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    Salut Niko je viens de réaliser ta recette, je te dirai !!!! 😉

    #536325
    niko47 - Modérateur
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    Salut Niko je viens de réaliser ta recette, je te dirai !!!! 😉

    on veut des photos! on veut des photos!…………………..
    çà agrémenterait les images du topic, Mais vu l’heure qu’il est je pense que c’est plus possible 😀

    #536334
    shiker
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    Oui!!!! Désolé … C’était vraiment très bon j’ai eu un franc succès grace à toi !! :bj

    #536336
    niko47 - Modérateur
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    çà me fait plaisir Shiker! #ciao#
    j’en ai une autre belle sous la main, je vous la posterai prochainement et j’espère que vous serez nombreux à la tester pour l’approuver (sous reserve d’aimer l’ail et l’huile d’olives 😀 )

    #536338
    chasseurpecheur
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    Je tente ce soir , je vous tiens au jus

    #536353
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    quel est le mieux selon toi comme épice à rajouter?

    je vais tester çà prochainement avec quelques petits oiseaux…

    #536361
    niko47 - Modérateur
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    Les meilleurs épices selon moi sont selon l’ordre ou je les ai marquées…………
    -“pinchos ou pinchitos”, c’est une épice que je trouve à la frontière espagnole qui se nomme ainsi,
    -“raz el hannout”, une épice qui s’y rapproche beaucoup et se prête à la recette,
    -“paprika/piment doux”, qui restent dans l’esprit……..
    ensuite tu peux même tenter du “curry”, çà pourrait donner un résultat s’y rapprochant mais attention le curry est très fort comme épice en dosage et tout le monde n’aime pas……..c’est, je pense, le dernier à tester (mais c’est toujours selon les gouts, moi j’adorerai)
    😉

    #536403
    ben58300
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    merci pour les renseignements on va tester avec le paprika car le reste je ne pense pas pouvoir en trouver.donc demain soir j’essaye et je prend des photos 🙂

    #536406
    chacha
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    Miam miam….merci


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