Préparation canard après chasse
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- 08/10/2014 à 13:32 #415950
Bonjour ayant fait mon premier canard ce matin je ne sais pas trop ” quoi faire avec ” , combien de temps laisser reposer l animal avant consommation ou congélation , au frigo ou pas , vider ou non , plumer ? Comment procédez vous ? D avance merci :bj:
08/10/2014 à 15:15 #587806Bonjour je ne suis pas un expert en cuisine mais pour les canards je ne plume pas j’enlève directement la peau et prélève les deux magrets et les cuisses.
Après je ne fait pas faisander le gibier mais tu peux le laisser 3-4 jours au frigo sans problème,pour la cuisson je fait au four ou a la poele.
Comme tous les gibiers tu peux les conserver au congélateur voila pour ma methode mais je pense que d’autres vont te renseigner.08/10/2014 à 15:50 #587809Bonjour je ne suis pas un expert en cuisine mais pour les canards je ne plume pas j’enlève directement la peau et prélève les deux magrets et les cuisses.
Après je ne fait pas faisander le gibier mais tu peux le laisser 3-4 jours au frigo sans problème,pour la cuisson je fait au four ou a la poele.
Comme tous les gibiers tu peux les conserver au congélateur voila pour ma methode mais je pense que d’autres vont te renseigner.ma belle s½ur qui était cuistot m a dit la meme chose pour les magrets et les cuisses mais ne savait pas pour ” l apres prelevement ”
merci :bj:08/10/2014 à 16:00 #587810A mon avis, notre ami Jo la grive va pouvoir également t’aider :lick:
08/10/2014 à 16:17 #587811A mon avis, notre ami Jo la grive va pouvoir également t’aider :lick:
a plumer ? :lick:
08/10/2014 à 17:54 #587820
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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Hello !!
Pas spécialiste moi non plus mais ce qui est certain,c’est qu’il faut le vider rapidement……au risque d’avoir un gibier qui “tourne” !!
Un canard de temps en temps,c’est pas “dur” à plumer…..et c’est tellement bon !!
Bon app l’ami !!Réponse ci-dessus posté le mercredi 08 octobre 2014 : 17:49Mais JO va te confirmer si il faut le plumer avant de le manger !! :rules: #boulet1#
08/10/2014 à 20:19 #587827Bonsoir loufifraire, bonsoir à tous,
pour ma part, je plume le canard à sec, avant de le vider. Puis je le laisse sans la section bas du frigo 5 à 6 jours, recouvert d’un film alimentaire( il faut juste laisser une partie du film ouvert, afin que l’air circule).
Après, direction congélo emballait dans du film alimentaire bien serré!!!
Je n’enlève pas la peau, car celle-ci contient des principes sapide, qui donnent beaucoup de saveurs au canard….
Pour une recette en morceaux, je cuis au 2/3 celui-ci avant de le découper( car les filets ne réduisent pas tant qu’ils sont attachés à la carcasse).Puis je le cuisine suivant les recettes appropriaient.
En souhaitant avoir été assez explicite.
Tu peux ne pas le plumer avant de la manger, mais c’est un peu estouffà gari!!!!!!!!!!08/10/2014 à 21:29 #587833Pour ma part étant du métier moi je le plume et le découpe a crus
Je lève les suprêmes les cuisses et les aillerons
Je les colore à la cocotte et ajoute une paysanne de légumes (carotte oignons thym ail)
Ensuite je les recouvre de vin blanc et laisser cuire comme un civet mais au vin blanc
Lors que c’est cuit au 3/4 je les met dans des bocaux et je laisse refroidir
Une fois refroidit je stérilise les bocaux 1h à ébullition et voilà
Quand nous voulons manger un bon civet de canard au vin blanc je sors un bocal et c’est partis
Voilà tout
😉09/10/2014 à 00:25 #587838
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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Bonjour,
perso je déplume/vide/découpe et de suite direction le congélateur. Peut-être que ce n’est pas le mieux?
Mais quand je vois vos différentes approchent, j’aimerais bien voir vos recettes illustrées en nouveaux sujets! miam!
:bj:13/10/2014 à 09:22 #588199perso je les mange cuit au four comme des poulets ou je garde les magrets et les cuisses
pour ma part je les place au frigo 2 jours, quand ils sont froids ils sont plus facile à plumer(bien faire rouler la peau avec le pouce pour le petit duvet).
si tu souhaites prélevé uniquement les magrets pour les plumer tu peux faire une petit entaille dans la peau et y glisser un compresseur, ca gonfle comme un ballon et c’est aussitôt plumé…
une fois plumer si tu veux manger de bonnes cuisses, casse l’os de la patte à son extrémité (sans couper la patte), pend ton canard à la patte cassée et tire fort dessus, cela doit faire venir les cartilages et ligaments…
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