Recette alouettes sans tête de sanglier
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- 24/08/2015 à 21:08 #416598
Bonsoir à tous,
Aujourd’hui je vous propose,la recette des alouettes sans tête de sanglier.
Il vous faut donc:– 6 escalopes de 5 mn d’épaisseur coupée dans le gigot.
– 200 grammes de lardon.
– Un bouquet de persil.
– 6 grosses gousses d’ail.
– 50 cl de vin rouge.
– 50 cl de coulis de tomate.
– Une carotte moyenne.
– une petite branche de céleri.
– 2 oignons, dont 1 piqué de 4 clous de girofle.
– Un bouquet garni.
– 8 grains de genièvre.
– Huile d’olive, sel, poivre.
– De la ficelle de cuisine, ou tout ce qui peut vous servir de lien, lacets de chaussures, ficelles de string, etc etc:D– La veille au soir , couper la carotte en rondelles épaisses, le céleri en petit tronçon, garder les feuilles de celui-ci.
Mettre dans un saladier les tranches de carottes, le céleri et ses feuilles, l’oignon piqué de clous de girofle, les grains de genièvre, les escalopes de sanglier et arroser le tout de vin rouge.
Couvrir d’un film alimentaire, entreposer au frigo durant 12 heures.– Le lendemain matin, hacher grossièrement au couteau le persil, les gousses d’ail et les lardons.
– Sortir les escalopes de la marinade, bien les essuyer afin d’éliminer un maximum de liquide,, les mettre à plat et y déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe au milieu de celles-ci.
– Les ficeler.
– Verser dans une cocotte en fonte un filet d’huile d’olive, y faire colorer les alouettes, et un oignon grossièrement émincé puis ajouter tout le contenu de la marinade.
– Donner un coup d’ébullition, et faire cuire à couvert 1h30 à petit feu.
– Au bout de ce temps, ajouter le coulis de tomate et redonner un bouillon, poursuivre la cuisson à petit feu durant 45 mn.
– Retirer les alouettes de la cocotte, sortir le bouquet garni et le jeter, sortir tout les légumes et les passer au moulin à légumes, incorporer la purée à la sauce, bien mélanger, et y remettre les alouettes.
– Servir aussitôt.
Mes enfants et ma femme se sont régalés :yes:
24/08/2015 à 22:04 #603092
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
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- Dieu suprême
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Salut Jo, Hummmmm encore une bien belle recette que tu nous partage merci.:bj:
j’essaierai ta recette des le premier cochon que je prélève cette saison.25/08/2015 à 08:20 #603101A faire le plus tôt possible, merci de cette recette.#bravo#
25/08/2015 à 14:53 #603109salut un grand bravo pour recette #bravo# #bravo# #bravo#
27/08/2015 à 00:01 #603124Merci à vous Messieurs:yes: 😉
Réponse ci-dessus posté le mardi 25 août 2015 : 20:43A venir manger chez moi, pour ce qu le veulent ou peuvent!!!!!!!!!!!!!!
27/08/2015 à 06:55 #603227Celle là je vais me la faire “Jo”:yes: Hé rapidement !!!:yes:
Merci pour la recette “Jo”#bravo#27/08/2015 à 20:14 #603250Merci Raboliot,
tu vas te régaler#yoo# 😉 - AuteurMessages
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