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Recette chevreuil aux épices de Noël

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10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

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  • #416030
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir à tous,
    aujourd’hui je vous présente, la recette du chevreuil aux épices de noël.
    Pour la réaliser, il vous faut:

    – Une gigue ou épaule de chevreuil.
    – Un mélange d’épices composé, d’1/2 cuillère à café de cannelle moulue, 1 étoile badiane moulue, 1/4 c.a.c de cardamome moulue, 2 clous de girofle moulu, 1/2 c.a.c de poivre fraîchement moulue, 1 zeste d’orange sec moulu.
    – 50 grs de beurre pommade.
    – 3 cuillères à soupe de gelée de coing.
    – 3 pommes, type reinettes des alpes.
    – sel.

    – Faire ramollir le beurre à température ambiante, et y incorporer toutes les épices, 2 cuillères a soupe de gelée de coing et le sel.

    – Enduire sur toutes les faces le morceau de chevreuil, de beurre aux épices.

    – Mettre 5 mm d’eau au fond du plat et y déposer la pièce de viande.

    – Faire cuire à 220° durant 30 mn, puis baisser la température à 140 durant 30 mn.

    – Pendant ce temps, peler les pommes, les tailler en petits dés, les faire revenir dans un peu de beurre durant 5 min à feu moyen, saler, poivrer.

    – Ajoutez y la c.a.s de gelée de coing, mélanger délicatement et faire caraméliser.

    Voilà c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster;)

    #590009
    grandet
    grandet
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    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

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    2010-01-10 14:53:48

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      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Encore du grand art !!!
    Quand ouvres tu ton resto ??? #bravo#

    #590010
    jo la grive - Modérateur
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      • Dieu
      • ★★★★★★

    Merci Mr Grandet. Ouvrir mon restaurant, peut- être un jour, lorsque mes enfants seront plus grands.

    #590011
    fab84120
    fab84120
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    2011-12-30 11:19:49

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      • ★★

    Bonsoir ,

    Bon appétit et merci pour le partage :bj:

    #590061
    quentin07
    quentin07
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    2010-05-13 12:06:25

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      • ★★★★

    Encore du grand art !!!
    Quand ouvres tu ton resto ??? #bravo#

    Superbe jo :bj: , un vraie chef cuisto :yes: :yes:

    #590077
    jo la grive - Modérateur
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      • ★★★★★★

    Merci à vous;)

    #590078
    Chikeur 83
    Chikeur 83
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    Carcès (Var)

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    2010-09-29 23:11:16

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    OUAHOU !!! Mais t’es pas jardinier toi? ………… Et cuistot#yoo#

    #590083
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir et merci Chikeur. Effectivement je suis jardinier, constructeur et rénovateur des murs des restanques en pierres. La cuisine est juste une passion dévorante:yes:

    #590087
    cfranki83
    cfranki83
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    2008-09-13 00:04:32

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    du grand art…

    #590134
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Merci Franki;)


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