Recette chevreuil aux épices de Noël
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- 02/11/2014 à 21:39 #416030
Bonsoir à tous,
aujourd’hui je vous présente, la recette du chevreuil aux épices de noël.
Pour la réaliser, il vous faut:– Une gigue ou épaule de chevreuil.
– Un mélange d’épices composé, d’1/2 cuillère à café de cannelle moulue, 1 étoile badiane moulue, 1/4 c.a.c de cardamome moulue, 2 clous de girofle moulu, 1/2 c.a.c de poivre fraîchement moulue, 1 zeste d’orange sec moulu.
– 50 grs de beurre pommade.
– 3 cuillères à soupe de gelée de coing.
– 3 pommes, type reinettes des alpes.
– sel.– Faire ramollir le beurre à température ambiante, et y incorporer toutes les épices, 2 cuillères a soupe de gelée de coing et le sel.
– Enduire sur toutes les faces le morceau de chevreuil, de beurre aux épices.
– Mettre 5 mm d’eau au fond du plat et y déposer la pièce de viande.
– Faire cuire à 220° durant 30 mn, puis baisser la température à 140 durant 30 mn.
– Pendant ce temps, peler les pommes, les tailler en petits dés, les faire revenir dans un peu de beurre durant 5 min à feu moyen, saler, poivrer.
– Ajoutez y la c.a.s de gelée de coing, mélanger délicatement et faire caraméliser.
Voilà c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster;)
02/11/2014 à 21:44 #590009
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
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Encore du grand art !!!
Quand ouvres tu ton resto ??? #bravo#02/11/2014 à 21:47 #590010Merci Mr Grandet. Ouvrir mon restaurant, peut- être un jour, lorsque mes enfants seront plus grands.
02/11/2014 à 22:45 #590011Bonsoir ,
Bon appétit et merci pour le partage :bj:
03/11/2014 à 19:22 #590061Encore du grand art !!!
Quand ouvres tu ton resto ??? #bravo#Superbe jo :bj: , un vraie chef cuisto :yes: :yes:
03/11/2014 à 21:32 #590077Merci à vous;)
03/11/2014 à 21:40 #590078OUAHOU !!! Mais t’es pas jardinier toi? ………… Et cuistot#yoo#
03/11/2014 à 22:05 #590083Bonsoir et merci Chikeur. Effectivement je suis jardinier, constructeur et rénovateur des murs des restanques en pierres. La cuisine est juste une passion dévorante:yes:
04/11/2014 à 07:58 #590087du grand art…
04/11/2014 à 19:45 #590134Merci Franki;)
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