Recette des grives à la pioù, et safranées farcis
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Grives › Recette des grives à la pioù, et safranées farcis
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 10/11/2015 à 21:20 #416821
Bonsoir à tous,
aujourd’hui je vous propose la recette des grives à la pioù et safranés farcis.il vous faut:
– 4 grives.
– 5 petits safranés.
– Une petite échalote.
– 12 lardons.
– 4 grains de genièvre.
– Une cuillère à soupe de persil grossièrement haché.
– 15 cl de vin rosé.
– Sel, poivre, huile d’olive.– Emincer l’échalote, la faire suer, ajouter une grive, le persil, les grains de genièvre écrasés, saler, faire cuire à feu moyen à remuant 5 mn.
– Verser le rosé, touiller bien le tout, faire cuire 30 mn à feu doux à couvert, et 30 mn à feu doux à découvert.
Vous devez obtenir cette sauce.– Au bout de ce temps sortir la grive et lever les chairs, les mettre de coté avec les os.
Passer la sauce au chinois, récupérer la garniture, jeter les grains de genièvre, réserver.– Mettre les os de la grives dans la sauce et prolonger la cuisson à feu très doux à découvert, durant 30 mn.
Faire rendre l’eau de végétation des safranés dans une poêle, et les saler.– Hacher les chairs de la grive, les lardons, et y ajouter la garniture aromatique de la sauce, poivrer et mélanger bien.
– Farcir les safranés et les arroser d’une bonne giclée d’huile d’olive.
– Faire colorer les grives sur toutes leur faces, avec de l’huile d’olive dans une poêle.
Les déposer dans la sauce et les faire cuire à feu très doux durant 30 mn, à couvert, en les retournant régulièrement.– Préchauffer le four à 200 °
– Découvrir et prolonger la cuisson 30 mn.
– Enfourner les sanguins 15 mn à mi hauteur, 15 m avant la fin de cuisson des grives.
La sauce va totalement s’évaporer bien surveiller,(sinon ça risque d’ accrocher), il en restera un divin onguent, dont vous badigeonnerez les tourdres au moment de servir.
C’est prêt, à Taaabbbllleeeeeeee.
Ma femme m’a dit: “ton plat est surnaturel tellement c’est bon”
10/11/2015 à 21:25 #608075c est vrai que ca a l air bon #bravo# l artiste merci pour le partage
10/11/2015 à 22:24 #608080
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
Inscrit le2009-06-16 17:52:23- Hors ligne
- Totaux: 5240
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
huuuum!#10#
10/11/2015 à 22:41 #608083
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
- Totaux: 6863
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Salut Jo, Belle recette de saison, merci pour le partage.:bj:
10/11/2015 à 23:16 #608090pu…..! j’avais des safranés il y a 10 jours, mais je les ai fait en quiche…:noel:
11/11/2015 à 16:54 #608116Salut, p….n ça donne envie.Bravo!!!
11/11/2015 à 19:03 #608133
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
- Totaux: 5369
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Comme d’hab………Superbe !! #bravo#
11/11/2015 à 21:33 #608180Bonsoir à tous,
merci à vous Messieurs;)11/11/2015 à 22:51 #608193
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
Inscrit le2011-09-06 23:20:50- Hors ligne
- Totaux: 2490
- Maître
- ★★★★★
Une fois de plus bravo Jo’ #bravo# C’est terrible tes sujets quand on as toujours pas mangé… :ouf:
Moi perso, j’ai un soucis avec tes ingrédients:
jo a écrit:- 4 grives.
– 5 petits safranés.
– Une petite échalote.
– 12 lardons.
– 4 grains de genièvre.
– Une cuillère à soupe de persil grossièrement haché.
– 15 cl de vin rosé.
– Sel, poivre, huile d’olive.
Je n’ai que dix lardons, ça peux le faire ou non ? Je ne pense pas………. :bang:
:boulet:
12/11/2015 à 19:01 #608233salut bravo la classe parfait#bravo# #bravo# #bravo# a+
13/11/2015 à 21:03 #608251Bonsoir à tous,
niko47 - Modérateur a écrit:Une fois de plus bravo Jo’ #bravo# C’est terrible tes sujets quand on as toujours pas mangé… :ouf:
Moi perso, j’ai un soucis avec tes ingrédients:
Je n’ai que dix lardons, ça peux le faire ou non ? Je ne pense pas………. :bang:
:boulet:
Si si Niko, dans ce cas là, tu enlèves les 2 pattes de la grive, servant à la farce des safranés. :lick:
kouke26 a écrit:salut bravo la classe parfait#bravo# #bravo# #bravo# a+
Merci Kouke 26.
Réponse ci-dessus posté le jeudi 12 novembre 2015 : 21:05Bonsoir à tous,
vous pouvez utilisez des champignons de Paris, des cèpes, des russules etc etc, à la place des safranés.
14/11/2015 à 21:10 #608368Bonsoir Bocuse encore une recette bien alléchante ! :yes: #bravo#
15/11/2015 à 21:35 #608428Bonsoir Raboliot,
merci,mais le titre “Bocuse” est beaucoup trop talentueux pour moi. - AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.