Recette des grives marinées à l’huile de bocal de sanguins
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- 19/11/2014 à 21:10 #416093
Bonsoir à tous,
aujourd’hui je vous présente la recette des grives marinées à l’huile de bocal de sanguins.
Il vous faut par convive:– 3 grives, siffleuses ou chiqueuses de préférence.
– l’huile qui résulte de la dégustation du bocal de sanguins.
– 4 lanières de barde de lard gras.
– 3 gousses d’ail
– 6 grains de genièvre.
– Sel, poivre.– Barder les grives, puis les mettre à mariner dans un plat 2h à température ambiante dans l’huile de bocal de sanguins.
– Les sortir du plat, les saler.
– Faire fondre la dernière barde de lard dans un poêlon, déposez y les grives puis les faire colorer à feu vif, durant 3 min.
– Baisser le feu à très doux, ajouter les gousses d’ail, les grains de genièvre et poivrer légèrement, couvrir le poêlon avec son couvercle et faire cuire 40 mn.
Ça y est c’est prêt, régalez vous.
Ici 2 grives, car à force de cuisiner je n’ai plus très faim….. Rassurez vous l’acidité du vinaigre contenu dans l’huile de bocal de sanguins, ne prend pas le dessus sur la saveur des grives.
Il casse le coté gras de la cuisson.19/11/2014 à 21:23 #591278Bonsoir
Et voici que Master Jo continue de frapper fort en cuisine !!! #bravo#
Je sors de table et voyant les photos j’ai envie de m’y remettre … :p19/11/2014 à 21:24 #591279
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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Merci et Bravo Jo’ #yoo#
il va falloir que je pose une année sabbatique l’an prochain afin d’augmenter mes prélèvements pour pouvoir gouter toutes les recettes disponibles sur le site! :bang:Tu parles de “l’huile qui résulte de la dégustation du bocal de sanguins“, une recette perso ou ça se trouve dans le commerce ?
Pardonnez mon ignorance, je n’ai jamais mangé des champignons “sanguins”.19/11/2014 à 21:54 #591283Merci à vous.
Niko, je vais peut être faire un hors sujet. En fait c’est juste des sanguins ou safranés, que l’on cuit dans de l’eau bouillante vinaigrée et salée durant 20 mm. puis on les met en bocaux avec un mélange d’huile d’olive et d’arachide (50-50), gousse d’ail, thym et feuille laurier (pour ma part). Puis on laisse au minimum 1 mois avant dégustation.
Il en résulte une huile parfumé, que l’on peut utiliser comme marinade, ou en faire une mayonnaise très parfumée, afin d’accompagner viandes blanches ou grillades à la cheminée.En souhaitant avoir répondu à ta question.;)
19/11/2014 à 22:01 #591285
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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Merci,
aucun HS là-dedans puisque tu donne la recette des sanguins. C’est peut-être évident pour certains, mais cela servira aux autres ignares qui comme moi ne connaissent pas.
Cela complète très bien ta recette… :bj:19/11/2014 à 22:14 #591287Dans ce cas là nous sommes tous des ignares Niko.;)
19/11/2014 à 22:55 #591296T’as raison il ne peut pas y avoir de hors sujet quand on parle de ce genre de chose:p Ça à l’air trop bon !!!
20/11/2014 à 09:08 #591313J’avais peur que le vinaigre l’emporte sur le gout de la grive mais si tu nous assure que non alors j’essaierais j’ai justement un fond de pot de sanguins. Samedi surement, je dois en faire pour mes enfants.
Merci20/11/2014 à 13:20 #591325
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Merci encore pour cette recette !
cfranki83 si tu testes, fais nous quelques photos dont tu as le secret, que tu nous posteras ensuite ici avec ton avis sur la recette. Merci d’avance20/11/2014 à 13:39 #591329pourquoi pas 😉
20/11/2014 à 18:38 #591341:bj:
20/11/2014 à 20:33 #591360Bonsoir et merci à vous.
20/11/2014 à 20:46 #591362Bravo belle recette j’en est l’eau à la bouche 8)
20/11/2014 à 21:55 #591369
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut Jo, merci pour le partage de cette recette, j’essaierai aussi.:bj:
21/11/2014 à 09:03 #591394Bonjour, jo t’est un champion.
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