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Recette des grives marinées à l’huile de bocal de sanguins

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 24)

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  • #416093
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonsoir à tous,
    aujourd’hui je vous présente la recette des grives marinées à l’huile de bocal de sanguins.
    Il vous faut par convive:

    – 3 grives, siffleuses ou chiqueuses de préférence.
    – l’huile qui résulte de la dégustation du bocal de sanguins.
    – 4 lanières de barde de lard gras.
    – 3 gousses d’ail
    – 6 grains de genièvre.
    – Sel, poivre.

    – Barder les grives, puis les mettre à mariner dans un plat 2h à température ambiante dans l’huile de bocal de sanguins.

    – Les sortir du plat, les saler.

    – Faire fondre la dernière barde de lard dans un poêlon, déposez y les grives puis les faire colorer à feu vif, durant 3 min.

    – Baisser le feu à très doux, ajouter les gousses d’ail, les grains de genièvre et poivrer légèrement, couvrir le poêlon avec son couvercle et faire cuire 40 mn.

    Ça y est c’est prêt, régalez vous.

    Ici 2 grives, car à force de cuisiner je n’ai plus très faim….. Rassurez vous l’acidité du vinaigre contenu dans l’huile de bocal de sanguins, ne prend pas le dessus sur la saveur des grives.
    Il casse le coté gras de la cuisson.

    #591278
    plombdu9
    plombdu9
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    2012-10-17 14:45:50

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    Bonsoir

    Et voici que Master Jo continue de frapper fort en cuisine !!! #bravo#
    Je sors de table et voyant les photos j’ai envie de m’y remettre … :p

    #591279
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
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    Merci et Bravo Jo’ #yoo#
    il va falloir que je pose une année sabbatique l’an prochain afin d’augmenter mes prélèvements pour pouvoir gouter toutes les recettes disponibles sur le site! :bang:

    Tu parles de “l’huile qui résulte de la dégustation du bocal de sanguins“, une recette perso ou ça se trouve dans le commerce ?
    Pardonnez mon ignorance, je n’ai jamais mangé des champignons “sanguins”.

    #591283
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Merci à vous.
    Niko, je vais peut être faire un hors sujet. En fait c’est juste des sanguins ou safranés, que l’on cuit dans de l’eau bouillante vinaigrée et salée durant 20 mm. puis on les met en bocaux avec un mélange d’huile d’olive et d’arachide (50-50), gousse d’ail, thym et feuille laurier (pour ma part). Puis on laisse au minimum 1 mois avant dégustation.
    Il en résulte une huile parfumé, que l’on peut utiliser comme marinade, ou en faire une mayonnaise très parfumée, afin d’accompagner viandes blanches ou grillades à la cheminée.

    En souhaitant avoir répondu à ta question.;)

    #591285
    niko47 - Modérateur
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    Merci,
    aucun HS là-dedans puisque tu donne la recette des sanguins. C’est peut-être évident pour certains, mais cela servira aux autres ignares qui comme moi ne connaissent pas.
    Cela complète très bien ta recette… :bj:

    #591287
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Dans ce cas là nous sommes tous des ignares Niko.;)

    #591296
    Chikeur 83
    Chikeur 83
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    T’as raison il ne peut pas y avoir de hors sujet quand on parle de ce genre de chose:p Ça à l’air trop bon !!!

    #591313
    cfranki83
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    J’avais peur que le vinaigre l’emporte sur le gout de la grive mais si tu nous assure que non alors j’essaierais j’ai justement un fond de pot de sanguins. Samedi surement, je dois en faire pour mes enfants.
    Merci

    #591325
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    Merci encore pour cette recette !
    cfranki83 si tu testes, fais nous quelques photos dont tu as le secret, que tu nous posteras ensuite ici avec ton avis sur la recette. Merci d’avance

    #591329
    cfranki83
    cfranki83
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    pourquoi pas 😉

    #591341
    loufifraire
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    :bj:

    #591360
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Bonsoir et merci à vous.

    #591362
    Nocolasgrive
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    Bravo belle recette j’en est l’eau à la bouche 8)

    #591369
    13eliot13
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    Salut Jo, merci pour le partage de cette recette, j’essaierai aussi.:bj:

    #591394
    mordore
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    Bonjour, jo t’est un champion.


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