Recette du perdreau, à la paysanne
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Autres gibiers et divers › Recette du perdreau, à la paysanne
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 09/02/2015 à 19:23 #416289
Bonsoir à tous,
aujourd’hui je vous présente la recette du perdreau à la paysanne.Il vous faut pour 2 personnes:
– 2 perdreaux bridés.
– 100 grs de lardons non fumés.
– 1 belle carotte.
– 1 blanc de poireau.
– 15 cl de vin blanc sec.
– 200 grs de chanterelles (tout autre champignon, fera l’affaire).
– Une feuille de laurier.
– 2 gousses d’ail en chemise.– Dans un poêlon faire revenir les lardons et bien les colorer, Débarrassez les.
– Faire colorer les perdreaux, dans le gras des lardons, et débarrassez les.
– Ajouter une giclée d’huile d’olive, dans le poêlon et faire suer durant 5 mn, la carotte émincée en rondelles, le poireau en rondelles, les chanterelles, les gousses d’ail et les lardons.
– Mouiller au vin blanc, donner un bouillon, saler légèrement et poivrer fortement, ajouter la feuille de laurier et les perdreaux, couvrir et faire cuire 1h a feu doux, puis 15 mn à feu moyen et, à découvert.
Voici un plat très simple, sans aucune prétention mais ô combien délicieux:yes:
09/02/2015 à 19:45 #596115Bonsoir à tous …
Bon, c’est un peu bonne heure, mais là je crois qu’on va vite mettre table et commencer à manger car j’en peux plus moi en voyant cette bonne recette !!!:bj: #bravo#
Jo, un grand merci à toi encore ! On va attendre septembre pour l’essayer ! :yes:09/02/2015 à 22:17 #596133
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
Inscrit le2011-09-06 23:20:50- Hors ligne
- Totaux: 2490
- Maître
- ★★★★★
J’ai toujours pas mangé, c’est fort appétissant !! :yes:
Une recette de plus à tester, Merci Jo’ ! :bj:10/02/2015 à 06:59 #596137Bonjour à tous,
merci à vous les gars;)10/02/2015 à 08:21 #596140Bravo l’artiste…
10/02/2015 à 09:42 #596145
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
Inscrit le2008-06-01 08:00:00- Hors ligne
- Totaux: 5989
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
C’est énorme ce que tu nous fais Jo !
Des recettes mise en oeuvre et illustrées aussi diverses et variées… un grand merci à toi pour ta participation active.
A l’inter saison du va nous faire quoi comme recettes ? :gna:10/02/2015 à 19:39 #596166Bravo l’artiste…
C’est énorme ce que tu nous fais Jo !
Des recettes mise en oeuvre et illustrées aussi diverses et variées… un grand merci à toi pour ta participation active.
A l’inter saison du va nous faire quoi comme recettes ? :gna:Bonsoir à tous,
merci a vous pour vos compliments !!!!!!!!!!A l’inter saison des recettes de poissons de méditerranée, volailles, et autres joyeusetés “barbecuesque” sont prévues:yes:
11/02/2015 à 20:24 #596237Jo ! A quand de te voir dans “Top Chef” ?
11/02/2015 à 20:36 #596240
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
- Totaux: 6863
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Salut Jo, encore une bien belle recette superbement bien illustrée merci pour le partage.:bj:
11/02/2015 à 20:41 #596242Jo ! A quand de te voir dans “Top Chef” ?
Jamais Brancassi, le seul but de ce genre d’émissions est de gagner une certaine notoriété, et………. une certaine somme rondelette.
Salut Jo, encore une bien belle recette superbement bien illustrée merci pour le partage.:bj:
Merci Eliot
11/02/2015 à 20:54 #596246le seul but de ce genre d’émissions est de gagner une certaine notoriété, et…………une certaine somme rondelette.
Je t’admire Jo ! Ta modestie n’a d’égale que ta passion et ton savoir-faire pour la cuisine.
La notoriété tu l’as déjà obtenue sur grives.net, la somme rondelette, c’est moins sûr!
Mais qu’importe, l’essentiel, pour nous, est ton esprit de partage et de convivialité.
Ta bonne humeur permanente et constante démontre tous les jours la qualité des membres de notre site.
S’il y a un exemple à suivre, c’est bien le tien, Jo. Merci.11/02/2015 à 21:00 #596247Merci brancassi, très sincèrement Merci.
A vrai dire, la notoriété je m’en contre balance, la somme rondelette également.
Le bonheur du partage n’a pas de prix, et l’amour du prochain prime avant tout à mes yeux…..
Douce utopie?????? peut être??? Mais c’est mon ressenti et ma vision des choses de la vie………….11/02/2015 à 21:59 #596256
videos-chasse-peche LocalisationProvence
Inscrit le2012-04-26 21:10:40- Hors ligne
- Totaux: 414
- Habitué
- ★★★
Encore une fois, superbe jo ! :bj:
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.