Recette du perdreau façon blanquette
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- 23/02/2014 à 21:26 #415507
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous présente la recette du perdreau façon blanquette.
Il vous faut pour 2 personnes:– Les filets, cuisses, et carcasses de 2 perdreaux écorchés.
– 1/2 carottes coupée en rondelles.
– 3 petits poireaux.
– Un petit bouquet garni.
– 10 cl de porto rouge.
– 150 grs de crème fraîche.
– Le jus d’un demi citron.
– Sel, poivre.– Mettre les carcasses à colorer dans un fait tout, avec un filet d’huile d’olive, à feu vif. Lorsque celles-ci sont bien colorées, ajouter le porto et faire réduire à feu moyen durant 5 mn.
– Ajouter, les filets et cuisses de perdreaux, carotte, poireaux, bouquet garni et couvrir d’eau à hauteur, saler. Laisser reprendre l’ébullition, couvrer et faire cuire à feu très doux durant 1 heure.
– Au bout de ce temps, sortir la viande, toute la garniture aromatique, et faire réduire le jus de cuisson de moitié, ajouter la crème fraîche, remuer et faire réduire 10 mn à feu moyen.
– Ajouter les morceaux de perdreaux et les rondelles de carotte, et faire réchauffer a feu moyen durant 5 mn.
– Incorporer le jus de citron, remuer bien le tout et c’est prêt.
Régalez vous!!!!;)
23/02/2014 à 21:31 #578903
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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Salut Jo….
Les trois liens ne s’ouvrent pas mais ça a l’air fameux quand même!!!!!!!!23/02/2014 à 21:44 #578904Bonsoir et merci grandet, ça y est j’ai résolu le problème.
24/02/2014 à 12:51 #578911bonjour
Merci pour cette recette, j’en ai l’eau à la bouche, surtout que c’est l’heure de passer à table !!!
J’ai bien envie de la faire mais je n’ai plus de perdreaux:@ ….peut-etre qu’avec des palombes ????
A essayer…
Encore merci pour le partage.24/02/2014 à 21:08 #578928Bonsoir t13, merci, oui tu peux le faire avec des palombes, mais c’est largement moins bon qu’avec les perdreaux.
Cordialement.25/02/2014 à 14:17 #578965Je vais tester cette semaine !
Et je mettrais les photos !
Merci jo !25/02/2014 à 21:34 #578998Bonsoir scolopax et merci
25/08/2014 à 13:56 #585450bonjour.
hier, j’avais invité un couple d’amis assez agés dont le mari est un ancien chasseur. j’ai fait cette recette avec des ramiers car je n’avais plus de perdreaux……et bien c’était vraiment excellent, tout le monde a adoré…..vivement la prochaine ouverture que je puisse tester avec de vrais perdreaux.
encore merci Jo la grive pour tes excellentes recettes:bj: …..cela fait aussi parti du plaisir de la chasse.
25/08/2014 à 20:38 #585464cela fait aussi parti du plaisir de la chasse.
Bonsoir t13,
tu as raison, la finalité de l’acte de chasse et d’apprêter et de cuisiner le gibier que l’on prélève, avec le plus grand des respect.
C’est moi qui te remercie d’avoir réalisé cette recette.Cordialement.
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