Recette faisan au muscat et champignons des bois
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- 23/01/2016 à 20:50 #416957
Bonsoir à tous,
ce jour je vous concocte la recette du faisan au muscat et champignons de bois.
Celle-ci est très simple à réaliser:yes:Il vous faut:
– Un faisan, ou mieux, une poule faisanne
– 400 grammes de mélange de champignons des bois.
– 30 cl de muscat.
– 10 grammes de beurre.
– 10 grammes de farine de blé.
– Sel, poivre, huile d’olive.– Lever les filets du faisan avec les ailes et les cuisses, et enlever le peau sur tous les morceaux.
Les faire colorer avec de l’huile d’olive, sur toutes leurs faces, saler.– Faire rendre l’eau de végétation des champignons, dans de l’huile d’olive, saler.
Les ajouter avec les morceaux de faisan, verser le muscat, faire bouillir et flamber, poivrer.– Ajouter 10 cl d’eau, couvrir et faire cuire 50 mn à couvert à feu doux
-Pour réaliser le beurre manié, faire fondre le beurre dans une casserole, et y mettre la farine, remuer bien en faisant cuire durant 1 minute.
– Découvrir, et prélever un demi verre de sauce, y émietter le beurre manié en remuant bien afin de ne pas avoir de.grumeaux.
Verser le contenu du verre dans la marmite et touiller bien, faire cuire 2 à 3 min, et rectifier l’assaisonnement.C’est prêt, régalez vous!!!!!!!!!!!!!!!!
Ame sensible, s’abstenir de regarder la suite.
Nous avons terminé le repas avec ces vénérables fromages âgés d’au moins 3 ans.
Chikeur83, sait de quoi je parle;) :yes:23/01/2016 à 21:50 #611728Halléluia. Ça c’est un coup à voir les éléphants roses !:p
23/01/2016 à 22:41 #611731
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Merci encore pour cette belle recette !
Tes fromages je ne sais pas si j’oserai les goutter… #snif#24/01/2016 à 12:15 #611745
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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Ça a l’air bien bon tout ça !!!
Les fromages…….ça me rappelle ceux du Chef,avec ses chèvres “customisés” !!!! 😆 ……Trois ans après on a encore le goût dans la bouche !!!24/01/2016 à 15:05 #611751Bonjour à tous c est clair Jo à encore frappé merci de nous faire partager ton savoir !!!! Par contre pour le fromage ça doit être bien puissant !!! Et quel bon vin accompagne tu pour tout ça ?????
24/01/2016 à 20:27 #611780Bonsoir à tous,
Chikeur 83 a écrit:Halléluia. Ça c’est un coup à voir les éléphants roses !:p
Ma femme à vu des licornes et un dragon:D
Lolo Webmaster a écrit:Merci encore pour cette belle recette !
Tes fromages je ne sais pas si j’oserai les goutter… #snif#
Merci Web, tu sais, manger ces fromages pour la première fois équivaut à perdre sa virginité:
C’est pas bon, ça fait mal, très désagréable, mais ensuite c’est un pur plaisir…………….. Ou pas:D :bigeek:
grandet a écrit:Ça a l’air bien bon tout ça !!!
Les fromages…….ça me rappelle ceux du Chef,avec ses chèvres “customisés” !!!! 😆 ……Trois ans après on a encore le goût dans la bouche !!!
Merci Grandet,
3 ans après tu as le goût et l’haleine……
Teo a écrit:Bonjour à tous c est clair Jo à encore frappé merci de nous faire partager ton savoir !!!! Par contre pour le fromage ça doit être bien puissant !!! Et quel bon vin accompagne tu pour tout ça ?????
Merci Teo,
puissant, le mot est faible mais c’est goûteux quand même.
Pour la recette, on l’accompagne d’un vin rouge du Var, Château Rasque de Taradeau.
25/01/2016 à 20:49 #611838
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut Jo, encore une recette bien sympathique merci du partage.#yoo#
heu… les fromages par contre je ne m’y risquerais pas, j’ai eu location d’en gouter en Corse je m’en suis toujours pas remis, pendant 20 minutes j’ai cru que j’allais perdre les dents :s :bigeek:25/01/2016 à 21:40 #611845Bonsoir Eliot,
Merci à toi pour le compliment.
Concernant les fromages, je crois qu’il y a que ma femme, Chikeur83 et moi qui aimons. - AuteurMessages
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