Recette faisan pain de cul
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- 12/10/2014 à 21:45 #415964
Bonsoir à tous,
Aujourd’hui je vous présente la recette du “faisan pain de cul”.Il vous faut:
-Un faisan
-100 grammes de cèpes frais émincés.
-2 gousses d’ail émincées.
-150 grammes de bardes de lard gras.
-1/3 de baguette rassis coupée en 2 dans la longueur.
– Huile d’olive.
-sel, poivre.-Déposer sur le demi tiers de baguette, les tranches de cèpes et d’ail en alternance, salez, poivrez et arroser d’huile d’olive et recouvrir du second demi tiers de baguette en pressant bien.
-Fourrer le pain dans le”cul” du faisan en poussant bien.
– Barder le faisan, ficelez le, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
-L’embrocher et le faire cuire à 250° dans un four (préalablement préchauffait durant 10 mn) durant 45 mn, puis baisser à 120° durant 45 mn.
-Au terme de la cuisson, éteindre le four, ouvrir la porte de celui-ci et débrocher le faisan comme sur
la photo, puis le laisser comme tel durant 10 mn. Cela a pour effet, à ce que je jus descende dans les filets, afin que ceux-ci soient moelleux.C’est prêt: le pain a absorber les jus du faisan, les cèpes et l’ail ont parfumé celui-ci, et la barde a nourri la chair!!!!
Simple mais délicieux….:p
12/10/2014 à 21:55 #588174Heu non chef cuisto plutot……#yoo# #bravo#
12/10/2014 à 23:33 #588180J’aime pas le faisan mais si ta recette me réconcilie avec lui, ils n’auront plus qu’à bien se tenir désormais…
Merci jo ça a l’air délicieux.
Jo j’espère que tu vas nous régaler toute la saison avec tes recettes…13/10/2014 à 21:09 #588282Bonsoir Franki,
Je posterai des recettes de gibiers avec photos ou vidéos, chaque semaine.;)13/10/2014 à 21:16 #588286Superbe cette recette jo, le probléme c’est que j’ai tous les ingrédients sauf le faisan :rules: :rules:
Quentin
13/10/2014 à 21:23 #588288Salut , merci du partage .
-Tu fait cuire 2×45 minutes ?
13/10/2014 à 21:28 #588291Le plus simple: tu invites tous les membres de grives.net 2/3 fois par an et on te dit ce qu’on en pense !!!! Je fournis une partie du gibier s’il faut…:lick: Plus sérieusement ça a l’air très bon !#bravo#
13/10/2014 à 21:35 #588293Bonsoir Frank,
Oui, une fois à 250° durant 45 mn, ensuite 120° durant 45 mn. Cela a pour effet dans un premier temps de saisir et dorée la chair et la peau, puis dans un second temps de rendre la chair moelleuse, car la cuisson à basse/moyenne température, empêche celle-ci d’être sèche…Ça peut se faire tobl84;) . En tout cas merci du compliments.
14/10/2014 à 22:48 #588438Merci de l’expliquation .
J’essaierai sur des perdreaux . pas de faisan sauvage chez moi que du lâché que je chasse pas .
14/10/2014 à 23:48 #588442Il n’y a pas de quoi Frank, mais sur le perdreaux c’est pas possible: il a un trop petit cul, et ce n’est pas possible de lui fourrer la baguette…..:rules:
15/10/2014 à 10:46 #588450:gna: J’essaierai en force de lui rentrer .
non je plaisante , de toute façon je ne mange aucun champignon .Je déteste tous les champignons , sans exceptions .J’i fourrerais autre chose .
15/10/2014 à 12:36 #588469
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
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Salut Jo, encore une belle recette drôlement originale merci du partage.:bj:
15/10/2014 à 20:49 #588532Bonsoir à tous,
Je te remercie Eliot;)15/10/2014 à 23:16 #588570Merci Jo, ça a l’air simple et excellent. Pour le perdreau il faudrait essayer un cressin.:D Mais moi il me manque les cêpes frais
16/10/2014 à 21:48 #588656Bonsoir Chikeur,
il n’y a pas de quoi!!!!
Pour les cèpes, si tu peux, va faire un tour à Villecroze, au Jas De Barnas. Ca en est claffi…………. - AuteurMessages
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