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Recette faisan pain de cul

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

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  • #415964
    jo la grive - Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonsoir à tous,
    Aujourd’hui je vous présente la recette du “faisan pain de cul”.

    Il vous faut:

    -Un faisan
    -100 grammes de cèpes frais émincés.
    -2 gousses d’ail émincées.
    -150 grammes de bardes de lard gras.
    -1/3 de baguette rassis coupée en 2 dans la longueur.
    – Huile d’olive.
    -sel, poivre.

    -Déposer sur le demi tiers de baguette, les tranches de cèpes et d’ail en alternance, salez, poivrez et arroser d’huile d’olive et recouvrir du second demi tiers de baguette en pressant bien.

    -Fourrer le pain dans le”cul” du faisan en poussant bien.

    – Barder le faisan, ficelez le, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

    -L’embrocher et le faire cuire à 250° dans un four (préalablement préchauffait durant 10 mn) durant 45 mn, puis baisser à 120° durant 45 mn.

    -Au terme de la cuisson, éteindre le four, ouvrir la porte de celui-ci et débrocher le faisan comme sur
    la photo, puis le laisser comme tel durant 10 mn. Cela a pour effet, à ce que je jus descende dans les filets, afin que ceux-ci soient moelleux.

    C’est prêt: le pain a absorber les jus du faisan, les cèpes et l’ail ont parfumé celui-ci, et la barde a nourri la chair!!!!

    Simple mais délicieux….:p

    #588174
    tourdre83
    tourdre83
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    2013-09-26 09:55:18

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    Heu non chef cuisto plutot……#yoo# #bravo#

    #588180
    cfranki83
    cfranki83
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    2008-09-13 00:04:32

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    J’aime pas le faisan mais si ta recette me réconcilie avec lui, ils n’auront plus qu’à bien se tenir désormais…
    Merci jo ça a l’air délicieux.
    Jo j’espère que tu vas nous régaler toute la saison avec tes recettes…

    #588282
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonsoir Franki,
    Je posterai des recettes de gibiers avec photos ou vidéos, chaque semaine.;)

    #588286
    quentin07
    quentin07
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    2010-05-13 12:06:25

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    Superbe cette recette jo, le probléme c’est que j’ai tous les ingrédients sauf le faisan :rules: :rules:

    Quentin

    #588288
    francklogisneuf
    francklogisneuf
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    2012-06-06 16:56:31

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    Salut , merci du partage .

    -Tu fait cuire 2×45 minutes ?

    #588291
    tobl84
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    2010-10-10 13:05:18

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    Le plus simple: tu invites tous les membres de grives.net 2/3 fois par an et on te dit ce qu’on en pense !!!! Je fournis une partie du gibier s’il faut…:lick: Plus sérieusement ça a l’air très bon !#bravo#

    #588293
    jo la grive - Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonsoir Frank,
    Oui, une fois à 250° durant 45 mn, ensuite 120° durant 45 mn. Cela a pour effet dans un premier temps de saisir et dorée la chair et la peau, puis dans un second temps de rendre la chair moelleuse, car la cuisson à basse/moyenne température, empêche celle-ci d’être sèche…

    Ça peut se faire tobl84;) . En tout cas merci du compliments.

    #588438
    francklogisneuf
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    Merci de l’expliquation .

    J’essaierai sur des perdreaux . pas de faisan sauvage chez moi que du lâché que je chasse pas .

    #588442
    jo la grive - Modérateur
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    Il n’y a pas de quoi Frank, mais sur le perdreaux c’est pas possible: il a un trop petit cul, et ce n’est pas possible de lui fourrer la baguette…..:rules:

    #588450
    francklogisneuf
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    :gna: J’essaierai en force de lui rentrer .

    non je plaisante , de toute façon je ne mange aucun champignon .Je déteste tous les champignons , sans exceptions .J’i fourrerais autre chose .

    #588469
    13eliot13
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    partout où je peux l'être

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    2010-10-28 17:53:11

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    Salut Jo, encore une belle recette drôlement originale merci du partage.:bj:

    #588532
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir à tous,
    Je te remercie Eliot;)

    #588570
    Chikeur 83
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    Carcès (Var)

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    2010-09-29 23:11:16

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    Merci Jo, ça a l’air simple et excellent. Pour le perdreau il faudrait essayer un cressin.:D Mais moi il me manque les cêpes frais

    #588656
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir Chikeur,
    il n’y a pas de quoi!!!!
    Pour les cèpes, si tu peux, va faire un tour à Villecroze, au Jas De Barnas. Ca en est claffi………….


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