Recette Gibiers
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- 15/09/2019 à 19:42 #418024
Et bonjour à tous !
Est-ce que quelqu’un a une recette secrète pour cuisiner grives, perdreaux, faisant, ou autres gibiers?
Impatient de vous lire,
Bonne soirée,
Le Niçois
- Ce sujet a été modifié le il y a 54 années et 11 mois par .
15/09/2019 à 21:12 #633835Salut tracker
Moi j ai une excellente recette pour cuisiner palombes perdreaux et faisan
Mais avant d aller plus loin je dois te dire que c est sur une note sucré salé qui se marie à merveille avec ses 3 gibier
Grâce à cette recette je fais manger du gibier à beaucoup beaucoup de monde qui n en aurait jamais mangé
Si sa te dit fait moi signe
Concernant les grives c est broche ou cocottes en fontes avec ail en chemise morceaux de lard et petit godet d armagnac flamber15/09/2019 à 21:15 #633836Bonjour et merci d’avoir répondu, note sucré salé j’adore ca.. Alors je suis impatient de connaître cette recette,
Merci à toi15/09/2019 à 21:25 #633837Salut personnellement je cuisine le lièvre en tajine avec des épices qui grâce à la cuisson lente est parfaite. Pour les autres gibiers en rôtie ou barder de lard et cuit dans une gamelle en fonte.
15/09/2019 à 21:34 #633838Hmmmm le lievre en tajine.. Ca doit etre un vrai régal 🤤 🤤 🤤
15/09/2019 à 22:33 #633840Et les cailles aux morilles vous avez déja goutté ?
Si vous ètes sages demais je vous donne la recette16/09/2019 à 21:06 #633880Bonsoir bonsoir.. La recette la recette la recette 🙂
16/09/2019 à 21:51 #633881Voici la recette , nous parlerons ici de cailles sauvages cela vas de soi ! comptez trois cailles par convives,
une foie plumées et vidées, faites fondre une généreuse cuillère a soupe de graisse de canard et une noix de beurre dans une cocotte en fonte déposez les oiselles et faites les revenir a feu vif pour les dorer pendant six ou sept minutes une heure avant vous aurez pris soin de réhydrater vos morilles dans du lait , comptez entre cinq et sept morilles par cailles ,une foie les cailles dorées sortez les et réservez les.dans la mème cocotte plongez vos morilles et faites les revenir une dizaine de minutes a feux moyen recouvrez les de crème fraiche epaisse remettez vos cailles dans la cocotte faites mijoter le tout a petit feu une vingtaine de minute ajoutez un zeste de vin blanc cinq minutes avant la fin de cuisson ! voila passez a table et bon appétit !!!16/09/2019 à 21:55 #633882Et merci beaucoup, ca m’a l’air délicieux aussi
16/09/2019 à 22:01 #633883Un peu calorique mais succulent !!!!!
16/09/2019 à 23:50 #633885
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
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- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Les grives aux gril c’est un grand classique et c’est un délice…
Mais il faut aussi savoir sortir du classisisme et alors là il y en a pour tous les gouts:
– Grives au chasseur.
– Grives à la Moun Paîre.
– Grives aux poivrons.
– Merles aux herbes et aux olives.
– Grives à la Bacchus et Bacchus revisitée.
– Exotique: Brochettes de grives et de litchis.
– Grives à l’Ardennaise (variante Ardennes Françaises et Ardennes Belges).
– Croustade de grives à la mode Ardéchoise.
– Grives à l’estouffade de pommes de terre.
– Grives rôties sur canapé.
– Grives à la sauge (déjà paru sur Grives.net)
– Et d’autres encore à venir et à inventer…. - AuteurMessages
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