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Recette grives au pain au genièvre

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14 sujets de 16 à 29 (sur un total de 29)

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  • #597803
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir à tous,

    Chikeur 83 a écrit:

    Ces recettes sont de véritables pépites, merci Jo

    C’est moi qui te remercie Chikeur.

    webmaster a écrit:

    Merci pour tes précisions Jo :bj:

    Il n’y a pas de quoi.

    #598010
    plombdu9
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    Bonjour

    Pour passer ma colère au sujet de la glu, j’ai décidé de soigner le mal par … le bien, ou plutôt le bon, le très bon … :rolleyes:
    Alors j’ai sorti 6 grives/merles du congélateur et je me suis lancé dans cette fabuleuse recette de notre ami Jo la grive. :p
    Je vais utiliser un plat rond à Tajine de Ø 26 cm , donc J’ai grossi les proportions du pain pour une base de 500gr de farine, 17 gr de levure, 5 gr de genièvre et 3,5 gr de sel.
    Pour l’eau tiède, la proportion était de 8 cl + 1,5 c à s d’huile d’olive, mais en pétrissant le tout j’ai du rajouter au moins 5cl d’eau + huile car c’était trop sec.
    En ce moment le paton repose, je vais plumer les oiseaux pour ce soir en regardant Angleterre -France … on se console comme on peut ! :hein:

    #598027
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir Plomb du 9,
    puis-ce cette recette, te mettre du baume au coeur;) :yes:

    #598029
    webmaster
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    J’arrive un peu tard, mais j’espère que tu nous auras réalisé quelques photos de ta préparation Plombdu9
    Bon appétit !

    #598037
    plombdu9
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    Bonsoir
    A cette heure c’est encore dans le four … Oui j’ai fait 1 photo du pâton, 1 photo du plat garni avant de le coiffer, et 1 du plat fermé par l’abaisse avant d’enfourner !
    Bien sur j’en ferai 1 à la sortie du four et 1 sans le pain dessus , comme l’a fait Jo .:ange:
    On va se régaler je vous dis ….
    On continue l’apero pour le moment :X

    #598039
    raboliot30
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    Bon appétit :bj: et n’oublie pas les photos :yes:

    #598042
    plombdu9
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    Salut raboliot
    Je te dis pas comme ça sent bon dans la cuisine
    Oui je fais des photos photo:!:

    Réponse ci-dessus posté le samedi 21 mars 2015 : 21:15

    Voilà, le festin est terminé !!!
    Quelque chose d’extraordinaire ! On a du mal à quitter la table après !
    Aussi bonnes qu’en brochette, les grives sont cuites ainsi à l’étouffée entre lardons et pain au genièvre , çà leur donne un gout sublime.
    D’ailleurs c’est l’ensemble pain + patates + lardons et grives qui prend un gout fabuleux.
    Je vous la recommande à tous, vous allez vous régaler !
    Pour le pain, la base de 300gr est suffisante pour 2 personnes et 5 ou 6 grives si le plat ou la terrine n’est pas trop grand… car il nous en est resté la moitié, qui certes n’est pas perdue !
    Le dosage de genièvre est parfait et le temps de cuisson au top !
    Comme promis, voici les 5 photos du déroulement de ma préparation ce soir:

    Le paton au genièvre au repos:

    les grives et merles entre patates et gros lardons dans le plat à tajine Ø26 cm:

    le plat coiffé par l’abaisse de pate à pain au genièvre avant enfournement, meme si le rendu de la photo semble doré, la pate est blanche en vérité:

    Le plat après cuisson d’1 h , le voici à la sortie du four:

    Le pain brulant est enlevé, les effluves envahissent la cuisine … vite ! à table !!!

    Un immense MERCI à toi Jo pour m’avoir décidé à réaliser ce trésor de cuisine et nous faire passer ce moment extraordinaire en cette période difficile pour nous chasseurs de grives !

    Allez web , fonce maintenant et bon pétrissage à ceux qui oseront cette recette de folie .:yes:
    :bj: #ciao#

    #598066
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    Bravo #bravo# plombdu9 pour le partage en photo je vais prochainement essayer à mon tour la fabuleuse recette de notre ami Jo.

    #598067
    niko47 - Modérateur
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    Quand Jo’ poste une recette, je sais qu’elle est à faire….
    Si Plombdu9 se met à la mettre en ½uvre en nous partageant son avis et ses images alors là je dis:
    #yeah#
    Vite! que l’on charge mon fusil, il faut que j’aille tirer un paton, un lardon, une grive et une patate!!! Vite!!!!!

    Merci Plombdu9 pour tes illustrations :bj:

    #598107
    jo la grive - Modérateur
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    Bonjour plomb du 9, bonjour à tous,

    savoir que tu as réalisé cette recette, m’emplie de joie. Merci pour la partage de tes superbes clichés.:bj: #bravo#

    Réponse ci-dessus posté le dimanche 22 mars 2015 : 13:47

    niko47 - Modérateur a écrit:

    Vite! que l’on charge mon fusil, il faut que j’aille tirer un paton, un lardon, et une patate!!! Vite!!!!!

    Attention Niko, ces “gibiers” sont très dangereux.:rules:

    #598139
    raboliot30
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    Merci Plombdu9 pour le partage :yes: et merci à Jo pour la recette ! :bj:

    #598145
    jo la grive - Modérateur
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    Tu vas nous la faire celle-là Raboliot ?

    #598185
    raboliot30
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    j’ai passé toutes mes grives dans le pâté 😀 :rules: 😉

    #598195
    jo la grive - Modérateur
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    Ho mince, tu en as plus une???????????


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