Recette grives au pain au genièvre
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- 18/03/2015 à 22:27 #597803Bonsoir à tous, Chikeur 83 a écrit:Ces recettes sont de véritables pépites, merci Jo C’est moi qui te remercie Chikeur. Lolo Webmaster a écrit:Merci pour tes précisions Jo :bj: Il n’y a pas de quoi. 21/03/2015 à 16:46 #598010Bonjour Pour passer ma colère au sujet de la glu, j’ai décidé de soigner le mal par … le bien, ou plutôt le bon, le très bon … :rolleyes: 
 Alors j’ai sorti 6 grives/merles du congélateur et je me suis lancé dans cette fabuleuse recette de notre ami Jo la grive. :p
 Je vais utiliser un plat rond à Tajine de Ø 26 cm , donc J’ai grossi les proportions du pain pour une base de 500gr de farine, 17 gr de levure, 5 gr de genièvre et 3,5 gr de sel.
 Pour l’eau tiède, la proportion était de 8 cl + 1,5 c à s d’huile d’olive, mais en pétrissant le tout j’ai du rajouter au moins 5cl d’eau + huile car c’était trop sec.
 En ce moment le paton repose, je vais plumer les oiseaux pour ce soir en regardant Angleterre -France … on se console comme on peut ! :hein:21/03/2015 à 19:59 #598027Bonsoir Plomb du 9, 
 puis-ce cette recette, te mettre du baume au coeur;) :yes:21/03/2015 à 20:27 #598029 
 Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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 J’arrive un peu tard, mais j’espère que tu nous auras réalisé quelques photos de ta préparation Plombdu9 
 Bon appétit !21/03/2015 à 20:53 #598037Bonsoir 
 A cette heure c’est encore dans le four … Oui j’ai fait 1 photo du pâton, 1 photo du plat garni avant de le coiffer, et 1 du plat fermé par l’abaisse avant d’enfourner !
 Bien sur j’en ferai 1 à la sortie du four et 1 sans le pain dessus , comme l’a fait Jo .:ange:
 On va se régaler je vous dis ….
 On continue l’apero pour le moment :X21/03/2015 à 21:01 #598039Bon appétit :bj: et n’oublie pas les photos :yes: 21/03/2015 à 23:00 #598042Salut raboliot 
 Je te dis pas comme ça sent bon dans la cuisine
 Oui je fais des photos photo:!:Réponse ci-dessus posté le samedi 21 mars 2015 : 21:15Voilà, le festin est terminé !!! 
 Quelque chose d’extraordinaire ! On a du mal à quitter la table après !
 Aussi bonnes qu’en brochette, les grives sont cuites ainsi à l’étouffée entre lardons et pain au genièvre , çà leur donne un gout sublime.
 D’ailleurs c’est l’ensemble pain + patates + lardons et grives qui prend un gout fabuleux.
 Je vous la recommande à tous, vous allez vous régaler !
 Pour le pain, la base de 300gr est suffisante pour 2 personnes et 5 ou 6 grives si le plat ou la terrine n’est pas trop grand… car il nous en est resté la moitié, qui certes n’est pas perdue !
 Le dosage de genièvre est parfait et le temps de cuisson au top !
 Comme promis, voici les 5 photos du déroulement de ma préparation ce soir:Le paton au genièvre au repos:  les grives et merles entre patates et gros lardons dans le plat à tajine Ø26 cm:  le plat coiffé par l’abaisse de pate à pain au genièvre avant enfournement, meme si le rendu de la photo semble doré, la pate est blanche en vérité:  Le plat après cuisson d’1 h , le voici à la sortie du four:  Le pain brulant est enlevé, les effluves envahissent la cuisine … vite ! à table !!!  Un immense MERCI à toi Jo pour m’avoir décidé à réaliser ce trésor de cuisine et nous faire passer ce moment extraordinaire en cette période difficile pour nous chasseurs de grives ! Allez web , fonce maintenant et bon pétrissage à ceux qui oseront cette recette de folie .:yes: 
 :bj: #ciao#21/03/2015 à 23:54 #598066 
 13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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 Bravo #bravo# plombdu9 pour le partage en photo je vais prochainement essayer à mon tour la fabuleuse recette de notre ami Jo. 21/03/2015 à 23:56 #598067 
 niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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 Quand Jo’ poste une recette, je sais qu’elle est à faire…. 
 Si Plombdu9 se met à la mettre en ½uvre en nous partageant son avis et ses images alors là je dis:
 #yeah#
 Vite! que l’on charge mon fusil, il faut que j’aille tirer un paton, un lardon, une grive et une patate!!! Vite!!!!!Merci Plombdu9 pour tes illustrations :bj: 22/03/2015 à 18:52 #598107Bonjour plomb du 9, bonjour à tous, savoir que tu as réalisé cette recette, m’emplie de joie. Merci pour la partage de tes superbes clichés.:bj: #bravo# Réponse ci-dessus posté le dimanche 22 mars 2015 : 13:47niko47 - Modérateur a écrit:Vite! que l’on charge mon fusil, il faut que j’aille tirer un paton, un lardon, et une patate!!! Vite!!!!! Attention Niko, ces “gibiers” sont très dangereux.:rules: 22/03/2015 à 20:31 #598139Merci Plombdu9 pour le partage :yes: et merci à Jo pour la recette ! :bj: 22/03/2015 à 20:48 #598145Tu vas nous la faire celle-là Raboliot ? 23/03/2015 à 19:24 #598185j’ai passé toutes mes grives dans le pâté 😀 :rules: 😉 23/03/2015 à 19:59 #598195Ho mince, tu en as plus une??????????? 
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