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Recette lapin de garenne à la broche, farci à la semoule forestière

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)

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  • #416067
    jo la grive - Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonjour à tous,

    aujourd’hui je vous présente la recette du lapin de garenne à la broche, farci à la semoule forestière.

    Il vous faut:

    – 1 lapin de garenne.
    – 20 grammes de cèpe sec.
    – 1 cuillère à soupe de feuilles de sarriette sèches.
    – 3 gousses d’ail ciselées.
    – 1 échalote ciselée.
    – 4 grains de genièvre écrasés.
    – 80 grammes de semoule.
    – Huile d’olive.
    – Sel, poivre.

    En arrière plan, de la gingérine (citre ou pastèque à confiture) en cours de confisage, pour les 13 desserts de Noël et la couronne des rois provençale.

    – Faire chauffer de l’eau dans une casserole, lorsqu’elle est bouillante, y mettre les cèpes secs, et recouvrir d’une assiette. Laisser 20 mn.

    – Durant ce temps, préchauffer le four à 220°.

    – Sortir et égoutter les cèpes.Faire chauffer l’eau de réhydratation de ceux-ci et salez là, puis y faire cuire la semoule suivant les indications du paquet de celle-ci.

    – Lorsque la semoule est cuite, incorporer les cèpes, une gousse d’ail ciselée, l’échalote ciselée et un trait d’huile d’olive et mélanger bien le tout.

    – Farcir le lapin avec la semoule, et coudre.

    – Mettre le lapin dans un plat et le frotter avec un mélange de sarriette, des gousses d’ail restantes, des grains de genièvre écrasés, de sel, de poivre et d’huile d’olive.

    – Embrocher le lapin, mettre 5 mm d’eau au fond du plat et placer le sous le lapin. Faire cuire durant 1h30 en arrosant avec le jus de cuisson tous les 1/4 d’heure.

    Régalez vous.;)

    #590792
    tourdre83
    tourdre83
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    2013-09-26 09:55:18

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    Bravo Jo, superbe !!!!

    petite question, la semoule, c’est la semoule bébé ou la semoule couscous peut faire l’affaire ?

    personnellement je préfère l’utiliser moulu le pèbre d’aï , ça évite de me piquer la langue.

    #590793
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Bonsoir Tourdre83,
    j’utilise de la semoule pour couscous. En temps normal j’utilise également le pèbre d’ail moulu, mais pour cette recette celui-ci c’est tellement attendri à la cuisson, qu’il ne pique pas la langue.
    Merci pour le compliment;)

    #590811
    grandet
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    Bonsoir JO…
    Début 2009, tu avais dit : “ma femme me laisse chasser quand je veux et me laisse profiter de mes autre passions, mais jamais elle ne m’aidera a plumer une grive ni en manger” .
    Qu’en est il maintenant avec tous ces succulents plats que tu fais ???
    C’est vrai que tu as deux garçons je crois…. qui ne doivent pas se priver !!!
    Super tes plats !!
    Encore une nuit qui se prépare, hantée par les râbles ou les cuisses de garenne…..
    J’en dors plus !!! :arf:
    Encore un mot ……… CONTINUE !!! #10#

    #590814
    morenas83
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    Belle recette :bj: je l’essaierai dès que possible !!

    #590819
    plombdu9
    plombdu9
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    Punaise, çà a l’air d’etre une super recette … Oh mais j’ai un lapin au congelo … va falloir voir çà de plus près !!!
    Merci beaucoup Jo , çà donne vraiment envie !

    #590831
    cfranki83
    cfranki83
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    20 sur 20 😉

    #590837
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    C’est du grand art !!!! #bravo#

    Jo tu es un Chef !!! :bj:

    #590838
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir JO…
    Début 2009, tu avais dit : “ma femme me laisse chasser quand je veux et me laisse profiter de mes autre passions, mais jamais elle ne m’aidera a plumer une grive ni en manger” .
    Qu’en est il maintenant avec tous ces succulents plats que tu fais ???
    C’est vrai que tu as deux garçons je crois…. qui ne doivent pas se priver !!!
    Super tes plats !!
    Encore une nuit qui se prépare, hantée par les râbles ou les cuisses de garenne…..
    J’en dors plus !!! :arf:
    Encore un mot ……… CONTINUE !!! #10#

    Bonsoir Mr Grandet,
    elle n’aimait ni les grives, ni les autres gibiers, ni la nature dans sa grande généralité, elle ne m’aimait pas, elle aimait ma carte bleue !
    J’ai donc changé de femme, elle a des défauts mais d’énormes qualités.
    Celle-ci partage mes passions, elle est mon alter ego !!!!!!!!!!!!
    Mes enfants participent autant à la réalisations des recettes, qu’aux dégustations.
    Merci pour les compliments;)

    Belle recette :bj: je l’essaierai dès que possible !!

    Merci Morenas.

    Punaise, çà a l’air d’être une super recette… Oh mais j’ai un lapin au congélo… va falloir voir çà de plus près !!!
    Merci beaucoup Jo , çà donne vraiment envie !

    Ho, merci plombdu9.

    20 sur 20 😉

    Merci beaucoup cfranki83.

    C’est du grand art !!!! #bravo#

    Jo tu es un Chef!!! :bj:

    Bonjour Raphael,

    merci, mais c’est trop:rougis:

    #590849
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    ENORME ! Pas le lapin mais ce que tu nous fait subir avec tes superbes recettes en images.
    C’est limite du harcèlement !
    Merci Jo et je t’arrête pas en si bon chemin ! 😉

    #590859
    jo la grive - Modérateur
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    Bonjour Web,
    merci pour le compliments. Je ne vais pas m’arrêter.Demain je poste la recette de mon pâté de grives, et des grives marinées à l’huile des bocaux de sanguins.

    #590860
    webmaster
    Lolo Webmaster
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    Tu nous fais deux sujets séparés j’espère ! 😉

    #590867
    jo la grive - Modérateur
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    Tu nous fais deux sujets séparés j’espère ! 😉

    Bien sûr web;)

    #590880
    jof84
    jof84
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    Bonsoir

    Encore une super recette jo #bravo#
    Un vrai top chef !! #10#

    #590895
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir et merci Jof;)


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