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Recette pâté de grive à Jo

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

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  • #416105
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Bonsoir à tous,
    aujourd’hui je vous présente la recette du pâté de grive à la Jo.

    Il vous faut:

    – 22 grives sans becs ni bréchets, ce qui équivaut à soit 1kg(ne pas jeter les bréchets.
    – 700 grammes de foie de porc.
    – 700 grammes de gorge de porc.
    – 43 grammes de sel.
    – 9.6 de poivre gris.
    – 9.6 grammes de grains de genièvre en poudre.
    – 8 cl de grappa.

    – 3 heures avant de commencer, mettre le hachoir au congélateur avec le récipient qui va contenir les viandes hachées.
    Lorsqu’on hache de la viande, celle-ci chauffe et risque de tourner.

    – Hacher les grives, le foie, la gorge (dans cet ordre) à la grille moyenne.

    – Assaisonner avec le sel, le poivre, la poudre de grains de genièvre et la grappa.

    – Malaxer bien avec les mains et repasser le tout au hachoir à la grille à petits trous.

    – Mettre le hachis dans un saladier et l’entreposer au frais jusqu’au lendemain.

    – Durant ce temps, mettre les bréchets dans une casserole avec 50 cl d’eau salée, et faites réduire à petit feu durant 1h30.

    – Vous allez obtenir ça:

    – Le lendemain mettre le jus de cuisson des bréchets avec le pâté, malaxer bien et mettre en bocaux.

    – Mettre à stériliser en départ à eau froide durant 1h45.

    Un pâté délicieux à 40% de grive. Attendez(si vous résistez) un mois avant dégustation.

    Voici une petite entrée forestière composé, de pâté de grives, de toasts de crème de chanterelle aux noisettes concassées, de sanguins au vinaigre et roquette sauvage.

    Régalez vous 😉

    #591626
    morenas83
    morenas83
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    2009-10-20 20:11:05

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    j’en ai l’eau à la bouche!!! encore une très belle recette :bj: et alors la crème de chanterelle… je ne connais pas!! #snif#

    #591629

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    Belle recette, la mienne ne comportant pas le jus de bréchet, je vais essayer, mais aurais-je manqué la recette de la crème de girolles ?

    #591632
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    Picsou
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    salut,

    merci jo pour cette recette :bj:

    #591633
    francklogisneuf
    francklogisneuf
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    Bonsoir jo , tu va bientôt obtenir tes 5 étoiles de chef cuistot . #10#

    #591634
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
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    Merci pour le partage ! #yoo#
    Tu vas trop vite pour moi, je n’arrive pas à suivre 😀

    #591638
    gavot
    gavot
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    Bravo👏

    #591640
    cfranki83
    cfranki83
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    il me tarde d’y goûter Jo :lick:

    #591659
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Bonjour à tous et merci pour ces compliments.

    La recette de la crème de chanterelle sera posté plus tard;)

    cfranki83 a écrit:

    il me tarde d’y goûter Jo :lick:

    Ça va arriver Franki, prépare le pain et ce qui va avec;) :yes:

    francklogisneuf a écrit:

    Bonsoir jo , tu va bientôt obtenir tes 5 étoiles de chef cuistot . #10#

    Je ne mérite pas 5 étoiles Frank, mais c’est gentil de ta part;)

    niko47 - Modérateur a écrit:

    Merci pour le partage ! #yoo#

    Tu vas trop vite pour moi, je n’arrive pas à suivre 😀

    Que te manque t-il pour suivre Niko ?

    #591676
    geogeo
    geogeo
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    Salut et merci pour tes recettes
    Est ce que tu vides les grives ou pas ?
    Moi non!

    #591677
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir geogeo
    je ne les vide pas car cela donne vraiment un goût sublime:yes:

    #591678
    quentin07
    quentin07
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    Trop fort le jo :bj: :bj: . C’est ou que l’on passe commande ??:gna:

    #591679
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir Quentin,
    viens à la maison je t’en offre ou bien envoies moi ton adresse par Mp et je te fais un petit colis;) :yes:

    #591681
    Chikeur 83
    Chikeur 83
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    Ho fan Jo mais ça va pas de nous faire ça !:D
    Avec les photos comme toujours !
    Si t’es aussi bon paysagiste que chasseur et cuisinier, tu dois être débordé #ciao#

    #591682
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir Chikeur,
    merci pour le compliment. Je suis débordé de toute part:yes: mais je trouve toujours du temps pour cuisiner;)


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