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Recette tajine de palombe

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11 sujets de 16 à 26 (sur un total de 26)

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  • #605198
    niko47 - Modérateur
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    Bonjour Plombdu9, tes photos apparaissent bien dans le sujet, je ne vois pas le souci :hein:

    #605217
    plombdu9
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    Salut Niko 47
    Et moi je ne vois toujours pas les photos de… je ne sais pas ce qu’il se passe , mais l’essentiel est que les autres les voient !

    #605219
    niko47 - Modérateur
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    je sais pas trop quoi te dire…. celle de Jo’ en début de sujet tu les vois?
    J’ai fais une modification dans ton post, tu vois toujours rien? (au moins ta première image)

    #605226
    plombdu9
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    oui je vois bien la première … seulement la première ainsi que toutes celles de JO en début de sujet

    #605229
    niko47 - Modérateur
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    Ok, je me charge d’ici peu de faire les autres aussi, mais rassures toi, elles apparaissent bien toutes dans le sujet. Pourquoi? aucune idée.

    plombdu9 a écrit:

    …Je me suis servi du site Hostingpics car je n’arrive pas à les copier avec le logiciel hébergeur du site…

    Tu sais le nouvel hébergeur mis en place sur le site fonctionne exactement pareil. Expliques nous tes soucis à la suite du sujet,

    Insertion d’images dans le Forum – Hébergement Grives.net

    Peut-être que l’on a pas assez donné d’explications…

    #605471
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir Plomb du 9,
    je post mes recette afin de partager celles-ci, mais lorsque je vois qu’elles sont réalisées avec grande application cela m’emplie de joie.
    Merci#yoo# #bravo#

    #611948
    niko47 - Modérateur
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    Bonjour,
    Faute de chasser des grives, on va les manger!
    Oui mais faute de chasser des grives, beh le stock est bien maigre…
    pas de quoi se faire une belle brochette de grives, alors on verra plus tard pour choisir une autre recette grive :cn: :ange:

    Pour le coup, j’ai de la palombe, j’aimerais me faire la recette palombe aux figues confites,
    mais les figues de saison congelées sont chez mes parents et moi j’ai faim, maintenant. (vous remarquerez que je commence à accumuler les “pas de bol”)
    Le tajine me tente beaucoup aussi, petit coup d’½il dans la cuisine, je n’ai pas tout, mais l’Art culinaire permet cette liberté de pouvoir adapter sa mise en ½uvre selon ces ressources disponibles.

    J’abrège:

    Je partirais avec un gros oignon, de l’ail, du raz-el-hanout et de la coriandre pour compléter.

    Pas de raisin blanc frais, je vais opter pour du raisin sec.
    Dans une casserole, un peu d’eau pour les immerger, une giclée d’armagnac pour l’arôme et dès l’ébullition à feu vif, les réserveraient pour qu’ils gonflent un peu.

    Coloration de la palombe

    Ajout de l’oignon/ail/sel/épices et torréfaction du tout

    Déglaçage des sucs avec un peu d’eau

    Je mouille avec le reste d’eau

    Après cuisson, levage des filets et cuisses/ajout des raisins/noisettes/miel et ensuite le tout à mijoter

    Dressage de l’assiette. Pas d’invités ce soir là, ma famille n’est pas “gibier”, c’est donc un pur plaisir personnel. Je ne suis pas top en présentation moi non plus, mais au final, qu’est le plus important?
    Le plaisir visuel ou gustatif? (la réponse est: les deux, mais selon comme cela nous arrange, nous pouvons en mettre un plus en valeur que l’autre :lick: )

    Perso, il est très rare le fait que je fasse une semoule blanche, j’ajoute toujours du safran pour le gout mais surtout la couleur dans l’eau de cuisson de la semoule.

    C’est une tuerie ta recette Jo’! :yes:
    Un mélange de saveurs!
    Je recommande aux personnes qui disent de ne pas aimer le “sucré/salé” de tenter, ça vaut le détour.
    Au final c’est plus épicé que sucré.
    Merci Jo’! (je referais au plus tôt).
    #yoo#

    #611956
    plombdu9
    plombdu9
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    Bonjour à tous
    Waaaaa !! Niko47 alors là tu me remets l’eau à la bouche avec ces photos !!
    Je crois bien que je vais refaire la recette dans pas longtemps !
    Il se trouve encore du raisin blanc à gros grains sur l’étal des marchands de fruits et légumes …
    Affaire à suivre ! :lick:

    #611986
    jo la grive - Modérateur
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    Ho putain Niko, tu m ’emplies de joie#yeah#, merci pour le retour#bravo# .
    Allé, vu que tu aimes les palombes, j’en poste une ce week-end!

    #618994
    niko47 - Modérateur
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    J’avoue! j’ai triché………
    J’avoue…:bang:
    Ce n’est d’ailleurs pas la première fois que je triche cette recette……

    Vous m’avez sûrement déjà accusé d’une cuisse de poulet, de rondelles de carottes et d’un peu de persil pour faire joli.
    Je vous l’ai dit j’ai triché!!

    Je m’en confesse.
    Merci !
    Merci !
    Merci !

    Merci Jo’, pour le partage de ta recette que l’on peut se permettre d’agrémenter selon ses moyens du moment.
    Ta recette est splendide! Je l’ai un peu agrémentée avec les moyens du bords et je m’en suis vivement régalé!
    Encore Merci!
    :bj:

    #619000
    braque13
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    2015-12-28 07:58:44

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    Beaucoup d’imagination et d’imagination, ça a l’air d’être de la “bombe” comme on dit à Marseille….


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