Salmi et grives au poêlon
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- 30/12/2008 à 14:35 #410056
Salmi de grives et grives au poêlon. Une “recette grives” facile !
Voilà comment je savoure mes grives.
Pour deux personnes il vous faudra au moins 6 grives, deux pour chacun et deux pour le salmi de grive.
Prendre donc quelques belles grives, de préférence des chiqueuses ou des siffleuses, elles sont plus tendre et les os moins durs sous la dent.Les plumer et les brusquer sous la flamme. Personnellement je ne les vide pas mais il faut prendre soin de lever le gésier à la fin.
Les larder et les faire revenir dans une cocotte à feu doux dans un peu de beurre et d’huile d’olive.
Y rajouter sel, poivre et herbes de Provence puis recouvrir.[/color]Quand au bout d’une bonne dizaine de minutes les grives sont dorées, les faire flamber avec du cognac ou un vielle eau de vie avec du genièvre.
Laisser rôtir encore quelques minutes…
Déglacer le tout avec du vin blanc
Levez vos grives et les laisser au chaud pendant que vous préparez le salmi.
Préparez vos deux grives en levant le gésier, le bec et l’os dur de la carcasse.
Passez le tout dans un mixeur en rajoutant du vin blanc
Faire revenir le tout dans une casserole pour en faire une fine pommade
étalez votre pommade sur une bonne tranche de pain que vous aurez au préalable fait croustiller
Il est temps de passer à table avec une bonne salade(sauvage c’est mieux) aillée et un bon vin rouge devant le regard de votre chien🙂 😉
Bon appétit ………….
30/12/2008 à 19:02 #450127Aye,cfranki83 tu peux pas t’imaginer le mal que tu viens de me faire,juste avant de passer à table….:rolleyes:
Vraiment,j’arrive,je vois cette recette,mais qu’est ce que ça à l’air bon:yes:Pour ma part,la plupart du temps je les vide,ensuite je les fais cuire dans un poelon,avec des lardons et de temps en temps,avec une pointe de cognac!
Mais la prochaine fois,j’essayerais ta recette,vraiment,ça a l’air exellent!
J’en profite,pour vous souhaiter de bonnes fetes de fin d’année ainsi qu’un bon réveillon:fiesta: A+04/01/2009 à 20:51 #450147
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Bonsoir,
Pour revenir au sujet, cette recette semble merveilleuse… en tout cas tes photos (encore une fois) et tes commentaires le sont.
Merci Cfranki83 #bravo#20/03/2009 à 10:27 #451514voilà comment hier nous avons fêté la fin de l’hiver, ramiers et grives… 🙂
20/03/2009 à 10:49 #451520Tres belles les photos…!
C’est des petits oignons gros lots que je vois la non?
Qu’as tu mis Franki dans tes Ramiers,on dirait des herbes?
Sa m’a l’air bon tout ça:)
A+Edité vendredi 20 mars 2009 : 10:49 par chick
20/03/2009 à 12:42 #451525Non pas d’oignons, toujours la même recette. Ce que tu imagines être les oignons c’est tout simplement le lard qui s’est détaché pendant la cuisson. Hormis les grives je garnis toujours avec des herbes de provence l’intèrieur du gibier. D’autres mettent du figateli :lick:
03/04/2009 à 20:34 #451590ho putain les dingues chu en folie d’avoir vu ces grives quand je pense que j’ai dit a ma fille que je l’emmener au mac do ce soir chu degouter 🙁
Réponse ci-dessus posté le mercredi 25 mars 2009 : 16:43j’ai fait ta recette je me suis regalé le salmi etait tres bon les grives suculante merci beaucoup #yoo#
02/11/2009 à 08:56 #456683Tout simplement jen ‘ai l’eau a la bouche.
30/12/2011 à 21:23 #502939:bj: salut , je voulais juste vous dire que pour le réveillon 2011-2012 nous allons faire votre recette pour la première fois. Et que ma femme et moi nous ne sommes pas des pro de la cuisine donc les grives se sera notre petit plaisir que nous prendrons très à coeur pour cuisiner ses petites bêtes. Merci et Bonne Année à vous
30/12/2011 à 21:40 #502943
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Bonjour jean-louis. Merci de nous faire ta présentation avec le lien suivant :
[presentation] [/presentation]30/12/2011 à 23:53 #502947Bonsoir cfranki83 ,
ça a l’air d’être une bonne recette et elle paraît succulente c’est pourquoi j’aimerai bien l’essayer, je te remercie de nous avoir fais partagé ta recette.:bj:31/12/2011 à 09:24 #502953salut
ta recette est vraiment nickel avec les commentaires et les photos bravo a toi
si je puis me permettre il manque juste une goutte de génépi pour la digestion
a+
31/12/2011 à 11:27 #502958magnifique , bon appétit !!!!:bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
01/01/2012 à 00:02 #503049
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C’est Super merci pour les photos et les détails de la recette, mais c’est quoi les herbes que tu mets dans tes palombes ?
01/01/2012 à 10:45 #503076salut
je pense que c’est de la salade sauvage (coustelines et mourre des porcs en provencal)
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