Terrine de garenne aux truffes…
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- 03/10/2015 à 16:40 #416718
Une recette facile et délicieuse
Pour commencer, ils vous faut un lapin de garenne mort, sinon, ils vous faudra le tuer et le dépouiller… Une fois cette opération terminée Prélever 400/500gr de viande que vous couperez en morceau de 14mm sur 8mm :rolleyes:Faites de même avec de la poitrine de porc fraîche, que vous trouverez dans toutes les grandes surface. 500/600gr seront nécessaire. Penser à en prendre un peu plus car vous devrez enlever la couenne.
Couper une échalote en petits morceaux
Incorporer quelques copeaux de truffes
et mélanger le tout délicatement…
Ajouter 18gr de sel et 6gr de poivre, pour ceux qui comme moi n’ont pas de balance précise au gramme prêt : 1 cuillère à café = 6 grammes. Ajouter à votre préparation 2 bouchons de marc de bourgogne ou cognac et laisser mijoter au frais pendant 24H00
Une fois les 24H00 passées, Mélanger 2 jaune d’½uf à la préparation
Placer le tout dans une terrine avec 2 feuilles de laurier et mettez au four, au bain marie à 185° pendant 90 mn .
Patientez encore 24H00 en la plaçant au frais et… Degustéz
03/10/2015 à 20:07 #605049Bonsoir Stef,
merci pour le partage:bj: #bravo# , par contre je reste sur ma faim, certaines photos ne s’affichent pas#snif#04/10/2015 à 10:57 #605076salut ca donne faim!!
04/10/2015 à 11:45 #605080
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
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Yes!!!
A table! - AuteurMessages
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