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velouté d’asperges sauvages

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14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

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  • #413316
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    2008-07-17 16:04:33

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    après avoir lu sur le forum qu’il y avait une sorti d’asperge en ce moment, l’idée mais venu ce matin d’aller faire un petit tour.Ramassé environ 1 petit kilo ,sur le net je regarde les recettes et me viens l’idée de faire un velouté (vu la chaleur qu’il fait en ce moment une petite soupette ça ravigote).
    ingrédients:
    bouillon: 1 litre d’eau, 1 bel oignon,2 branches de persil,3 cuillerées à café de fond de veau,2 belles patates, sel poivre. faire bouillir le tout 20 mn.
    asperges:ma botte d’asperges dans l’autocuiseur et lorsque ça siffle attendre 5 mn, les sortir bien les essorer, garder 2 ctm de pointe pour les disposer dans l’assiette au dernier moment.avec un couteau écraser la queue d’asperge pour récupérer la pulpe.
    Mettre le le tout dans un récipient et mixer tout cela, lorsque tout est bien mixé ajouter 25 cl de crème fraîche liquide ,que du bonheur bon appétit .

    #521537
    ancien-membre
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    Bonjour Tonton,
    je ne sais pas si tu connais celle là; je la tiens de mon papé.
    C’est la même chose mais à la fin au lieu de mettre la crème friache , tu délaies un fond de mayonnaise! (hors feu pour ne pas qu’elle brousse)…
    C’est pas top! pas bon pour le cholestérol mais …. bon.

    #521559
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    Et les photos ? :rolleyes:

    #521693
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    ok mais on goûte quand????? 😀 😀

    #521698
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    2010-10-18 19:09:53

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    pas mal sa doit etre savoureur !!!!!

    #521747
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    bon voici des photos, il a fallu que je recommence, je ne me suis pas forcé, et madame a beaucoup appréciée sauf la vaisselle 😆 Hier je les fait avec des sauvages mais ce matin pas envi de me geler , en rentrant du boulot , d’allais en cueillir.A droite de la première photo les ingrédients pour la mayo de pépé guyléne(très bon aussi et peut être même plus onctueux, merci guyléne#bravo# )La bouteille de vin parce qu’il y avait un oiseau dessus (je sais encore une excuse :lol:) Hier j’ai oublié de passer tout ça au chinois avant de servir c’ est presque une obligation pour les fibres d’asperge restant même après le mixage.

    #521750
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    Superbe Tonton, voilà une recette bien réussie :bj:

    #521751
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    Félicitations Tonton, encore un cuisinier de talent sur le forum…

    #521758
    13eliot13
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    tonton,merci pour cette recette ca à l’air bien bon.#bravo# #yoo#

    #521764
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    on va faire le top chef grive.net avec un plat comme sujet une rencontre une dégustation un jury et une récompense:yes: (le droit de recommencer)

    #521779
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    Tonton, excellente idée !! 😀

    #521803
    ben58300
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    j’attendais les photos avec impatience…c’est vrai que ca à l’ai bien bon…j’en mangerais bien une petite bolinette :gna:

    Réponse ci-dessus posté le mardi 17 avril 2012 : 16:40

    a écrit:

    on va faire le top chef grive.net avec un plat comme sujet une rencontre une dégustation un jury et une récompense:yes: (le droit de recommencer)

    en voilà une idée qu’elle est bonne :bj: …le problème est toujours la distance entre tous les membres malheureusement#snif#

    #521825
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    on peut, mais je sais pas facile, faire au début sur chaque régions et si l’on voient que l’idée est bonne continuer en grandissant le périmètre ,facile à songer mais peut être plus difficile à réaliser
    pardon web pour le hors sujet

    #521832
    dany
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    merci pour cette recette tonton#bravo#


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