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Brie de Meaux aux truffes et salade sauvage

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)

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  • #410186
    jo la grive - Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Voici donc le recette du brie de Meaux aux truffes et salade sauvage.
    Il vous faut du brie de Meaux, des truffes et de la salade sauvage

    Prendre un brie de maux au lait cru et le couper en 2 dans le sens de l’epaisseur
    Couper une grosse truffe en fines tranches et les mettre sur la moitié inférieur du brie
    Asperger d’une bonne giclée d’huile d’olive extra vierge et une bonne pincée de fleur de sel et 3 tournée de poivre du moulin ,puis remettre l’autre moitié dessus
    Mettre le brie dans un film alimentaire bien serré (indispensable pour que tous les arômes et parfums se diffusent), et direction frigo durant 2 jours
    Passer ce délais, avant de le déguster sortez le 1 heure avant (primordial pour apprécier à sa juste valeur, la saveur de tous les ingrédients)
    Accompagner d’une salade sauvage à l’huile d’ olive pas trop féroce (aillée) et d’un bon pain de campagne au levain
    Entorse de l’estomac à prévoir tellement c’est bon


    Brie de Meaux aux truffes et salade sauvage

    #450800
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    2008-06-01 08:00:00

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    Mais tu tiens un restaurant 4 étoiles !

    #450802
    jo la grive - Modérateur
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    non web je suis poissonnier mais la cuisine c est comme la grive ca fait parti de mon coeur et mon ame .
    Je suis juste un epicurien profitant des plaisirs simple et honnette que la vie me propose .

    #493951
    fifou83
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    2010-09-02 22:57:27

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    très bonne recette. j’ai travallé dans un restaurant 1*michelin et le chef le mettait au menus. il rajoutait de la crème de mascarpone au millieux. c’est très bon. #yoo# 😉

    #596712
    raboliot30
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    Voici ma recette du Brie aux Truffes , un vrai régal !

    Prendre un Brie de 500 g, le couper en deux,rapper la truffes le refermer, le replier dans sont emballages d’origine, le remettre au frigo 3 à 4 jours.
    Pour la dégustation le sortir 1/2 heure avant de le savourer …


    Brie de marque “Président”


    Un vrai délice !

    #596718
    plombdu9
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    2012-10-17 14:45:50

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    Oh punaise, une vraie torture pour ceux qui regardent … :p
    Merci pour le partage Jo et Raboliot !! :bj:

    #596723
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    Celle là de recette, je vais me la faire, je le sent !!!!

    #596725
    jo la grive - Modérateur
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    Bonjour Raphael,
    tu peux la faire, tu ne seras point déçu :yes:

    #596748
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    Salut Raboliot, merci pour le partage en photos de cette belle recette qui me file des Meaux de tête tellement elle me fait envie Hummm.:bj:

    #596808
    mistral-2
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    2011-10-29 17:11:48

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    ho salette j ai la dalle#bravo#

    #596813
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    2010-10-10 13:05:18

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    #bravo#

    #597425
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir à tous,
    petite participation imagée de ma part.

    #597468
    raboliot30
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    Alors là “Jo” ! #stupid# #stupid# un vrai bijoux ! #stupid# #stupid#

    Tu est vraiment un :champion:

    j’ai jamais pensé à mettre de l’huile d’olive :cn:

    #597469
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir Raboliot,
    merci pour le compliment.;)

    En fait L’huile d’olive et les matières grasses en général, sont des fixateurs et exhausteur de goût et d’arômes.

    #597480
    13eliot13
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    De la “BOMBE” merci Jo pour le partage en photos.#yoo#


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