Brie de Meaux aux truffes et salade sauvage
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- 26/02/2009 à 19:29 #410186
Voici donc le recette du brie de Meaux aux truffes et salade sauvage.
Il vous faut du brie de Meaux, des truffes et de la salade sauvagePrendre un brie de maux au lait cru et le couper en 2 dans le sens de l’epaisseur
Couper une grosse truffe en fines tranches et les mettre sur la moitié inférieur du brie
Asperger d’une bonne giclée d’huile d’olive extra vierge et une bonne pincée de fleur de sel et 3 tournée de poivre du moulin ,puis remettre l’autre moitié dessus
Mettre le brie dans un film alimentaire bien serré (indispensable pour que tous les arômes et parfums se diffusent), et direction frigo durant 2 jours
Passer ce délais, avant de le déguster sortez le 1 heure avant (primordial pour apprécier à sa juste valeur, la saveur de tous les ingrédients)
Accompagner d’une salade sauvage à l’huile d’ olive pas trop féroce (aillée) et d’un bon pain de campagne au levain
Entorse de l’estomac à prévoir tellement c’est bon
Brie de Meaux aux truffes et salade sauvage26/02/2009 à 21:29 #450800
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Mais tu tiens un restaurant 4 étoiles !
26/02/2009 à 21:49 #450802non web je suis poissonnier mais la cuisine c est comme la grive ca fait parti de mon coeur et mon ame .
Je suis juste un epicurien profitant des plaisirs simple et honnette que la vie me propose .15/10/2011 à 23:15 #493951très bonne recette. j’ai travallé dans un restaurant 1*michelin et le chef le mettait au menus. il rajoutait de la crème de mascarpone au millieux. c’est très bon. #yoo# 😉
21/02/2015 à 12:55 #596712Voici ma recette du Brie aux Truffes , un vrai régal !
Prendre un Brie de 500 g, le couper en deux,rapper la truffes le refermer, le replier dans sont emballages d’origine, le remettre au frigo 3 à 4 jours.
Pour la dégustation le sortir 1/2 heure avant de le savourer …
Brie de marque “Président”
Un vrai délice !21/02/2015 à 15:04 #596718Oh punaise, une vraie torture pour ceux qui regardent … :p
Merci pour le partage Jo et Raboliot !! :bj:21/02/2015 à 15:37 #596723
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Celle là de recette, je vais me la faire, je le sent !!!!
21/02/2015 à 16:05 #596725Bonjour Raphael,
tu peux la faire, tu ne seras point déçu :yes:21/02/2015 à 20:20 #596748
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut Raboliot, merci pour le partage en photos de cette belle recette qui me file des Meaux de tête tellement elle me fait envie Hummm.:bj:
22/02/2015 à 18:09 #596808ho salette j ai la dalle#bravo#
22/02/2015 à 20:23 #596813#bravo#
08/03/2015 à 21:56 #597425Bonsoir à tous,
petite participation imagée de ma part.09/03/2015 à 19:55 #597468Alors là “Jo” ! #stupid# #stupid# un vrai bijoux ! #stupid# #stupid#
Tu est vraiment un :champion:
j’ai jamais pensé à mettre de l’huile d’olive :cn:
09/03/2015 à 20:15 #597469Bonsoir Raboliot,
merci pour le compliment.;)En fait L’huile d’olive et les matières grasses en général, sont des fixateurs et exhausteur de goût et d’arômes.
09/03/2015 à 20:34 #597480
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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De la “BOMBE” merci Jo pour le partage en photos.#yoo#
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