Close

Conservation et plumaison des grives

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Conservation et plumaison des grives

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 61)

  • Auteur
    Messages
  • #525732
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    salut, pour moi à la main le jour même ou 3 à 4 jours après les avoir laissez en bas du frigo, quelque fois si je dois en faire plusieurs à la paraffine qui marche très bien.

    #525733
    migrateur34
    migrateur34
    Localisation

    Inscrit le
    2011-11-03 11:51:44

    • Hors ligne
      • Totaux: 785
      • Posteur fou
      • ★★★★

    a la main sans oublié le petit coup de chalumeau pour le petit duvet
    pour les grives je le fait desuite au poste ou en rentrant et je les lisse 3-4 jours au frais sans les vidée pour le reste en plume pendant 4 jours pis plumé

    #525764
    Picsou
    Picsou
    Localisation
    Nord gard

    Inscrit le
    2010-01-16 11:30:41

    • Hors ligne
      • Totaux: 4336
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Salut,

    Concernant la parafine jamais essayé. Par contre je suppose qu’il vaut peut être mieux enlever au préalable les grandes plumes de la queue et des ailes avant de les tremper ?

    #525772
    brancassi
    brancassi
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-05 14:51:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 3912
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Oui, Picsou, c’est mieux.

    #525793
    shiker
    shiker
    Localisation

    Inscrit le
    2010-02-05 12:04:46

    • Hors ligne
      • Totaux: 1123
      • Maître
      • ★★★★★

    Pour quelle raison ?

    #525796
    pierre1384
    pierre1384
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-03 15:24:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 960
      • Posteur fou
      • ★★★★

    moi si possible je plume des que j’arrive à la voiture ou sinon dans les 2 jours après je les laisse 1 semaine dans le bac à légume du frigo en suite au congel dans des boites de glace vide .

    #525804
    brancassi
    brancassi
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-05 14:51:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 3912
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Pour quelle raison ?

    Parce que les ailes et la queue s’imbibent trop de paraffine pour rien.
    Ca marche bien, mais c’est pas la panacée non plus, on va aussi vite à la main.

    #525808
    mich84330
    mich84330
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-17 17:08:30

    • Hors ligne
      • Totaux: 226
      • Visiteur
      • ★★

    Moi c’est ma grand mere qui plume a la main 8) comme sa c’est bien fait et sa l’occupe. Il y a que les bécasses que je congèles avec les plumes car on m’a toujours dit de congeler une bécasse ainsi.

    #525822
    kouke26
    kouke26
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-18 19:09:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 6062
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    moi et mon père le gros a la plumeuse a disque finition a la main dans les 24 h puis 10 jours bac a légumes . becasse pendu par les pattes jusqua la goutte au bec !!!!

    #525831
    michel83
    michel83
    Localisation

    Inscrit le
    2010-12-16 17:35:54

    • Hors ligne
      • Totaux: 1389
      • Maître
      • ★★★★★

    salut,

    je garde les grives une semaine dans le bac a légumes et je les congele non plumées, effectivement, le plumage est un peu plus compliqué car elles sont mouillées, mais j’ai toujours fait comme cela, ensuite un petit coup de gaz pour bruler le duvet.
    je conserve les favards également 7 jours au fond du frigo, et je procede de la meme facon que les grives.

    #525840
    pbj33
    pbj33
    Localisation

    Inscrit le
    2010-09-24 18:10:04

    • Hors ligne
      • Totaux: 1393
      • Maître
      • ★★★★★

    Pour moi plumage de suite ou au plus tard le lendemain, brulé à la lampe à souder puis congélateur

    #525861
    helios1931
    helios1931
    Localisation

    Inscrit le
    2011-08-17 17:21:14

    • Hors ligne
      • Totaux: 32
      • Newbie

    salut!! moi desormais c’est plumeuse a disque (le top)..finition a la main “brusquage” au chalumeau..je coupe les pattes avec la pointe du couteau je m’ets deux grains de genievre de chaque cotés et je congèle…en octobre il fais encore chaud la chiqueuse est bonne a congelée au bout de 4 a 5 jours.

    #525865
    quine84
    quine84
    Localisation

    Inscrit le
    2012-02-04 12:24:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 42
      • Newbie

    Pour ma part je plumes avec la plumeuse senesi junior ensuite je brule le peu qui reste et pour finir en boite plastique par 12 au congelateur

    #525869
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Ceux qui utilisent la plumeuse, sont ravis, çà va très vite.

    #542066
    plombdu9
    plombdu9
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-17 14:45:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 1065
      • Maître
      • ★★★★★

    Salut à tous
    Pour moi, les grives c’est 7/8 jours au bas du frigo avec les plumes, puis congélation en sachets datés au jour du tir ( ainsi on mange les + vieilles en premier ), toujours avec les plumes.
    Idem pour la bécasse sauf 10/12 jours au frigo avant congélation.

    Menu typique grives:
    _ Soupe de légumes
    _ Brochette de grives / salade verte … accompagnée d’un rouge “Passe-tout-grain”
    _ Dessert ou pas , peu importe, le meilleur est déjà mangé …:bj:

    Hummm !!! :p

    Réponse ci-dessus posté le mercredi 31 octobre 2012 : 22:05

    … et au fait, j’ai oublié de dire que je ne vide pas les oiseaux ( çà se devinait quand meme … ) , sauf celles réservées à ma compagne et à ma soeur car elles sont réticentes à manger la tripaille faisandée !!!
    C’est si bon pourtant !!! :p


15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 61)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.