Conservation et plumaison des grives
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- 18/05/2012 à 15:42 #525732
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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salut, pour moi à la main le jour même ou 3 à 4 jours après les avoir laissez en bas du frigo, quelque fois si je dois en faire plusieurs à la paraffine qui marche très bien.
18/05/2012 à 16:02 #525733a la main sans oublié le petit coup de chalumeau pour le petit duvet
pour les grives je le fait desuite au poste ou en rentrant et je les lisse 3-4 jours au frais sans les vidée pour le reste en plume pendant 4 jours pis plumé18/05/2012 à 19:54 #525764Salut,
Concernant la parafine jamais essayé. Par contre je suppose qu’il vaut peut être mieux enlever au préalable les grandes plumes de la queue et des ailes avant de les tremper ?
18/05/2012 à 20:12 #525772Oui, Picsou, c’est mieux.
18/05/2012 à 21:27 #525793Pour quelle raison ?
18/05/2012 à 21:57 #525796moi si possible je plume des que j’arrive à la voiture ou sinon dans les 2 jours après je les laisse 1 semaine dans le bac à légume du frigo en suite au congel dans des boites de glace vide .
19/05/2012 à 00:06 #525804Pour quelle raison ?
Parce que les ailes et la queue s’imbibent trop de paraffine pour rien.
Ca marche bien, mais c’est pas la panacée non plus, on va aussi vite à la main.19/05/2012 à 00:22 #525808Moi c’est ma grand mere qui plume a la main 8) comme sa c’est bien fait et sa l’occupe. Il y a que les bécasses que je congèles avec les plumes car on m’a toujours dit de congeler une bécasse ainsi.
19/05/2012 à 08:06 #525822moi et mon père le gros a la plumeuse a disque finition a la main dans les 24 h puis 10 jours bac a légumes . becasse pendu par les pattes jusqua la goutte au bec !!!!
19/05/2012 à 09:49 #525831salut,
je garde les grives une semaine dans le bac a légumes et je les congele non plumées, effectivement, le plumage est un peu plus compliqué car elles sont mouillées, mais j’ai toujours fait comme cela, ensuite un petit coup de gaz pour bruler le duvet.
je conserve les favards également 7 jours au fond du frigo, et je procede de la meme facon que les grives.19/05/2012 à 10:49 #525840Pour moi plumage de suite ou au plus tard le lendemain, brulé à la lampe à souder puis congélateur
19/05/2012 à 15:46 #525861salut!! moi desormais c’est plumeuse a disque (le top)..finition a la main “brusquage” au chalumeau..je coupe les pattes avec la pointe du couteau je m’ets deux grains de genievre de chaque cotés et je congèle…en octobre il fais encore chaud la chiqueuse est bonne a congelée au bout de 4 a 5 jours.
19/05/2012 à 18:14 #525865Pour ma part je plumes avec la plumeuse senesi junior ensuite je brule le peu qui reste et pour finir en boite plastique par 12 au congelateur
19/05/2012 à 18:33 #525869Ceux qui utilisent la plumeuse, sont ravis, çà va très vite.
01/11/2012 à 05:49 #542066Salut à tous
Pour moi, les grives c’est 7/8 jours au bas du frigo avec les plumes, puis congélation en sachets datés au jour du tir ( ainsi on mange les + vieilles en premier ), toujours avec les plumes.
Idem pour la bécasse sauf 10/12 jours au frigo avant congélation.Menu typique grives:
_ Soupe de légumes
_ Brochette de grives / salade verte … accompagnée d’un rouge “Passe-tout-grain”
_ Dessert ou pas , peu importe, le meilleur est déjà mangé …:bj:Hummm !!! :p
Réponse ci-dessus posté le mercredi 31 octobre 2012 : 22:05… et au fait, j’ai oublié de dire que je ne vide pas les oiseaux ( çà se devinait quand meme … ) , sauf celles réservées à ma compagne et à ma soeur car elles sont réticentes à manger la tripaille faisandée !!!
C’est si bon pourtant !!! :p - AuteurMessages
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