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Grives à l’estouffade de pomme de terre

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)

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  • #410168
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonjour à tous
    Connaissez vous la recette des grives à l’estouffade de pomme de terre
    Prendre les grives non vidées et les barder, prendre des grosses patates de montagne, couper un chapeau et les creuser pour y mettre 3 grives, saler, poivrer, mettre 2 grains de genièvre écrasés et de l’huile d’olive, recouvrir d’un morceau de ventrèche puis du chapeau.
    Mettre les patates dans du papier d’alu et les faire cuire dans une bonne braise épaisse 1H45.
    Les patates ont pris le jus des grives et celle ci sont cuites à l’étouffé et confites
    Je ne vous dis pas ! Les grives à l’estouffade de pomme de terre c’est à se taper le cul par terre !
    jo la grive

    #450686
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      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Fantastiques tes recettes !
    Jamais je n’aurais imaginé ça !
    J’en ai l’eau à la bouche
    Il faudra que j’essaie…
    Merci

    #450689
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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      • Dieu
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    il n’y a pas de quoi , j’en ai d’autres en reserve
    a+
    jo la grive

    #450709
    chick
    chick
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    2008-11-05 18:08:04

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    OUAOUHHHH,qu’est ce que sa à l’air bon Jo!
    Tout comme Web,faudra que j’essaie…
    Par contre,ces fameuses “patates de montagnes“,on en trouve de partout?
    Je ne connais pas ces fameuses patates Jo#boulet1# !
    Bonne soirée,A+!

    Edité mardi 24 février 2009 : 21:47 par chick

    #450712
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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      • Dieu
      • ★★★★★★

    oui surtout sur les marchés de village
    salutation chick

    #451733
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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      • Dieu suprême
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    16h43, ce samedi 11 avril 2009.
    Je viens de terminer une sacrée sieste !!!!!!
    Donc, en fin de matinée, muni de tous les ingrédients ci-dessus, j’ai préparé les 8 dernières grives (quines) qui me restaient (congélateur).
    Facile cette préparation !
    Nous étions 4 à table. Ce fut un repas mémorable.
    Exquises ces grives confites, elles avaient gardé tout leur parfum.
    Le tout arrosé d’un excellent Madiran.
    Merci Jo, nous en avons encore le palais tout ému
    . :ange:

    #459066
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
    LE TOURDRE 34 – Modérateur
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    je vais donné la recette a ma mere pour quelle me la prepare,je sent que je vais me regalé,je dit que je vais la donné a ma mere parceque moi a par le barbecue la cuisine et moi ca fait plus que 2 😆

    #459191
    obelix
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    2009-09-25 15:12:29

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    Jo la grive merci pour cette recette, je ne fait que les relire et a chaque fois c’est toujours pareil j’en ai l’eau a la bouche, je me langui d’en choisir une, en tous cas tu as l’air d’avoir des talents culinaires.#bravo# :champion:

    #459211
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    c est vrai que ca a l air trés bon j essayerai prochainement
    Merci pour ta recette#ciao#

    #459291
    toto33
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    Bonsoir Jo la grive,je viens de tomber sur ta recette et elle m’a l’air fabuleuse et surtout vraiment simple et pour vraiment apprecier les grives,il ne faut pas trop d’artifices autour.
    Par contre,j’aimerais savoir si j’ai bien compris…Tu mets 3 grives dans la patate?Il faut qu’elle soit énorme vraiment,ou bien c’est 1 grive par patate ?? Merci de me préciser ceci.A+

    #459307
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    3grives par patate????? il faud qu’elles soient grosses comme des courges!!!!!

    #459316
    pires13
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    slt jo la grive,elle a l’air fabuleuse ta recette ,mais toto 33 a raison t’es sur de toi 3 grives dans une patate ,tu les esquichent,ou tu les estrancines,#yeah# ca me parait étroit,tu les prend ou ces patates de montagne chez le géant vert ?? précise nous s’il te plait ,j’ai 25 grives d’octobre qui attendent au congel (déjà déplumées ) merci a++++

    #459339
    toto33
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    Vu les “monstres” de patates qu’il faut utiliser si on met 3 grives dedans..pour tes 25 grives,il va te falloir un feu de la Saint Jean pour les cuire….:boulet:
    Et une brouette pour servir à table…!!!!!:rules:

    #556597
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    Je remets à l’honneur cette recette de Jo.
    Je l’ai un peu adaptée, à la taille des pommes de terre des Bouches du Rhône!!!
    Donc, 1 grive par patate.
    C’est fameux, c’est à se lécher les doigts.
    En dessous, quelques photos de la préparation.
    Comme il m’en reste encore quelques unes au congélateur et que j’ai de la famille (coté Italie qui vient ce week-end), je vais les soigner !!!

    Donc, ce jour là, 9 pommes de terre pour 9 grives:

    Enlever un chapeau et creuser les pommes de terre:

    La grive bardée est recouverte d’un morceau de ventrèche, salée, poivrée, 2 grains de genièvre écrasés, un petit filet d’huile d’olive:

    Chaque pomme de terre est enveloppée dans du papier d’aluminium. Prêtes pour le four:

    1h15, après, c’est prêt à déguster:

    Grive confite dans la pomme de terre

    #556598
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
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    miamam, j’ai un sac de patates , t’as les grives ?
    ça me donne envie tout ça


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