Grives à l’estouffade de pomme de terre
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- 24/02/2009 à 17:41 #410168
Bonjour à tous
Connaissez vous la recette des grives à l’estouffade de pomme de terre
Prendre les grives non vidées et les barder, prendre des grosses patates de montagne, couper un chapeau et les creuser pour y mettre 3 grives, saler, poivrer, mettre 2 grains de genièvre écrasés et de l’huile d’olive, recouvrir d’un morceau de ventrèche puis du chapeau.
Mettre les patates dans du papier d’alu et les faire cuire dans une bonne braise épaisse 1H45.
Les patates ont pris le jus des grives et celle ci sont cuites à l’étouffé et confites
Je ne vous dis pas ! Les grives à l’estouffade de pomme de terre c’est à se taper le cul par terre !
jo la grive24/02/2009 à 18:12 #450686
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Fantastiques tes recettes !
Jamais je n’aurais imaginé ça !
J’en ai l’eau à la bouche
Il faudra que j’essaie…
Merci24/02/2009 à 18:16 #450689il n’y a pas de quoi , j’en ai d’autres en reserve
a+
jo la grive24/02/2009 à 21:44 #450709OUAOUHHHH,qu’est ce que sa à l’air bon Jo!
Tout comme Web,faudra que j’essaie…
Par contre,ces fameuses “patates de montagnes“,on en trouve de partout?
Je ne connais pas ces fameuses patates Jo#boulet1# !
Bonne soirée,A+!Edité mardi 24 février 2009 : 21:47 par chick
24/02/2009 à 22:18 #450712oui surtout sur les marchés de village
salutation chick11/04/2009 à 16:50 #451733
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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16h43, ce samedi 11 avril 2009.
Je viens de terminer une sacrée sieste !!!!!!
Donc, en fin de matinée, muni de tous les ingrédients ci-dessus, j’ai préparé les 8 dernières grives (quines) qui me restaient (congélateur).
Facile cette préparation !
Nous étions 4 à table. Ce fut un repas mémorable.
Exquises ces grives confites, elles avaient gardé tout leur parfum.
Le tout arrosé d’un excellent Madiran.
Merci Jo, nous en avons encore le palais tout ému. :ange:11/12/2009 à 20:35 #459066
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
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je vais donné la recette a ma mere pour quelle me la prepare,je sent que je vais me regalé,je dit que je vais la donné a ma mere parceque moi a par le barbecue la cuisine et moi ca fait plus que 2 😆
13/12/2009 à 18:29 #459191Jo la grive merci pour cette recette, je ne fait que les relire et a chaque fois c’est toujours pareil j’en ai l’eau a la bouche, je me langui d’en choisir une, en tous cas tu as l’air d’avoir des talents culinaires.#bravo# :champion:
13/12/2009 à 20:03 #459211c est vrai que ca a l air trés bon j essayerai prochainement
Merci pour ta recette#ciao#14/12/2009 à 19:25 #459291Bonsoir Jo la grive,je viens de tomber sur ta recette et elle m’a l’air fabuleuse et surtout vraiment simple et pour vraiment apprecier les grives,il ne faut pas trop d’artifices autour.
Par contre,j’aimerais savoir si j’ai bien compris…Tu mets 3 grives dans la patate?Il faut qu’elle soit énorme vraiment,ou bien c’est 1 grive par patate ?? Merci de me préciser ceci.A+14/12/2009 à 21:08 #4593073grives par patate????? il faud qu’elles soient grosses comme des courges!!!!!
15/12/2009 à 10:19 #459316slt jo la grive,elle a l’air fabuleuse ta recette ,mais toto 33 a raison t’es sur de toi 3 grives dans une patate ,tu les esquichent,ou tu les estrancines,#yeah# ca me parait étroit,tu les prend ou ces patates de montagne chez le géant vert ?? précise nous s’il te plait ,j’ai 25 grives d’octobre qui attendent au congel (déjà déplumées ) merci a++++
15/12/2009 à 19:08 #459339Vu les “monstres” de patates qu’il faut utiliser si on met 3 grives dedans..pour tes 25 grives,il va te falloir un feu de la Saint Jean pour les cuire….:boulet:
Et une brouette pour servir à table…!!!!!:rules:22/04/2013 à 12:50 #556597
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Je remets à l’honneur cette recette de Jo.
Je l’ai un peu adaptée, à la taille des pommes de terre des Bouches du Rhône!!!
Donc, 1 grive par patate.
C’est fameux, c’est à se lécher les doigts.
En dessous, quelques photos de la préparation.
Comme il m’en reste encore quelques unes au congélateur et que j’ai de la famille (coté Italie qui vient ce week-end), je vais les soigner !!!Donc, ce jour là, 9 pommes de terre pour 9 grives:
Enlever un chapeau et creuser les pommes de terre:
La grive bardée est recouverte d’un morceau de ventrèche, salée, poivrée, 2 grains de genièvre écrasés, un petit filet d’huile d’olive:
Chaque pomme de terre est enveloppée dans du papier d’aluminium. Prêtes pour le four:
1h15, après, c’est prêt à déguster:
Grive confite dans la pomme de terre
22/04/2013 à 12:58 #556598
lagrive13560 – Modérateur Localisation
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miamam, j’ai un sac de patates , t’as les grives ?
ça me donne envie tout ça - AuteurMessages
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