Close

Initiation de cavage des truffes, à l’aide de baguettes de sourcier

Accueil Forums Divers Les champignons et les truffes Initiation de cavage des truffes, à l’aide de baguettes de sourcier

  • Ce sujet est vide.
7 sujets de 61 à 67 (sur un total de 67)

  • Auteur
    Messages
  • #620934
    chacha83
    chacha83
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-23 08:48:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 568
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Sauvages ? ça ne veut pas dire que le terrain n appartiens à personne ? C est tout de même moins punissable qu une plantation clôturée ! Le phénomène n est pas nouveau , je sais pas si c est spécifique au haut var ou si plutôt le phénomène truffe ???

    #620935
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut,
    surement spécifiques au haut var tout le monde sait qu’il y a de belles truffes dans le haut var, plus qu’en centre var.:yes:

    #620938
    frejusien
    frejusien
    Localisation

    Inscrit le
    2010-11-24 18:36:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 1238
      • Maître
      • ★★★★★

    Sauvages ? ça ne veut pas dire que le terrain n appartiens à personne ? C est tout de même moins punissable qu une plantation clôturée

    ce faire sanctionné sur du sauvage je trouve pas ca tres juste , maintenant allez dans une truffiere entretenue je valide pour qu il y ai une belle punition

    #620946
    birdy54
    birdy54
    Localisation

    Inscrit le
    2013-11-02 18:06:27

    • Hors ligne
      • Totaux: 211
      • Visiteur
      • ★★

    Bonsoir,
    Amis du midi, je vous informe que le braconnage dans les truffières plantées de Lorraine est aussi d’actualité. C’est la valeur vénale de la truffe. Pourquoi l’appelle-t-on diamant ou or noir?

    #620962
    chacha83
    chacha83
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-23 08:48:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 568
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Si tu veux pas te les faire voler faut y aller souvent et laisser le moins possible, les saisons passées n ont pas été terrible et la motivation n es plus la, tu écartes les passes et voilà le résultat

    #621622
    hel
    hel
    Localisation

    Inscrit le
    2015-08-31 11:40:28

    • Hors ligne
      • Totaux: 859
      • Posteur fou
      • ★★★★

    GROS HORS SUJET

    En chassant je longe des truffières et aujourd’hui j’ai rencontré le proprio (que je connais un peu)
    qui m’a gracieusement échangé une petite truffe de 30 grammes contre quelques grives

    N’en n’ayant jamais préparé ni même goutté, j’ai trouvé que ça avait une odeur surprenante
    voire même très forte.
    il m’a dit de la mettre dans un “tupper” pendant 48 heures avec des oeufs (ce que j’ai fait)
    donc mardi soir je vais manger l’omelette mais dois je rajouter des morceaux de truffes dans l’omelette ????
    Avez-vous une autre préparation ????
    Il est vrai que j aurais pu lui poser toutes ces questions mais j’étais tellement surpris par ce troc et tellement enivré par le parfum de ce champignon que je n’y est même pas pensé.

    Je fais appel à vous connaisseurs et fins gourmets !

    #621627
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut hel,
    dans le forum Recettes – Truffe et champignons tu trouveras pas mal de recette bien sympathique partagé par le spécialiste Jo la grive.:yes:
    Bonne recherche.;)

    En voici une, Crostini de truffe – Recette truffe noire que Jo m’a fait goûter et qui est un pur délice.

    Mais attention ce n’est pas le sujet ici 😉


7 sujets de 61 à 67 (sur un total de 67)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.