Recette de la glu – Fabrication glu
Accueil › Forums › La chasse à la grive › Chasse aux grives à la cabane, à la glu › Recette de la glu – Fabrication glu
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 25/09/2012 à 13:20 #537014
Je vous trouve tous bien prudents:comprends_po: . Personnellement je n’ai pas trouvé l’équivalent dans le commerce de la glu traditionnelle du papé chez qui je me sers. Alors au moins une fois j’essayerai la recette de LERESCATORE et si c’est trop la galère et bien je me contenterai de ce que je trouverai. Si certains y arrivent je ne vois pas pourquoi on n’y arriverai pas !:rolleyes:
25/09/2012 à 13:33 #537016Là aussi danger, quelques centaines de kilos de cassoulet çà fait beaucoup de gaz méthane !!!!
Bonjour Raphael, Vaut mieux le gaz méthane que la gaz de schiste !!! là nous avons les écolos de notre côté :ahahah:
10/11/2012 à 17:01 #543318recette belge très simple et efficace : La glu se prépare avec de l’huile de lin.. Voici la méthode…
Dans une vielle poêle mettre l’huile de lin, la faire bouillir …
Attention c’est ici qu’il faut être habile…
Quand elle commence à bouillir il faut la flamber (attention de ne pas vous bruler en mettant l’allumette) et à l’aide d’un chiffon après quelques secondes l’étouffer…
La laisser (bien) refroidir et vous avez votre glu .10/11/2012 à 20:00 #543355
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
Inscrit le2011-09-06 23:20:50- Hors ligne
- Totaux: 2490
- Maître
- ★★★★★
Bonjour tenebres,
Merci d’ouvrir un nouveau sujet pour te présenter dans la section “présentation des membres”, choisir un avatar et compléter ta localisation dans ton profil à l’aide des liens ci-dessous:
[presentation] [/presentation]10/11/2012 à 20:29 #543364merci bien pour cette recette, mais on dirait ça dérange certains.
Peut être pensent ils que les ventes de glu vont subitement s’effondrer ma foi…. peu de gens partagent leurs petits “secrets” encourageons plutôt l’échange de savoir plutôt que son contraire.10/11/2012 à 23:17 #543404
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
merci bien pour cette recette, mais on dirait ça dérange certains.
Peut être pensent ils que les ventes de glu vont subitement s’effondrer ma foi…. peu de gens partagent leurs petits “secrets” encourageons plutôt l’échange de savoir plutôt que son contraire.:ahahah: C’est ridicule, cette histoire de glu-connection !!!!!
Par contre, politesse élémentaire: avant de poster on se présente !!!
Et puis, fabriquer de la glu est affaire de spécialiste, ça ne relève pas du bricolage sur le coin du fourneau !!! Nous, on tient à garder tous nos membres (au propre comme au figuré) intacts :hihihi:10/11/2012 à 23:35 #543409Salut, mon avis : certaines choses sont intéressantes à se réaliser quand on en utilise beaucoup, mais là, pour la petite quantité de glu utilisée dans l’année c’est idiot de prendre des risques et de se pourrir la vie. D’autant plus qu’à 12¤ le pot de glu du Pey de Gallin, moi j’en ai besoin de 3 et je suis pas obligé de la changer tous les ans .
11/11/2012 à 19:08 #543508Je trouve aussi sympa que certains livrent quelques secrets, juste pour info c’est intéressant; pour autant je n’irai pas m’envoyer à la fabrication ! Grand merci !!!!
14/11/2012 à 18:35 #543845je pense qu’il y a quelques commerciaux de chez Rovera qui sont sur le forum… 😉 personnellement je pense qu’il faut transmettre cette passion et ce secret de fabrication pour ne pas que cela tombe dans l’oubli…
14/11/2012 à 19:29 #543867
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
Inscrit le2009-06-16 17:52:23- Hors ligne
- Totaux: 5240
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
joker !!!!
14/11/2012 à 20:19 #543887
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
Inscrit le2011-09-06 23:20:50- Hors ligne
- Totaux: 2490
- Maître
- ★★★★★
Bonsoir Flo84, pense à nous faire une présentation de toi, merci:
[presentation] [/presentation]28/12/2012 à 19:25 #548302bonsoir à tous et meilleurs voeux à tous les membres !!:ange:
je me promenais sur les sujets et je voulais rebondir sur celui ci que je surveillais du coin de l’oeil, je ne veux bien sur pas jeter d’huile sur le feu, clin d’oeil aux modos, mais je tenais à dire que pour ma part je trouvais aussi que la démarche de nos amis, lerescatore et autres, est une très bonne chose, car ne sommes nous pas sur un site de partage de connaissance de notre passion ?!?
nos amis sont honnêtes, ne poussent personne et les dangers de cette production maison bien
mis en évidence !! après je pense qu’il est toujours bon d’apprendre, ou de savoir éventuellement
la composition d’une matière que l’on emploie et sur laquelle on trempe nos doigts !!!
ne tombons pas dans le capitalisme !!! personne ne fera concurrence à notre Jérome National !!!
il faut encourager le partage et non pas le dénoncer !!
mais je suis aussi entièrement d’accord avec les réticents, ATTENTION danger aux chimistes en herbe, c’est très délicat et très dangereux pour des résultats aléatoires, ……
m’enfin çà peut aider certains à mettre du beurre dans les épinards …
+1 pour lerescatore .28/12/2012 à 21:00 #548310Moi aussi je pense que ce sujet n’est pas nécessaire pour trois pot de glu dans l’année
Par contre, j’espère que ceux qui connaissent la recette la transmette avant de fermer les yeux, comme ça nos enfants auront eux aussi une glu de qualité comme celle de Jérôme28/12/2012 à 21:31 #548314merci bien pour cette recette, mais on dirait ça dérange certains.
Peut être pensent ils que les ventes de glu vont subitement s’effondrer ma foi…. peu de gens partagent leurs petits “secrets” encourageons plutôt l’échange de savoir plutôt que son contraire.je te rejoints sur ce point de vue !! combien d”astuces de pratiques disparaissent par méfiance vanité !! merci lerescatore !!
31/12/2012 à 11:40 #548549
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
Inscrit le2008-06-01 08:00:00- Hors ligne
- Totaux: 5989
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Bien ou pas bien de mettre la recette, là n’est pas le débat !
Est-ce que certains d’entre vous ont essayé la recette ?
Quel a été le résultat ?
Qu’en est il des risques mentionnés ?
Comment avez vous vécu la chose ?
Ces retours là sont intéressants…
Merci d’avance - AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.