Close

Recette de la glu – Fabrication glu

Accueil Forums La chasse à la grive Chasse aux grives à la cabane, à la glu Recette de la glu – Fabrication glu

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 39)

  • Auteur
    Messages
  • #537014
    tobl84
    tobl84
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-10 13:05:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 1502
      • Maître
      • ★★★★★

    Je vous trouve tous bien prudents:comprends_po: . Personnellement je n’ai pas trouvé l’équivalent dans le commerce de la glu traditionnelle du papé chez qui je me sers. Alors au moins une fois j’essayerai la recette de LERESCATORE et si c’est trop la galère et bien je me contenterai de ce que je trouverai. Si certains y arrivent je ne vois pas pourquoi on n’y arriverai pas !:rolleyes:

    #537016
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Là aussi danger, quelques centaines de kilos de cassoulet çà fait beaucoup de gaz méthane !!!!

    Bonjour Raphael, Vaut mieux le gaz méthane que la gaz de schiste !!! là nous avons les écolos de notre côté :ahahah:

    #543318
    tenebres
    tenebres
    Localisation

    Inscrit le
    2012-11-10 17:00:20

    • Hors ligne
      • Totaux: 1
      • Newbie

    recette belge très simple et efficace : La glu se prépare avec de l’huile de lin.. Voici la méthode…
    Dans une vielle poêle mettre l’huile de lin, la faire bouillir …
    Attention c’est ici qu’il faut être habile…
    Quand elle commence à bouillir il faut la flamber (attention de ne pas vous bruler en mettant l’allumette) et à l’aide d’un chiffon après quelques secondes l’étouffer…
    La laisser (bien) refroidir et vous avez votre glu .

    #543355
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour tenebres,
    Merci d’ouvrir un nouveau sujet pour te présenter dans la section “présentation des membres”, choisir un avatar et compléter ta localisation dans ton profil à l’aide des liens ci-dessous:
    [presentation] [/presentation]

    #543364
    toms
    toms
    Localisation

    Inscrit le
    2009-10-15 15:44:32

    • Hors ligne
      • Totaux: 122
      • Visiteur
      • ★★

    merci bien pour cette recette, mais on dirait ça dérange certains.
    Peut être pensent ils que les ventes de glu vont subitement s’effondrer ma foi…. peu de gens partagent leurs petits “secrets” encourageons plutôt l’échange de savoir plutôt que son contraire.

    #543404
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    merci bien pour cette recette, mais on dirait ça dérange certains.
    Peut être pensent ils que les ventes de glu vont subitement s’effondrer ma foi…. peu de gens partagent leurs petits “secrets” encourageons plutôt l’échange de savoir plutôt que son contraire.

    :ahahah: C’est ridicule, cette histoire de glu-connection !!!!!

    Par contre, politesse élémentaire: avant de poster on se présente !!!
    Et puis, fabriquer de la glu est affaire de spécialiste, ça ne relève pas du bricolage sur le coin du fourneau !!! Nous, on tient à garder tous nos membres (au propre comme au figuré) intacts :hihihi:

    #543409
    jean-kris04
    jean-kris04
    Localisation

    Inscrit le
    2012-11-02 16:45:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 64
      • Newbie

    Salut, mon avis : certaines choses sont intéressantes à se réaliser quand on en utilise beaucoup, mais là, pour la petite quantité de glu utilisée dans l’année c’est idiot de prendre des risques et de se pourrir la vie. D’autant plus qu’à 12¤ le pot de glu du Pey de Gallin, moi j’en ai besoin de 3 et je suis pas obligé de la changer tous les ans .

    #543508
    chacha83
    chacha83
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-23 08:48:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 568
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Je trouve aussi sympa que certains livrent quelques secrets, juste pour info c’est intéressant; pour autant je n’irai pas m’envoyer à la fabrication ! Grand merci !!!!

    #543845
    flo84
    flo84
    Localisation

    Inscrit le
    2009-09-05 14:19:15

    • Hors ligne
      • Totaux: 6
      • Newbie

    je pense qu’il y a quelques commerciaux de chez Rovera qui sont sur le forum… 😉 personnellement je pense qu’il faut transmettre cette passion et ce secret de fabrication pour ne pas que cela tombe dans l’oubli…

    #543867
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
    LE TOURDRE 34 – Modérateur
    Localisation
    Nord Ouest herault

    Inscrit le
    2009-06-16 17:52:23

    • Hors ligne
      • Totaux: 5239
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    joker !!!!

    #543887
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir Flo84, pense à nous faire une présentation de toi, merci:
    [presentation] [/presentation]

    #548302
    blond
    blond
    Localisation

    Inscrit le
    2009-11-09 10:42:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 459
      • Habitué
      • ★★★

    bonsoir à tous et meilleurs voeux à tous les membres !!:ange:
    je me promenais sur les sujets et je voulais rebondir sur celui ci que je surveillais du coin de l’oeil, je ne veux bien sur pas jeter d’huile sur le feu, clin d’oeil aux modos, mais je tenais à dire que pour ma part je trouvais aussi que la démarche de nos amis, lerescatore et autres, est une très bonne chose, car ne sommes nous pas sur un site de partage de connaissance de notre passion ?!?
    nos amis sont honnêtes, ne poussent personne et les dangers de cette production maison bien
    mis en évidence !! après je pense qu’il est toujours bon d’apprendre, ou de savoir éventuellement
    la composition d’une matière que l’on emploie et sur laquelle on trempe nos doigts !!!
    ne tombons pas dans le capitalisme !!! personne ne fera concurrence à notre Jérome National !!!
    il faut encourager le partage et non pas le dénoncer !!
    mais je suis aussi entièrement d’accord avec les réticents, ATTENTION danger aux chimistes en herbe, c’est très délicat et très dangereux pour des résultats aléatoires, ……
    m’enfin çà peut aider certains à mettre du beurre dans les épinards …
    +1 pour lerescatore .

    #548310
    loupiote-83
    loupiote-83
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-26 09:24:46

    • Hors ligne
      • Totaux: 278
      • Habitué
      • ★★★

    Moi aussi je pense que ce sujet n’est pas nécessaire pour trois pot de glu dans l’année
    Par contre, j’espère que ceux qui connaissent la recette la transmette avant de fermer les yeux, comme ça nos enfants auront eux aussi une glu de qualité comme celle de Jérôme

    #548314
    samby
    samby
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-13 20:48:58

    • Hors ligne
      • Totaux: 1116
      • Maître
      • ★★★★★

    merci bien pour cette recette, mais on dirait ça dérange certains.
    Peut être pensent ils que les ventes de glu vont subitement s’effondrer ma foi…. peu de gens partagent leurs petits “secrets” encourageons plutôt l’échange de savoir plutôt que son contraire.

    je te rejoints sur ce point de vue !! combien d”astuces de pratiques disparaissent par méfiance vanité !! merci lerescatore !!

    #548549
    webmaster
    Webmaster
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2008-06-01 08:00:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 5989
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Bien ou pas bien de mettre la recette, là n’est pas le débat !
    Est-ce que certains d’entre vous ont essayé la recette ?
    Quel a été le résultat ?
    Qu’en est il des risques mentionnés ?
    Comment avez vous vécu la chose ?
    Ces retours là sont intéressants…
    Merci d’avance


15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 39)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.