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Recette du faisan à la Jo la grive

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)

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  • #415452
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose la recette du faisan à la Jo la grive.

    Il vous faut:

    – Un faisan ou une poule faisanne, son foie et coeur.
    – 150 grs de barde de lard en lanières.
    – 1/3 tiers de baguette de pain.
    – 5 cl de lait.
    – Une échalote.
    – 2 gousses d’ail.
    – 5 grains de genièvre concassées.
    – 1 cuillère à café de thym.
    – 1 oeuf.
    – Une pomme fruit (granny smith de préférence, mais les autres variétés vont très bien).
    – Sel et poivre.

    – Préchauffer le four à 220 degrés durant 10 mn.
    – Mettre le pain avec le le lait dans un saladier pendant 5 mm, durant ce temps émincer finement l’échalote, hacher les gousses d’ail, le foie et le coeur et couper la pomme pelée en petit cubes.
    – Préparer la farce en malaxant le pain avec les grains de genièvre concassées, le thym, l’oeuf, et les ingrédients ci-dessus, saler et poivrer.
    – Inciser le contour des pattes du faisan et casser les, vous allez apercevoir les tendons de celles-ci, avec une pince les enlever un par un( il y en a 7 dans chaque patte et cela permet d’avoir les pilons toujours tendres).

    – Farcir le faisan et coudre le ventre car la farce est un peu molle et risque de sortir en cours de cuisson. Barder et ficeler le, saler et poivrer,verser 1 cm d’eau au fond du plat et le mettre au four durant 1h15 en le retounant sur chaque côté( cuisses,poitrine, dos ).

    – au terme de la cuisson, sortir le plat du four et retourner le faisan côté poitrine en faisant en sorte que les cuisses reposent sur le rebord du plat, recouvrir de papier alu et laisser reposer 5 mn( cela permet au jus de descendre dans les filets et ceux ci seront juteux et moelleux ).

    C’est un régal.

    Cordialement à tous.

    #577684
    tobl84
    tobl84
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    2010-10-10 13:05:18

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      • ★★★★★

    Encore une belle recette de Jo le cuistot de grives.net. Bon conseil pour les tendons car si on les laisse, les cuisses de faisans sont immangeables !

    #577688
    grandet
    grandet
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    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

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    2010-01-10 14:53:48

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    JO , je crois que je vais venir chez toi en pension…….#love# #bravo#

    #577689
    diouc
    diouc
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    Cette recette à l’air excellente je teste ça dès que je tire mon premier faisan et je vous en redis des nouvelle !

    #577691
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    Nord Bouches du Rhône

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    2009-01-11 19:37:02

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    Je l’avais bien dit, Jo la grive c’est le chef 3 étoiles de Grives.net !!! #bravo#

    #577694
    diouc
    diouc
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    je suis d accord avec toi raphael30

    #577702
    13eliot13
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    partout où je peux l'être

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    2010-10-28 17:53:11

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    Salut Jo,
    Là tu nous fais du harcèlement de papille puis ça monte au cerveau c’est de la folie. :rules: 😉
    chérie allez vite,vite plume un faisan… hummmm.:fume:
    merci Jo pour le partage de cette recette, j’essaierais.#bravo# #yoo#

    #577709
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Bonsoir à tous,
    Holà que de compliments, ça me touche beaucoup. Ces recettes ne sont que le résultat des passions dévorantes( chasse, pêche, ceuillette en tout genre et tout ce qui a attrait a la nature ) qui m’habitent.
    Cuisiner est un acte d’ amour et de partage. Donc….

    #577840
    francklogisneuf
    francklogisneuf
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    2012-06-06 16:56:31

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    Bonjours , il est bien préparer ce faisan .

    J’en mange pas d’habitude vu que je le chasse pas , j’avais gouttez c’était pas extra .Surtout ceux de lâcher .

    -le faisan sauvage “le vrai” par contre c’est extra . Je peux vous dire que c’est meilleur que le perdreaux sauvage et je sais de quoi je parle .

    – Le votre donne envie quand même d’i goutter ,bravo 😉 :bj:

    #577854
    jo la grive - Modérateur
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    Bonjour, un vrai faisan sauvage est vraiment un pur délice et là c’était le cas. Un jour si vous en prélevé un, essayez de le cuisiner comme tel, c’est un régal francklogisneuf.

    Cordialement.

    #577859
    alagia
    alagia
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    j’ai utilisé ton astuce pour lever les tendons des cuisses des faisans,c’est nickel.on en apprend tous les jours.merçi jo.;)

    #577860
    francklogisneuf
    francklogisneuf
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    J ‘éssairais si un jours j’ai la chance d’en prélevé un . je tacherais d’en faire autant que votre préparation .

    Une année j’était tombé sur une compagnie de faisan sauvage . J’en avais prélevé 2 . 2 poules faisane jeunes de l’années . C’était vraiment bon a mangé.

    Dommage qu’il tienne pas chez moi . J’ai levés le fusil plusieurs fois cette années ,en fin d’années .

    -Ça été bénéfique un soir a la remonté j’ai vu 1 coq et 3 poules faisane dans le même secteur .

    #577866
    kouke26
    kouke26
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    bravo à toi, très belle recette ça donne faim !!!!#bravo# #bravo#

    #577867
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Merci kouke

    #577963
    stef71
    stef71
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    2013-12-22 09:47:43

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    Excellent l’astuce des tendons, ça fait longtemps que ça me posait problème, sans jamais y avoir remédier, chapeau bas l’artiste et… merci. 😉


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