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Recette filets de bécasse panés aux noisettes, écrasée de pomme de terre

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 30)

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    jo la grive - Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonsoir aujourd’hui, je vous présente la recette des filets de bécasse panés aux noisettes, écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive et truffe.

    Il vous faut:

    – Une bécasse.
    – Une demi carotte.
    – Un demi blanc de poireau.
    – 4 baies de genièvre écrasés.
    – Une demi échalote.
    – Une gousse d’ail.
    – 5 cl de vieille prune.
    – 300 grs de pomme de terre.
    – 5 cl d’huile d’olive.
    – 30 grs de truffe.
    – 20 grs de beurre.
    – 30 grs de noisette concassées.
    – Une cuillère à soupe de crème fraîche.
    – Sel, poivre.

    – Lever les filets de bécasse, les cuisses, et couper la carcasse en morceaux et réserver.
    – Couper en rondelles, carotte, poireau,échalote.

    – Verser un filet d’huile d’olive dans une casserole, et faire cuire a feu vif, durant 5 mn les morceaux de carcasse, avec les carottes,poireau,échalote, baies de genièvre, gousse d’ail, saler et poivrer, ajouter la vieille prune et flamber. Ajouter 40 cl d’eau et faire cuire 40 mn à découvert.Au bout de 40 mn le jus de cuisson doit réduire à 4 cuillère à soupe ou à peu prés 8 cl.

    – Durant ce temps, faire cuire les pomme de terre en robe des champs dans de l’eau salée, 30 mn.
    – Préparer un beurre de noisette en mettant les noisettes concassées avec le beurre pommade.
    – Saler les filets et les cuisses de bécasse, tartiner les dessus des filets du beurre de noisette.

    – Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, et faire commencer la cuisson des cuisses 5 mn sur une face, au bout de ce temps retourner les cuisses , ajouter les filets côté noisette, faire cuire 3 mn, retourner ceux-ci et cuire encore 2 mm.

    – Retirer la poêle du feu et la couvrir, d”un papier aluminium.
    – Reprendre le jus de cuisson, le faire chauffer à feu moyen et ajouter le crème fraîche à température ambiante, faire réduire 2 mn.
    – Ecraser les pomme de terre à la fourchette, râper la truffe, ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout.

    – dresser votre assiette et REGALEZ VOUS.

    Cordialement Jo la grive.

    #578574
    mordore
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    Bonsoir, jo ta recette je vais l’adopter, BRAVO et bon appétit.
    SLTS

    #578577
    jo la grive - Modérateur
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    Merci Mordoré.

    #578578
    mordore
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    Merci à toi et je suis sur que tous les membres du forum vont l’adopter.
    Bon appétit à tous.

    #578579
    jo la grive - Modérateur
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    J’ai 109 recettes de bécasses mordoré que je posterai au fur et à mesure sur le site…..

    #578582
    mordore
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    Sans aucun problème jo mais pour moi la meilleure restera le salami de ma grand mère.
    SLTS

    #578584
    jo la grive - Modérateur
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    Ha ça je n’oserai pas te dire le contraire;), pour ma part c’est la recette de mon père: la bécasse marinée et cuite au grill en crapaudine.

    #578586
    Picsou
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    :p :p

    #578591
    francklogisneuf
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    Merci chef (cuisto) pour ta création . super :bj:

    Si tu as des recettes pour une préparation de bécasse au tourne broche, elle est la bienvenue.

    ou perdreaux (sauvages) 😉 #ciao#

    #578592
    Teo
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    Bonjour, faite attention Jo nous allons vous kidnapper pour vous mettre dans nos cuisines !!!!!
    Merci encore pour ces bonnes recettes .

    #578593
    mordore
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    Bonjour c’est clair deplus la présentation de l’assiette est digne d’un top chef.
    SLTS

    #578596
    scolopax83
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    Salut, Jo cela à l’air bien appétissant, on ne demande encore qu’à te lire et voir tes photos !:champion:

    #578605
    webmaster
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    Bonjour à tous,

    Jo si je peux me permettre quelques petits “reproches”…

    On ne voit pas la tête et le bec de ta bécasse, je trouve ça dommage…

    On ne voit pas non plus les noisette et la crème fraiche sur ta première photo… 😀

    Plus sérieusement il y a un passage où je n’ai pas bien compris…

    jo a écrit:

    - Retirer la poêle du feu et la couvrir, d”un papier aluminium.

    – Reprendre le jus de cuisson, le faire chauffer à feu moyen et ajouter le crème fraîche à température ambiante, faire réduire 2 mn.

    – Ecraser les pomme de terre à la fourchette, râper la truffe, ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout.

    Le début (deux premières lignes) c’est pour réaliser cette petite sauce ou crème beige qui décore ton assiette ?

    Quand tu parles de la cuisson, c’est celui de la cuisson des cuisses et des filets ou du jus de cuisson du “bouillon” ?

    jo a écrit:

    J’ai 109 recettes de bécasses mordoré que je posterai au fur et à mesure sur le site…..

    Il va falloir qu’il en arrive des bécasses par chez nous ! Car si la saison est comme celle de cette année, dans 40 ans on ne les a pas toutes tes recettes…#snif#

    mordore a écrit:

    pour moi la meilleure restera le salami de ma grand mère.

    On veut la recette en image comme nous le fait Jo la grive !

    jo a écrit:

    pour ma part c’est la recette de mon père: la bécasse marinée et cuite au grill en crapaudine.

    celle là aussi on la veut !

    scolopax83 a écrit:

    on ne demande encore qu’à te lire et voir tes photos !

    Et peut-être de gouter à un moment donné non ? :p

    Merci encore pour ton sujet

    #578614
    lacalade
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    Bonsoir,

    Web, l’’idée de gouter me parait excellente !!
    Personnellement, j’ai un nombre important de…………. noisettes ! et je suis prêt à les apporter !

    g3dejadehors

    #578616
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    Bonsoir,
    Encore bravo pour cette recette, le livre “les recettes de Jo” commence à prendre tournure.
    Merci pour partager ton savoir faire.:bj:


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