Recette fromage de tête de cochon
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- 19/01/2014 à 20:32 #576632
c est moi qui vous remercie !!!
19/01/2014 à 21:11 #576639
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Merci Jo la grive pour ta recette illustrée de toutes ces photos
raboliot30 a écrit:Merci pour ta recette Jo :bj::champion:
Je vais l’appliquer sans tarder avec une tête de sanglier :yes:
Rabaliot30, n’oublie pas les photos pour en faire de même !
Merci d’avance 😉
19/01/2014 à 21:17 #576640Il n’y a pas de quoi Web !!!
19/01/2014 à 22:58 #576660Excellent je pensais qu il fallait être ” outillé ” merci Jo la grive
:bj:19/01/2014 à 23:30 #576663Bonsoir, c’est vrai, je pensai que cela étais plus compliqué !!!
Mais en tout cas cela nous en donne l’eau à la bouche.
Merci pour votre partage, je vais la tester !!!!20/01/2014 à 18:34 #576712
Anonyme Localisation
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Pour le sanglier, je fais bouillir la tête 30 min, je la sors, je jette l’eau et les impuretés, puis je fais après comme la recette citée. Ça nettoie la tête du sang et le bouillon est bcp plus propre.
Et c’est très bon .20/01/2014 à 20:29 #576738Bonsoir et merci à vous .
Pour le cochon et le sanglier, Tchoi des bois , je préfère ne pas jeter l’eau de cuisson au bout de 30 mm de bouillon. Le sang est chargé de principes sapides qui donnent du goût au bouillon, mais il est vrai que celui-ci est moins clair.
Cordialement20/01/2014 à 21:36 #576755Bonsoir,
Merci pour cette superbe recette, qui a l’air assez simple à réaliser.
Petite question: faut garder la cervelle dans la demi tête.
Encore merci pour le partage :bj:20/01/2014 à 21:50 #576764Bonsoir Regarde venir,
oui suivant les personnes à qui j’offre le fromage de tête, je la met ou pas. Si tu désires la mettre, rajoute celle ci dans le bouillon 1/4 d’heure avant la fin de la cuisson de la demi-tête, sinon elle se délite complètement.Cordialement
20/01/2014 à 21:59 #576773
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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Bonjour,
j’ai une question:
-pourquoi cette recette s’appelle “fromage” ???
#boulet1#20/01/2014 à 22:11 #576778Bonsoir Niko47, en fait cette charcuterie est moulée sous différentes formes, comme la plupart des fromages. Ce qui a donné par similarités de formes, le nom de fromage de tête.
Cordialement
20/01/2014 à 22:15 #576780
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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Moi j’aurai plutôt nommé ça “terrine” voir “pâté”…………. mais ce n’est que mon avis 😉
Je chasse plutôt la grive, mais si un jour je tue une tête de cochon je penserai à toi! :gna: 😉
Trêve de plaisanterie, Merci pour ta recette ! :bj:21/01/2014 à 20:41 #576891Bonsoir niko47,
en fait tu as raison,cela s’appelle aussi”pâté de tête” et il n’y a pas de quoi pour recette.29/01/2014 à 21:34 #577463Bonsoir JO.
ça y est j’ai mis en pratique ta recette, exellent et très facile , de plus le surplus de jus ,donne du goût à différents autres plats.
Merci encore pour le partage.
PS: La prochaine j’y ajouterai des épices provençales pour voir si ça améliore.
29/01/2014 à 21:56 #577481Bonsoir toudre83,
il n’y a pas de quoi !!! Tu peux juste avant de mettre les 2 louches de bouillon dans le saladier, rajouter dans celles-ci 2 cuillères à soupe d’un mélange de thym, romarin, pèbre d’ail, et marjolaine (tu fais bouillir les 2 louches dans une casserole et hors du feu tu rajoutes les 2 c a s d’herbes, tu laisses infuser 10 mn puis tu les mets dans le saladier).Cordialement.
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