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Recette palombe aux figues confites

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

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  • #416651
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonsoir à tous,
    aujourd’hui je vous présente la recette de la palombe aux figues confites.

    Le panier se compose:

    – D’une palombe.
    – 20 cl de vin rosé.
    – 5 cl de vieux marc de Provence.
    – 2 oignons bottes.
    – 5 figues confites et 2 cuillères à soupe de leur sirop. Si vous n’avez pas pas de figues confites, 5
    figues fraîches et 2 cuillères à soupe de confiture de figue remplace allègrement celles-ci.
    – 4 baies de genièvre.
    – Une petite feuille de laurier.

    – Faire colorer la palombe sur toutes ses faces dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, versez le vieux marc, et flambez.

    -Versez le vin rosé, donnez un coup de bouillon, afin d’évapore l’alcool, baissez à feu doux, ajouter les 2 oignons botte, les baies de genièvre, la feuille de laurier, salez, poivrez Couvrir et laisser cuire 25 mn en le retournant régulièrement sur toutes ses faces.

    – Au bout de ce temps réservez la palombe et les oignons au chaud, il doit en principe vous restez cette quantité de jus de cuisson, passez le au chinois.

    – Faire bouillir le jus de cuisson et y ajouter les figues confites et le sirop.

    – Baisser à feu moyen afin de réduire le jus de cuisson, et y ajouter les oignons pour les glacer durant 5 mn.

    -

    – Lever les suprêmes et les cuisses du ramier, et dresser l’assiette à vote convenance.

    Une recette simple et succulente, régalez vous 😉 :yes:

    #603901
    Picsou
    Picsou
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    2010-01-16 11:30:41

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      • ★★★★★★

    salut,

    parfait, je vais soumettre cette recette à ma cuisinière….8)

    #603912
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
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    2011-09-06 23:20:50

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    Pour une fois que j’ai quasiment tout les ingrédients sous la main…………. #yeah#
    Merci Jo’ pour le partage !#yoo#

    #603930
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Il n’y a pas de quoi Niko;)

    #603941
    13eliot13
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    2010-10-28 17:53:11

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    Salut Jo, hummm…. belle recette merci pour le partage.:bj:

    #603955
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      • Dieu suprême
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    Encore une assiette sur la photo finale qui donne l’eau à la bouche !
    Prélever un pigeon durant la saison ça doit pouvoir se faire… Trouver tous les autres ingrédients aussi, mais trouver la cuisinière… C’est plus compliqué de nos jours… Jo… :rules:

    Merci pour le partage :bj:

    #603986
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Merci à vous Messieurs,
    Madame Web ne cuisine pas ????? Bon, un jour je vous ferais un grand repas, promis;)

    #604018
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    2009-01-11 19:37:02

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      • ★★★★★★★

    Hé bien, félicitations, Jo !!!
    Encore une de ces recettes dégoûtantes qui vous donnent envie de devenir végétarien !
    On jette la palombe et on mange les figues ? C’est ça ? Hein ?

    :hihihi: #yeah#

    g3dejadehors

    #604021
    plombdu9
    plombdu9
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    Bonjour à tous
    J’ai tous les ingédients et les palombes aussi, donc je vais faire cette recette dès ce week end, j’en ai trop envie … :p
    Il me manque juste à aller cueillir quelques figues fraiches pour les accommoder à la confiture de figues … :yes:
    Merci Jo encore une fois !!! #ciao#

    #604024
    faya
    faya
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    2012-11-04 11:15:44

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    En effet belle recette jo ! Vu qu’ici il n’y a pas de palombes je vais essayer avec mes perdreaux frais de dimanche, ça devrais le faire
    Merci encore pour le partage

    #604041
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir à tous,

    Raphael30 - Modérateur a écrit:

    Hé bien, félicitations, Jo!!!

    Encore une de ces recettes dégoûtantes qui vous donnent envie de devenir végétarien!

    On jette la palombe et on mange les figues ? c’est ça ? hein ?

    :hihihi: #yeah#

    g3dejadehors

    Effectivement Raphael, une dégoûtante recette, ma femme en est devenue vegan du coup !!!!!!!!!!!

    Selon elle, seule la bouteille de kiravi “millésimée” accompagnant ce plat était un vrai moment de bonheur:D.

    Depuis le jour ce cette malencontreuse dégustation, ma femme me qualifie de mangeur de cadavres, honte à elle:rules:

    Bien sûr ceci n’est qu’une boutade, celle-ci en garde un très bon souvenir gastronomique (d’après ses dires).

    plombdu9 a écrit:

    Bonjour à tous

    J’ai tous les ingrédients et les palombes aussi, donc je vais faire cette recette dès ce week end, j’en ai trop envie … :p

    Il me manque juste à aller cueillir quelques figues fraiches pour les accommoder à la confiture de figues … :yes:

    Merci Jo encore une fois !!! #ciao#

    C’est moi qui te remercie Plomb du 9;) :yes: , tu nous fera un petit retour stp ?

    faya a écrit:

    En effet belle recette jo ! Vu qu’ici il n’y a pas de palombes je vais essayer avec mes perdreaux frais de dimanche, ça devrais le faire

    Merci encore pour le partage

    Merci faya, mais prolonge la cuisson de 10 mn si tu utilises des perdreaux.

    #604053
    webmaster
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    J’espère que nous aurons des retours avec quelques photos des réalisations de Plombdu9 et de faya 🙂

    #604058
    plombdu9
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    [quote=Plombdu9]Bonjour à tous
    J’ai tous les ingrédients et les palombes aussi, donc je vais faire cette recette dès ce week end, j’en ai trop envie … :p
    Il me manque juste à aller cueillir quelques figues fraiches pour les accommoder à la confiture de figues … :yes:
    Merci Jo encore une fois !!! #ciao#

    C’est moi qui te remercie Plomb du 9;) :yes: , tu nous fera un petit retour stp ?
    [/quote]

    Salut Jo , oui je ferais un retour bien sur ! 😉
    Par contre, je pense laisser cuire à feu doux un bon 1/4h de Plus (40′ au lieu de 25′ ) car avec les palombes la chair est souvent trop dure par manque de cuisson, non ?

    J’espère que nous aurons des retours avec quelques photos des réalisations de Plombdu9 et de faya 🙂

    Salut Web , comme je disais à Jo , je vais faire un retour mais pour les photos je pense qu’elles seront très semblables à celles de Jo …
    Quoique étant donné que je vais aller directement sur le figuier demain pour les récolter, ce sera des figues noires et pas des blanches comme sur la photo de Jo, cela différenciera nos réalisations ! :yes:

    #604076
    raboliot30
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    Sacré “Jo”, encore une bien belle recette !

    #604098
    jo la grive - Modérateur
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    Salut Jo , oui je ferais un retour bien sur ! 😉
    Par contre, je pense laisser cuire à feu doux un bon 1/4h de Plus (40′ au lieu de 25′ ) car avec les palombes la chair est souvent trop dure par manque de cuisson, non ?

    Bonsoir plomb du 9,
    En fait, lorsque tu fais colorer le pigeon sur toute ses faces, cela prend déjà 10 mn, donc ,en fait avec la cuisson cela fait 35 mn, au delà surveilles bien la sauce car elle risque de caraméliser……
    Par conte si tu utilises de la confiture de figue, dilues là avec un peu d’eau pour lui donner la consistance du miel, et passer le tout au chinois afin d’éliminer les petites graines.
    J’attends tes photos et retour avec impatience;)

    Sacré “Jo”, encore une bien belle recette !

    Merci Raboliot:yes:


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