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Tournedos façon rossini

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)

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  • #414416
    jo la grive - Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Cette recette est pour 4 convives, il vous faut :

    4 tounedos de 200 grs chacun , dans le filet ou le rumsteack , poire ou merlan
    4 escalopes de foie gras cru de 80 grs ou 2.5 cm d’épaisseur chacune
    1 kg de pomme de terre type monalisa
    10 cl d huile d olive
    4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
    1 truffe de 30 grs
    sel et poivre

    Commencez par faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée durant 30 min
    lorsqu’elles sont cuites les passer au moulin à légume avec la grille à gros trous,
    faire dessécher la purée dans une casserole à feu vif, lorsqu’elle est dessécher, ajouter l’huile d’olive, la crème fraiche le sel et laissez à feu doux en remuant souvent .
    faire cuire les escalopes de foie gras dans une poelle , a feu vif 1 min par face et les saler , une fois cuitent , les mettre dans une assiette couverte de 2 feuilles de papier alu
    dans la même poêle où se trouve le gras que le foie gras a recraché faire cuire les tournedos à feu vif 1min30 de chaque coté pour une cuisson saignante et les arroser souvent du gras, saler et poivrer, une fois cuit les mettre 2 min dans la même assiette que les escalopes de foie gras et recouvrez les des 2 mêmes feuilles de papier alu .
    mettre à feu vif sous la purée durant 1 min en remuant vivement.
    sortir la purée du feu et râper la moitié de la truffe dans celle-ci.
    dressez la purée dans une assiette, mettre un tournedos et l’escalope de foie gras dessus , émincer finement la moitié de la truffe restante sur les tournedos

    et régalez vous

    #552391
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    2011-12-07 13:05:51

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    Bonsoir Jo la grive,
    Dommage j’ai déjà mangé, mais réchauffé ce doit être encore meilleur et ça tombe bien, je vais dans l’arrière pays Niçois ce week-end, je passe donc dans le Var…..:p

    #552394
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    Salut Jo. Bon retour parmi nous et merci pour cette recette, on compte sur toi pour le prochain repas grives.net #yoo#

    #552397
    jo la grive - Modérateur
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    il n’y a aucun soucis .

    #552404
    Chikeur 83
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    C’est ce qu’on appelle un retour fracassant !!!!!#yoo#

    #552406
    jo la grive - Modérateur
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    merci chikeur83, hé oui le cuistot est de retour !

    #552409
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    j’ai mangé, mais rien qu’à regarder la photo j’ai encore faim .

    #552410
    jo la grive - Modérateur
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    merci mais j’en ai encore d’autres en réserve .

    Réponse ci-dessus posté le mercredi 20 février 2013 : 21:38

    vous pouvez également faire la même chose avec un filet de sanglier ou des noisettes de chevreuil .

    #552445
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    Il est de retour depuis quelques heures et il nous a déjà fait prendre 3 Kg ! :gna:

    Merci pour cette recette avec illustration en image.

    J’ai déjà mangé des tournedos rossini, c’était servi sur une tranche de pain.

    Est-ce une variante ?

    a écrit:

    des noisettes de chevreuil

    ??? je connais les noisettes sur le noisetier, mais les noisettes de chevreuil ? Tu veux dire les… g3dejadehors

    #552462
    michel83
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    salut jo la grive , proche voisin.
    il est 12h 02, j’ai l’estomac qui a fait un tour complet en lisant ta recette.

    #552496
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir web
    effectivement, le tounedo rossini est dressé avec une tranche de pain décrouté sous le tournedos et servi avec une sauce perigueux .
    mais je n en ai pas mis car que je trouve que cela est un peu lourd avec le foie gras et la purée , c est la raison pour laquelle , l’intitulé de la recette est ” tournedos façon rossini “.

    Les noisettes de chevreuil , sont des tranches un peu épaisses, prélevées dans les filets de la selle du chevreuil.
    J’espère avoir répondu à tes questions 😉

    #552506
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    salut, hummmm…. ça me paraît bien bon, merci pour le partage jo.#yoo#

    #552509
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    Bonjour à tous, et savez-vous pourquoi on a appelé cette recette ainsi ?

    #552510
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    Le tournedos Rossini aurait été inventé par le célèbre compositeur qui était également un fin gourmet et qui aurait donné sa recette au “Café Anglais”, à Paris. C’est pour cela que cette préparation porte son nom.

    #552511
    brancassi
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    #bravo# #bravo#


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