Tourte à la grive
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- 13/11/2013 à 09:42 #415225
Anonyme Localisation
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Bonjour, quand les grives prélevées ne sont pas au genièvre (tourdre, serre), je prépare une tourte.
Recette ?
13/11/2013 à 12:29 #571678
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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Salut…
Alors,ta recette ??????????? :hein:13/11/2013 à 19:44 #571727Salut…
Alors,ta recette ??????????? :hein:Salut, laisse lui le temps de faire les essais tout de même :rules:
13/11/2013 à 19:57 #571731
Anonyme Localisation
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[quote=grandet]Salut…
Alors,ta recette ??????????? :hein:Salut, laisse lui le temps de faire les essais tout de même :rules: [/quote]
merci , non pas que je fasse des essais , la recette est bien rodée , mais bcp de temps a passer dans ma volière , le calage a porte ses fruits auj…..
bon alors voila
300g de farce de veau, bcp moins gras que de la chair a saucisse
6 grives, ou 3 et une bécasse , c est divin
un ½uf ,Genevièvre 12 baies
deux pâtes feuilletéesdessosser les grives grossièrement , crues, les passer aux hachoir
mélanger avec la farce , le genièvre moulu , saler et poivrer
je le fais le matin et le laisse au frigo jusquau soirdisposer dans un plat la pâte feuillettee, mettre la garniture dessus en laissant 1 cm du bord ,un trait de jaune d ½uf sur le bord pour coller la deuxième pâte par dessus, en faisant une cheminée centrale , comme a marcoule , avec du papier sulfurisé .dorer a l ½uf
faire des dessins au couteau,ds losanges j aime bien, et mettre a cuire a 160 degre pendant 45 min environ jusqu’à ce que ça dore.
Si la pâte du fond est trop souple , je la termine sur le gaz ou en enlevant le plat de cuisson , pour évacuer l humidité, cela dépend bcp du four.SE REGALER
13/11/2013 à 20:07 #571734Geneviève….
SE REGALERDommage, je n’ai pas cette Dame à la maison :toudou:
T’as pas fini de te faire “brancher” avec ça #yeah#13/11/2013 à 20:17 #571735
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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:zz: :rules: !!!
13/11/2013 à 20:17 #571736
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut Tchoi, merci pour la recette avec ou sans Geneviève. :rules:
par contre j’ai pas bien compris pour la cheminée.#snif#13/11/2013 à 20:23 #571737
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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C’est la cheminée de Genevieve……peut etre……
13/11/2013 à 20:37 #571739C’est la cheminée de Genevieve……peut etre……
:ahahah: :ahahah: :ahahah: #yeah# #yeah#
13/11/2013 à 20:43 #571741[quote=TCHOI DES BOIS]Geneviève….
SE REGALERDommage, je n’ai pas cette Dame à la maison :toudou:
T’as pas fini de te faire “brancher” avec ça #yeah# [/quote]C’est la cheminée de Genevieve……peut etre……
Excellent !!! A la lecture du post j’avais même pas remarqué. Dommage TCHOI, d’autres s’en sont aperçus… Pas droit à l’erreur sur le forum, rien ne passe à travers :gna: Merci quand même pour la recette.:bj:
13/11/2013 à 21:13 #571745Salut Tchoi, merci pour la recette avec ou sans Geneviève. :rules:
par contre j’ai pas bien compris pour la cheminée.#snif#Salut cousin ,la cheminée et pour que la vapeur de la cuisson sorte et que la tourte n’éclate pas ,ou tu fait un trou au centre ou bien tu met un cône en papier sulfurisé
13/11/2013 à 21:31 #571747
Anonyme Localisation
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Ça y est , l erreur est corrigé , Geneviève c était la nounou du petit , belle cheminée, en prime,
Dans sa maison……13/11/2013 à 22:15 #571752
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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Merci TCHOI DES BOIS! :bj:
J’ai plus de recettes à tester que de grives, c’est dommage pour moi ça………………
Merci grives.net, mais j’attends des jours de migrations meilleurs :rolleyes:14/11/2013 à 05:43 #571762
Anonyme Localisation
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Salut , j ai rajouté qques précisions et des que j en prépare une , les photos suivront ..
29/11/2013 à 23:02 #573284Bonsoir a tous ,
Je vais essayer dès que j’aurai les six , en tout cas bravo pour le paté Tchoi il est exquis ! Merci encore .
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