Tourte à la grive
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- 20/12/2013 à 18:34 #574791
Anonyme Localisation
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ce soir tourte au programme, demain photos
20/12/2013 à 21:29 #574798
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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ce soir tourte au programme, demain photos
vivement demain alors……..:yes: #ciao#
21/12/2013 à 18:44 #574800
Anonyme Localisation
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Elle était délicieuse. Si la pluie ne fait pas sauter Internet , je mets les photos demain .
Réponse ci-dessus posté le vendredi 20 décembre 2013 : 23:32voila les etapes
Réponse ci-dessus posté le samedi 21 décembre 2013 : 18:36la suite apres 45 min de cuisson
alors??
Réponse ci-dessus posté le samedi 21 décembre 2013 : 18:39j ai encore affine la recette , et modifie dans la description de la recette
la c est top21/12/2013 à 18:47 #574821[quote=BRANCASSI][quote=grandet]Salut…
Alors,ta recette ??????????? :hein:Salut, laisse lui le temps de faire les essais tout de même :rules: [/quote]
merci , non pas que je fasse des essais , la recette est bien rodée , mais bcp de temps a passer dans ma volière , le calage a porte ses fruits auj…..
bon alors voila
300g de farce de veau, bcp moins gras que de la chair a saucisse
6 grives, ou 3 et une bécasse , c est divin
un ½uf ,Genevièvre 12 baies
deux pâtes feuilletéesdessosser les grives grossièrement , crues, les passer aux hachoir
mélanger avec la farce , le genièvre moulu , saler et poivrer
je le fais le matin et le laisse au frigo jusquau soirdisposer dans un plat la pâte feuillettee, mettre la garniture dessus en laissant 1 cm du bord ,un trait de jaune d ½uf sur le bord pour coller la deuxième pâte par dessus, en faisant une cheminée centrale , comme a marcoule , avec du papier sulfurisé .dorer a l ½uf
faire des dessins au couteau,ds losanges j aime bien, et mettre a cuire a 160 degre pendant 45 min environ jusqu’à ce que ça dore.
Si la pâte du fond est trop souple , je la termine sur le gaz ou en enlevant le plat de cuisson , pour évacuer l humidité, cela dépend bcp du four.SE REGALER
[/quote]
ça a l’air magnifique et trés bon ,tu écris que tu la termine au sur le gaz pour évacuer l’humidité ,alors petit astuce ,moi les 5 dernière minutes je laisse une petite ouverture au four en bloquant une spatule en bois :bj:
02/03/2014 à 13:32 #579241
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Bonjour Tchoi, on remet la table!!!
Ta tourte de grives m’a l’air excellente, je vais donc en confectionner une pour Samedi.
J’ai besoin d’un petit complément d’information: la farce de veau, composition / ingrédeients ?
Veau et grives, quel est le vin qui va bien ?
Merci d’avance.02/03/2014 à 13:45 #579242
Anonyme Localisation
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C est de la farce toute prête de boucherie,porc et veau mélangé il me semble .que du porc , ben c est bête à dire , ça sent trop le cochon….
Pour les vins s accordant, je pense que le rouge qui accompagnera la brochette si il y a lieu sera parfait.je préfére des vins rouges légers , pas trop tanniques ,qui te demolissent pas le palais.
Une préférence , domaine tout vent , de chez Yann mousset , château neuf du pape , mais classé en côtes du Rhône , moins de 10 EUR la bouteille.02/03/2014 à 14:32 #579245
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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OK, c’est noté.
Je crois que cette tourte va être un grand succès.
Merci.09/03/2014 à 11:33 #579599
Anonyme Localisation
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alors as tu fait cette tourte?
08/06/2014 à 20:46 #579607
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Mon cher Tchoi, tu as été plus rapide que moi!!!
Oui, je l’ai faite et dégustée avec des amis, hier à midi.
Une vraie réussite :bj:
C’était excellent!!#bravo#
Et encore merci pour la recetteRéponse ci-dessus posté le dimanche 09 mars 2014 : 13:09Dimanche 8 Juin 2014, on remet le couvert:
Juste sortie du four.
Les dernières grives de l’année 2014.
Un délice, malgré la température caniculaire.
Le tout arrosé d’un excellent vin rouge italien: Etamiano Primitivo 2004 (origine Pouilles), 13,5 °.
A 5, elle n’a pas fait long feu !!!08/06/2014 à 20:53 #583022Bonsoir Raphael, en voilà une bien jolie photo !!!! Dommage qu’il n y ait pas l’odeur, ni une part…. Cela a été surement un délice.
Merci pour la photo. - AuteurMessages
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