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Tourte à la grive

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  • #574791

    Anonyme Localisation

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    ce soir tourte au programme, demain photos

    #574798
    niko47 - Modérateur
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    ce soir tourte au programme, demain photos

    vivement demain alors……..:yes: #ciao#

    #574800

    Anonyme Localisation

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    Elle était délicieuse. Si la pluie ne fait pas sauter Internet , je mets les photos demain .

    Réponse ci-dessus posté le vendredi 20 décembre 2013 : 23:32

    voila les etapes

    Réponse ci-dessus posté le samedi 21 décembre 2013 : 18:36

    la suite apres 45 min de cuisson

    alors??

    Réponse ci-dessus posté le samedi 21 décembre 2013 : 18:39

    j ai encore affine la recette , et modifie dans la description de la recette
    la c est top

    #574821
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    [quote=BRANCASSI][quote=grandet]Salut…
    Alors,ta recette ??????????? :hein:

    Salut, laisse lui le temps de faire les essais tout de même :rules: [/quote]

    merci , non pas que je fasse des essais , la recette est bien rodée , mais bcp de temps a passer dans ma volière , le calage a porte ses fruits auj…..

    bon alors voila

    300g de farce de veau, bcp moins gras que de la chair a saucisse
    6 grives, ou 3 et une bécasse , c est divin
    un ½uf ,Genevièvre 12 baies
    deux pâtes feuilletées

    dessosser les grives grossièrement , crues, les passer aux hachoir
    mélanger avec la farce , le genièvre moulu , saler et poivrer
    je le fais le matin et le laisse au frigo jusquau soir

    disposer dans un plat la pâte feuillettee, mettre la garniture dessus en laissant 1 cm du bord ,un trait de jaune d ½uf sur le bord pour coller la deuxième pâte par dessus, en faisant une cheminée centrale , comme a marcoule , avec du papier sulfurisé .dorer a l ½uf

    faire des dessins au couteau,ds losanges j aime bien, et mettre a cuire a 160 degre pendant 45 min environ jusqu’à ce que ça dore.
    Si la pâte du fond est trop souple , je la termine sur le gaz ou en enlevant le plat de cuisson , pour évacuer l humidité, cela dépend bcp du four.

    SE REGALER

    [/quote]

    ça a l’air magnifique et trés bon ,tu écris que tu la termine au sur le gaz pour évacuer l’humidité ,alors petit astuce ,moi les 5 dernière minutes je laisse une petite ouverture au four en bloquant une spatule en bois :bj:

    #579241
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    Bonjour Tchoi, on remet la table!!!
    Ta tourte de grives m’a l’air excellente, je vais donc en confectionner une pour Samedi.
    J’ai besoin d’un petit complément d’information: la farce de veau, composition / ingrédeients ?
    Veau et grives, quel est le vin qui va bien ?
    Merci d’avance.

    #579242

    Anonyme Localisation

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    C est de la farce toute prête de boucherie,porc et veau mélangé il me semble .que du porc , ben c est bête à dire , ça sent trop le cochon….
    Pour les vins s accordant, je pense que le rouge qui accompagnera la brochette si il y a lieu sera parfait.je préfére des vins rouges légers , pas trop tanniques ,qui te demolissent pas le palais.
    Une préférence , domaine tout vent , de chez Yann mousset , château neuf du pape , mais classé en côtes du Rhône , moins de 10 EUR la bouteille.

    #579245
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    OK, c’est noté.
    Je crois que cette tourte va être un grand succès.
    Merci.

    #579599

    Anonyme Localisation

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    alors as tu fait cette tourte?

    #579607
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    Mon cher Tchoi, tu as été plus rapide que moi!!!
    Oui, je l’ai faite et dégustée avec des amis, hier à midi.
    Une vraie réussite :bj:
    C’était excellent!!#bravo#
    Et encore merci pour la recette

    Réponse ci-dessus posté le dimanche 09 mars 2014 : 13:09

    Dimanche 8 Juin 2014, on remet le couvert:

    Juste sortie du four.
    Les dernières grives de l’année 2014.
    Un délice, malgré la température caniculaire.
    Le tout arrosé d’un excellent vin rouge italien: Etamiano Primitivo 2004 (origine Pouilles), 13,5 °.
    A 5, elle n’a pas fait long feu !!!

    #583022
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir Raphael, en voilà une bien jolie photo !!!! Dommage qu’il n y ait pas l’odeur, ni une part…. Cela a été surement un délice.
    Merci pour la photo.


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