Type de glu utilisée pour la capture des grives, vos avis ?
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- 19/10/2010 à 07:00 #411396
Je voudrais savoir quel type de glu vous utilisez pour la capture des grives (dure, semi-dure, mole) et quelle couleur vous choisissez pour votre glu (marron , verte) ?
Et surtout existe-t-il un moyen pour éviter qu’elle ne brille trop ?
Merci19/10/2010 à 07:09 #468631
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moi, j’utilise de la demi que je prends chez Jérome, j’en suis content et elle colle!!!!
maintenant tout dépends de la température des secteurs de chasse.19/10/2010 à 08:55 #468632salut tobl84, en principe on utilise de la dure en debut de saison quand les températures sont encore positive, elle coule moins, puis de la demi quand il fait froid, la couleur dépend de tes verguéttes et de tes gouts, pour moi personnellement je prenait de la marron les derniers temps a jérome, avant je la prenait a un petit vieux vers sarrians ( vaucluse ) qui la vendait par pot de 5l, qui marchée pour toute la saison, mais il n en fait plus car a 94 ans, le papé ne la fait plus et est parti avec sont secret de fabrication. pour la brillance de la glue chacun a ses petites combines, mais tu sais faut décalé tes batons avant 11h le matin donc la brillance n’a effet pas trop longtemp.
Réponse ci-dessus posté le mardi 19 octobre 2010 : 08:47par contre dans le vaucluse les verguettes sont pas pareil que dans le var ( sujet déjà ouvert je crois ), povadous de 70cm env dans le var (30 max je croit ) tandis que les verguettes font env 25cm dans le vaucluse et on en pose beaucoup plus, d’ou le choix d’une glue assez souple que l’ont retravaille a chaque sortie au pied de l’arbre avec les verguettes !!! comment glute tu ? avec des povadous ou a la methode vauclusienne ?
19/10/2010 à 11:43 #468648Personnellement je glue avec la méthode Vauclusienne (je crois que les Povadous sont interdits dans le vaucluse). Je place environ 80-100 baguettes sur 2 arbres (longueur des baguettes : 30cm). Je prenais la glu chez RABASSE à Serre (c’est probablement là où tu dis car c’est à côté de Sarrians) et il m’en reste 2/3 pots. Par contre j’ai le soleil très tôt le matin et j’ai parfois des refus probablement à cause de la brillance de la glu. Je vais essayer de moins laisser dépasser mes baguettes de l’arbre.
19/10/2010 à 16:07 #468676c’est bien ce qui me sembler pour la méthode, et c’est bien çà aussi pour rabasse, garde tes pots précieusement, cette glue et impec pour notre méthode, je glutais comme ça aussi et des fois meyson en vendait, va y voir je sais que l’an dernier ils avait celle a jérome en dépannage, peu etre en ont-ils changée, faut reconnaitre que la “pey de gallin” est un peu difficile a manier pour notre maniere de gluter, faut la diluer.
quand a tes cimeaux, si tu les descend sous la hauteur des feuillages, les grives ne les verrons peu etre moins en premier et irons chercher d’autre pose plus en vue pour elles. essaie en 1 sur 2 pour voir un matin quand même, çà coute rien, si vraiment tes bâtons brilles, c’est vrai que c’est pas évident, j’ai eu le même probleme a mon ancien poste, les jours couvert, j’était aux anges dans la cabane !!!Réponse ci-dessus posté le mardi 19 octobre 2010 : 16:02essaie aussi peu etre de tourner tes cimeaux un peu dans tous les sens par rapport au soleil, la pointe vers le soleil, aprés dos au soleil, coté gauche, droit ect… de toute maniere les cimeaux par déffinition c’est en haut de l’arbre, donc au soleil..
19/10/2010 à 19:30 #468715pour ma part , glue henri et la glue de bi quand je la retrouve, dur et demi dure , en ce moment celle de rovera, plutot en marron, voilà pas plus important que ça pour ma part….. à +
19/10/2010 à 19:43 #468716LA glu de ROVERA est plus que bonne, elle est sensationnelle, moi je n en manque jamais meme quand il pleut:bj:
bebert:19/10/2010 à 20:10 #468720
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glu du pey de gallin JROVERA:champion:
19/10/2010 à 20:23 #468725Pey de gallin évidement, pas pour faire plaisir à jerome Rovera, mais tout simplement parce que c’est la meilleure.
PEPE
19/10/2010 à 20:24 #468726Pey de gallin !:champion:
20/10/2010 à 15:16 #468798bon ok, milles excuses, bien sur que la pey de gallin est extra, mais faut comprendre les gars que nous plaçons dans le 84 et le 13 a peu prés une centaines de batons le matin, le sujet avait déjà etait débatut l’an dernier, pas du tout comme chez vous dans le var, faut savoir çà, on les visques deux par deux sous l’arbre le matin d’ou importance d’avoir une glue assez souple, sinon risque de casse de verguettes et d’entorces au poignée !!! faut bien sur quelle ne coule pas dés les premiers rayons de soleil, d’ou la complexitée de la glue !!
un ptit coucou a toi jérome, désolé si mes propos ont mal été compris, bravo et merci encore pour tout ce que tu fait !#biz#Réponse ci-dessus posté le mercredi 20 octobre 2010 : 15:13et je sais web, a quand les photos, mon fils va essayer de poster çà mais moi je suis vraiment une plaie en informatique, promis je vais essayer…
20/10/2010 à 21:07 #468848
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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pour ma part , glue henri et la glue de bi quand je la retrouve, dur et demi dure , en ce moment celle de rovera, plutot en marron, voilà pas plus important que ça pour ma part….. à +
C’est aussi jérome Rovera qui fabrique la glu Bi maintenant avec la recette originale, donc si tu en veux c’est à lui qu’il faut s’adresser !
Pour ma part j’utilise la glu du Pey de Gallin depuis bien longtemps, avant que le site n’existe et j’en suis grandement satisfait
Par contre vous passez la plupart à côté de la question tobl84 !
Ce n’est pas la marque mais la couleur et la texture que vous utilisez que voulait connaitre “tobl84”Pour ma part j’aurais fait la même réponse que blond
salut tobl84, en principe on utilise de la dure en debut de saison quand les températures sont encore positive, elle coule moins, puis de la demi quand il fait froid, la couleur dépend de tes verguéttes et de tes gouts, pour moi personnellement je prenait de la marron les derniers temps a Jérome
Pour la couleur, moi c’est marron, je trouve que ça brille peut être un peu moins… avis perso
20/10/2010 à 21:53 #468861
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pour ma part j’utilise la pey de galin dure c’est le top.et quand les temperatures baissent
je repasse par dessus un peu de glu espagnole. c’est pas mal.
ou alors j’utilise la demi dure.peu importe la couleur.le tout etant de bien la chauffer
avant de la passer sur les baguettes .personellement je la chauffe encore a l’ancienne
en l’étirant jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et ensuite je l’étire sur mes baguettes, comme sur la vidéo Envisquer / devisquer la glu21/10/2010 à 20:19 #468951salut à tous,
Pour moi qui me sert beaucoup de la glu, avant je prenais de la Rabasse, aujourd’hui j’ai pris celle de Jérôme et je trouve qu’elle est bonne !
Tout les matins je calle quarante verguettes et pour le moment, que des bons resultats….
Bonsoir26/10/2010 à 13:17 #469417merci web pour la précision concernant la “glu bi”
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