Close

bonsaioli

Toutes mes réponses sur les forums

2 sujets de 16 à 17 (sur un total de 17)

  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Recette pompe à l’huile #473873
    bonsaioli
    bonsaioli
    Localisation

    Inscrit le
    2009-11-14 05:34:10

    • Hors ligne
      • Totaux: 19
      • Newbie

    Effectivement pompe et gibassier c’est bonnet-blanc/blanc-bonnet.
    La différence, à mon sens, vient essentiellement de la consistance de la pâte: le gibassier est une
    galette à pate sèche, la pompe est briochée, pétrie avec plus d’eau.
    Ce sont les boulangers ” des villes ” qui ont transformés la ( les ) recette originale, l’eau coutant bien moins chère que l’huile !!!
    Surtout après les grands froids de 1956, où la majorité des oliviers ont gelé dans la région.
    On a même vu des pompes au beurre faire leur apparition !!!

    en réponse à : Recette pompe à l’huile #473794
    bonsaioli
    bonsaioli
    Localisation

    Inscrit le
    2009-11-14 05:34:10

    • Hors ligne
      • Totaux: 19
      • Newbie

    Bonjour Le Tourdre,
    Tu cherches une recette de pompe “de boulanger” ou une recette de gibassier?


2 sujets de 16 à 17 (sur un total de 17)