chick
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
Bienvenue “JMDLR”!
Au plaisir de te lire très prochainement,A+ tard:bj: .Message déplacé le jeudi 16 juillet 2009 : 19:36
Sacré scoop Turdide13…si tu pourrais nous fournir le nom de ce magazin,ce serait niquel!
Car j’irais bien faire un petit tour si jamais il est ouvert le week-end.
En te remerciant Turdide 13,et bonne soirée,A+;)Salut,
Tout ça à la Palangotte,et dans les rochers?
On attend les photos avec impatience Finatchou:lick:
A+ tard!#ciao#Edité vendredi 10 juillet 2009 : 15:37 par chick
Réponse ci-dessus posté le vendredi 10 juillet 2009 : 15:34Salut les amis,
hier soir je suis allé à la péche avec les Lingoubaous que j’avais fait le week-end dernier,très gros vent,très peu de mangées(pitées!),mais une seule m’a suffit pour prendre une Dorade qui fait tout juste 1 kilo…voici quelques photos;) .
Salut “Gss”,
bienvenue à toi;) !
A ton jeune age,etre piegeur agrée,franchement chapeau…tu dois vraiment etre passionné!
Je crois qu’il n’y a pas de topic sur la “Caille”,je suis pas sur…si tu veux en ouvrir un(ou autre,bien entendu),au bon endroit,et nous expliquer comment se passe ton élevage de Cailles,fais toi plaisir:bj: !
A+ tard Gss#ciao# .Edité mercredi 08 juillet 2009 : 15:55 par chick
Salut Finatchou,
ça dépend si tu va pécher de jour ou de nuit…de jour tu auras plus de chance de prendre des beaux poissons(Dorades,Sars….).
ça dépends aussi des morceaux que tu comptes faire….petits,gros!!
Si tu vas pécher la journée,je pense qu’un hameçon de 1 voir 1/0,c’est déja pas mal!
Maintenant si c’est de nuit,N° 4 ou 3 maximum,c’est bien.De nuit tu viseras plus des Sars,peut etre des Loups,ou si tu as un peu de chance,pourquoi pas des Dorades:) .
Mais comme j’ai dit un peu plus haut,j’ai jamais pécher avec cet appat,j’ai juste vu un reportage(Seasons..).Cédric a l’air de mieux s’y connaitre!
A+ tard Finatchou83#ciao# !Slt,
bien joué par contre ce n'est pas un marbré mais une tanude(dorade grise)Exact Cédric,bien vu…:)
Salut Cédric83,
en fait quand je monte les faire,c’est pour en faire d’avance,ça m’évite d’en ré acheter à chaque fois à 3,50 les petits,et 5 euros minimum les gros,ça me fait un peu d’économie quoi…
J’en fais d’avance,pour plusieurs sorties.
Une fois qu’ils meurent,je les mets au congélateur,en plusieurs paquets(dans du journal)!
Sans pour autant faire des ravages,quatre douzaines,c’est peu!
J’ai déja vu des types en faire,à coup de 20/30 douzaines….mais cela les revendent aux magazins de peche,moi ça m’interesse pas….je fais ça uniquement pour mes quelques sorties de peche!
Voila voila,bon dimanche à tous,A+#ciao# .Edité dimanche 05 juillet 2009 : 11:51 par chick
Salut,
quelques lingoubaous que j’ai pu faire cet apres-midi,en compagnie du beau frére….il y a à peu prés quatres douzaines,qu’on a fait en une heure et demie;) :Par contre,qu’est ce que c’est dur à garder en vie.Faut toujours avoir de l’eau en réserve,bien au frais,de l’eau qu’on préléve au moment de faire les appats…ça se garde pas plus d’une semaine sans pompe pour oxygéner.Et encore,au cours de la semaine,beaucoup ne tiennent pas,et cela vont diréctement au congélateur!
Et toujours renouveller l’eau de la bassine…trois à quatre fois par jour à peu prés(un fond.Trop d’eau,ils tiennent pas…).Avec de telles chaleurs,c’est un calvaire pour ces petites “betes”…:chaud!
Bonne soirée,A+#ciao# .Edité samedi 04 juillet 2009 : 22:06 par chick
Bonsoir à tous,
voici les photos de poisson que j’ai pu prendre le week-end dernier,de nuit et aux Lingoubaous.
De haut en bas:Sar,Marbrés,Sar et Blanquette(petite dorade)!
En principe,les petits de moins de 250/300 grammes,comme les deux premiers,je les remets à la mer…mais quand ils ont l’hameçon au fond,c’est à dire,qu’ils ont avalés et qu’ils saignent,je les garde.Tant qu’à faire:) !
Edité samedi 04 juillet 2009 : 22:19 par chick
Ce week end je suis allé à la péche de nuit,avec des Lingoubaous et Gambas,et j’ai fais quelques petits poissons aux Lingoubaous….rien d’extraordinaire!
Mais “l’ennui”,c’est que j’ai plus de batterie sur l’appareil numérique….je repasserais plus tard pour poster des photos:) !!
A+ tard les amis#ciao# .C’est un régal à l’ail et au persil:) !
Ta photo me donne faim Cédric83.
A+Salut,
super Web:bj: !
Perso,j’utilise des hameçons de 5….légerement plus petit!
Je connais un coin sur Martigues,ou l’on peut faire des Lingoubaous(Machotte),mais contrairement à la vidéo,je les fais carrement à le pèle(la fourche c’est encore mieux….car beaucoup de pierres)!
Contrairement à la “pompe”,c’est deux fois moins embétant!C’est à dire,je “creuse” le sable,prendre une bonne quantité,dilluer le sable,puis apres,passer le filet plusieurs fois(sorte de tamis,la maille très fine,fais maison:) ),et remonter.
Toujours creuser dans les galeries par contre…..et toujours prendre la quantité d’appats qu’il faut.
Pas trop mais quand meme:ange: (pas de ravage non plus….les revendeurs s’en chargent déja assez comme ça#non# ).
Et ça c’est tres bon pour la nuit!
A+ tard.PS:Finatchou83,de rien,c’est avec plaisir que je donne des conseils.Quand je peux;) .
Edité lundi 29 juin 2009 : 16:50 par chick
Salut Finatchou83,
tu devrais t’inscrire dans une boite d’Interim….pas loin de chez toi;) .
Tu leurs précises bien que c’est juste pour l’été,au cas ou tu fais des études par la suite!
Sinon tu peux toujours tenter dans des grandes surfaces.
Mise en rayon,manutentionnaire….avec les départs en vacances,tu peux faire le forcing!
Voila,je pense que ces hypothéses sont à tentées…”Merde”(qui veut bien entendu dire:”Bonne chance”)!!!!
A+ tard#ciao#Turdide 13 parlait de ce fameux Mr Tessi….et non de toi Finatchou 83!!
Une dérniere chose Finatchou,si tu peux éviter les languages SMS,et les abrégés(faire un effort en écrivant),ce serait super!
Merci,A+ .Oh pauvre!
Rien à voir avec ce que je disais précédement….
Je pense que la,tu es bon pour le changer.Car cette piéce,si elle te reste dans la main,tu pourras plus tirer….en plus,carrement cassé en deux dans sa longueur!
Je pense que tu devrais la changer.La piéce est si chére que ça?- AuteurMessages