piou
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
RV je suis dacord avec vous sur le fait que la gestion population est très complexes, beaucoup de parametre rentre en jeux, c’est un sujet interresant et passionant.
Merci RV, pour completer ma presentation le chilet jai commencer a 5 ans c’est mon pere qui ma initier, de son nom de membre : Chileur ^^
Oui aussi c’est important de les gerer cela, il ne nous aident pas a conserver nos droit de chasse…
Dans le cadre de ma formation, j’ai étudier et participer a un suivi sur un territoire particulier dans l’aveyron, pour faire court un projet qui vise a promouvoir la biodiversiter est en place sur ce site (le rougier de camares) et la FDC 12 a decider de porter ces effort sur la Perdrix rouge. Des methodes de suivi et de gestion ont etait mis en place ainsi qu’un pma,et des lacher sont fait (3000 oiseaux en 3ans pour un pma de 2 oiseaux par jour et pas chasseurs) et les chasseurs s’investissent beaucoup dans ce projet, et le nombre de Perdrix a augmenter mais les population n’explose pas et la densité n’est pas encore ce quelle devrai etre… Tout ca pour en venir au faite que le lacher ne fonctionne que si la gestion et bonne et que les acteurs locaux sont impliquer
22/05/2012 à 20:50 en réponse à : Mangez-vous les grives avec les doigts, ou avec couteau et fourchette ? #526378Avec les doigts evidement!! C’est tellement meilleur!
Merci 🙂
La photo a 2 ans quand même mais bon, c’est tout ce que j’ai …
avec moi c’est une jeune Japonaise elle nous faisait la traduction Japonais/AnglaisBon je me suis enfin décidée a mettre une photo!!
Octobre 2010 Au Japon pour représenter la France et l’AICO (Excuser ma tête fatigué, il y a environ 8h de décalage horaire…) 🙂Personnellement, je pense qu’il s’agit du contexte de lâcher.
Si le lâcher sert a renforcer une population, hors période de chasse, cela peut être bien si le territoire chasse et bien gérer, mais si le lâcher est fait 10 minutes avant la chasse c’est totalement inutile, et pour moi ce n’est pas de la chasse…Salut Tchicaire, J’ai fait un an de formation en alternance dans l’élevage de gibier, mais mes souvenirs en matière d’incubation son vagues…
J’ai repris mes cours et j’ai retrouver les renseignements sur la Perdrix rouge, je ne pense qu’il y ai de grande différence avec le faisan.
Les ½ufs sont mis 21 jours en incubateurs à une température de 37,7°C avec une hygrométrie de 27,5, ils sont ensuite placés 4 jours en éclosoir à une température de 36 à 37°C et une hygrométrie de 27,5, les résultats d’éclosion sont environ de 70%Personnellement, je pense que ça dépend du caractère de chaque personne. Ayant travailler en FDC et même à la chasse, je n’ai jamais eu de soucis avec les chasseurs, au contraire les gens sont souvent étonner de voir une jeune fille qui chasse, et je n’en ai tiré que des encouragements.
1) Shiker
2) lou cassaire
Celle de chileur n’est pas mal non plus :pLa fille de chileur => Piou 🙂
Je confirme, on s’est régalés… Ne soyez pas jaloux! ;p Et félicitation aux cuisiniers!!
Merci Eliot pour cette vidéo et félicitation aux candidats pour leurs belles prestations !!#yoo# #bravo# #yoo# #bravo# #10# #yeah#
Tout à fait d’accord avec toi Merle 13 !! A dimanche 😉
- AuteurMessages