regarde-venir
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
Gros passage prévu lundi, pour la fermeture de l’avant et comme c’est la fermeture, ils vont nous arroser comme jamais… d’après se qu’ils disent.
Bonsoir,
Dans le 13, la règlementation à changer, on à plus le droit de tirer les rasantes à la tombé de la nuit.
C’est pour éviter le ti au bécasse.Bonsoir,
Petit mouvement ce soir, vu quelques grives, que des chiqueuses.
La neige dans les Alpes, les a fait bouger, dommage ça va fermer.Bonsoir,
Bienvenue parmi nous, futur chasseur, au plaisir de te lire.Bonsoir,
Moi aussi, cela réveille mes souvenirs … et des bons, d’une belle époque, la carabine à plomb, la 12, la 14, d’abord autour de la maison, puis comme le territoire ne suffisait pas, ben … la garigue, les prés, puis avec mon père, le fusil, je me souviens le 1er coup de fusil, au calibre 12, j’avais pris une castagne, je m’en souviens encore:ahahah: mais le faisan que le paternel n’avais pas vu, mois je l’avais vu et pas manqué.Bonsoir,
Pour ma pars une mary spécial bécasse au premier coup, sur un canon 1/4 de choke ou lisse si sous bois et une Mary 38G Pb de 8 sur un canon de 3/4 ou 1/4 si sous bois.
Dernière sortie, j’avais la spécial bécasse sur le 1/4, je l’ai manqué et je la prélève avec une RC 33G Pb de 10 sur 3/4 de choke, j’ai compté 40 bon mètres, ramassée morte.
Les cartouches RC, vraiment excellent, je n’en change plus.Bonsoir,
Très peu de grives par chez moi, 3 km à pieds pour voir 4 grives, prélevé 2, j’en garde 2 pour demain … quelle misère cette année.Bonjour,
Joli poste, beau travail une fois de plus :bj:
Tu pourrais faire une petite porte devant, si elles viennent se poser sur le cade, tu les attrapent à la main et si tu chile bien, chose que tu fais à merveille, elles rentrent toute seule :rules:Bonsoir,
Merci Jo pour le partage, un ami du Var m’a donné cette recette, c’est excellent.
Par contre moi j’y met de la sauge et du foie de porc.
Ci dessous ma recette, avec une photoIngrédients :
1 Kg de foie de porc (A pars égale avec la gorge)
1 Kg de gorge de porc (A pars égale avec le foie)
1 bon bouquet de sauge
Crépine pour envelopper 2 Kg
Sel et poivreComment faire :
Faire des lamelles avec la gorge et le foie, d’1 cm.
Hacher très grossièrement la sauge, réserver un dizaine de feuilles, mélanger la sauge hachée au foie et à la gorge, en prenant soins de bien saler et poivrer, puis laisser reposer au frais, environ 4 heures.
Puis, étaler les lamelles en quinconce, en rajoutant quelques feuilles de sauge entières et envelopper le tous avec la crépine.
Faire cuire dans un plat, avec 3 doigt d’eau, environ 20 mn de chaque coté.Bonjour,
Magnifique sujet, très belles photos, merci à Scolopax83 de nous les faire partager.:bj:
Chapeau bas au photographe, pour arriver à immortaliser cet instant …Bonjour et bienvenue, au plaisir de te lire.
Tu chasse dans quel coins en Camargue ?Bonjour,
Bravo Grandet, belle bête et une balle bien placée.:bj:L’an dernier j’ai prélevé un joli sanglier 80/90 kg, avec une balle plein coeur, je l’ai tiré de face, la balle est rentrée sous la tête et est sortie au derrière, le sanglier a encore fait 80 mètres avant de s’effondrer.
Tout cela pour dire que c’est costaud, même une balle bien placée, cela ne les arrêtent pas.Bonsoir,
Petit tour ce soir dans les haies….quelle tristesse, j’ai du voir une quinzaine de grives en 1 bonne heure de marche.
Peut-être la semaine à venir avec la baisse des T°, j’y crois.j’ai la volonté, l’envie, le courage, mais c’est plus fort que moi, dés que quelque chose m’énerve je fume.
Salut Jo la grive,
Je n’ai pas de conseil à te donner, mai à 3 paquets de clop par jour, tu devrais songer à stopper, si tu veux continuer à voir des grives…dit toi bien que tu auras toujours une bonne raison pour continuer !!
Perso je fumais 2 paquets/jour et j’y suis arriver, sans gloire, juste un peu de volonté et l’aide d’une guérisseuse, cela fait 1 an et demi et je te garanti que des fois j’en ai envie, je pense que j’en aurai envie toute ma vie, mais c’est franchement supportable.
Mais il y a des bons coté, plus de bronchite, 8 à 10 bornes par sortie chasse, plus essoufflé, enfin je galope dans la colline, puis surtout, l’Emphysème qui est stoppé.
Cela a été dur durant 3/4 mois puis après, tranquile.
Enfin si tu veux les coordonnées de la personne, fais moi signe en MP, ce sera avec plaisir.Bonsoir,
Superbe clicher, bravo et merci de nous la faire partager.
Au fait c’est quoi des sitelles ?- AuteurMessages