quel vin ?
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Grives › quel vin ?
Étiqueté : quel vin?
- Ce sujet contient 62 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par dougege – Modérateur, le il y a 1 année et 4 mois.
- AuteurMessages
- 12/06/2023 à 19:06 #655780
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Waou !!!
J’aime aussi bien le sucré que le salé !
En fait, je ne suis pas difficile, je me contente de ce qu’il y a de meilleur !!!
Ta femme est un vrai Chef !!!
16/06/2023 à 14:37 #655785
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
On attaque la saison des BBQ et celui-ci, des brochettes vite fait, c’était juste avant d’entamer un régime “sans résidu”, et donc triste vie jusqu’à lundi prochain, plus d’alcool, même pas une petite bière, juste toléré une goutte de vin généreusement coupé d’eau!
16/06/2023 à 22:51 #655786
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
c’est quoi exactement un régime sans résidus ?
Est ce en liaison avec ton problème d’oeil ?
17/06/2023 à 09:46 #655787
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Pas de fruit, pas de légume, pas d’alcool, pas de sauce, en résumé viande grillée et patates à  la vapeur,  et ce 5 jours avant l’examen qui sera mardi prochain, c’est pour avoir le colon bien propre afin que le cameraman ne s’y perde pas.
L’oeil, le dernier bilan final fait par le chef de service ophalmo à l’hôpital, me dit que d’un côté j’ai de la chance d’avoir gardé un peu de vision de l’oeil droit car dans la majorité des cas c’est la perte totale, et que cet oeil droit ne devrait plus bouger. J’ai les nerfs optiques trop fin, un point faible, et c’est pour cela que çà aurait claqué là plutôt qu’ailleurs, mais en conséquence mon oeil gauche reste vulnérable. Je serre les fesses!
17/06/2023 à 14:10 #655789
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
“J’ai les nerfs optiques trop fins”
C’est également ce que m’avait dit l’ophtalmo lors de ma dernière visite après opération de la cataracte…
Porca miseria !!!
18/06/2023 à 07:57 #655790
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Un perdreau cuit à l’étouffé avec du chou, du lard, des pommes de terre et des girolles avec ce qui semble être un bordeau. Une belle et difficile chasse que celle du perdreau qui dans 98% des cas piétent devant les chiens et s’envolent hors de portée de tir et les prèlévements restent très faibles et c’est pour cela qu’il n’y en avait qu’un seul dans la casserole cette fois là !
18/06/2023 à 18:59 #655791
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Mmmmm !
Dougege, tu te fais du mal…
A +
19/06/2023 à 11:33 #655792
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Bécasse sur canapé, sauce au foie gras et gelée de groseille
19/06/2023 à 23:28 #655797
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
A mon avis, à la vue et à l’odorat, toutes les belles résolutions tombent !!!
20/06/2023 à 12:37 #655798Dougege tu nous mets l eau à la bouche avec toutes ces photos de mets délicieux c est toi qui cuisine ou ton épouse ? Dans les 2 cas il y a de quoi faire un recueil de recettes de gibier et illustré avec tes superbes photos bravo ça donne des idées et merci quel vin avec cette appétissante bécasse ? Un petit bourgogne ? Un petit cotes du Rhône ? En tous cas un rouge 😄
20/06/2023 à 17:05 #655799
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
c est toi qui cuisine ou ton épouse
Tous les deux mais moi relativement souvent. La bécasse avec un Bourgogne rouge bien sur.
Je retrouve des photos dans le vrac de mon ordinateur, ici, un plat typiquement dauphinois, le poulet aux écrevisses pouvant être accompagné avec du blanc comme zvec du rouge
22/06/2023 à 07:30 #655802Dougege toi de la cuisine
La bécasses et les écrevisses m ont donné envie de manger tellement sa a l air bon
Et un Bourgogne m’ira très bien 😂😂
Est ce que tu as passé tes examens de santé dougege???
25/06/2023 à 08:37 #655804
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Ramiers aux chataignes et petites pommes de terre.
25/06/2023 à 11:36 #655805
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Lucullus dine chez Lucullus !
Et quel vin ?
26/06/2023 à 10:01 #655806
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Et quel vin ?
Je ne me souviens plus vraiment mais probablement un rouge espagnol corsé, Rioja, Marques de Caceres.
Est ce que tu as passé tes examens de santé dougege???
Suite à mon AVC oculaire je n’en fini plus, ophtalmologue, cardiologue, scanner, ecographie dont une demain, etc. Donc tant que j’y vois encore et que je marche, c’est pas encore si mal.
Allez c’est l’heure de l’apèro, un petit mojito.
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.