Recette du pâté de grive à Jo (bis)
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- 16/10/2015 à 14:39 #606120
merci pour ta reponse jo
18/02/2016 à 12:05 #612760bonjour
je vais essayer cette année pour la première fois de faire du pâté de grive
Faut-il vider les grives (éviscères, têtes, pattes ….) ?
MerciChasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !
18/02/2016 à 12:48 #612763Bonjour le Sambil,
je ne les vide pas, j’enlève juste les pattes, et le bec;)18/02/2016 à 13:54 #612768salut jo la grive
merciChasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !
18/02/2016 à 14:45 #612770De rien, le Sambil.
Il faut également enlever les bréchets, sinon il va y avoir un soucis lors du hachage!
18/02/2016 à 15:57 #612771ok
Chasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !
18/02/2016 à 18:00 #612773La recette à “Jo” est au top :yes:
05/03/2016 à 12:23 #613146salut
voila ma recette du paté de grive
36 grives: 1k860
têtes coupées,pattes, coupées,ailes coupées et brechet enlevés
farce
1k260
george de porc
foie de porc
poitrine de porc du cantal et assaisonnement et grand manier
environ 15 bocaux
il est vraiment très très bon
petit problème je n arrive pas encore a poster des photosChasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !
30/08/2016 à 20:17 #616184Bonsoir à tous,
juste pour le plaisir de partager, voici un pur moment de connivence culinaire avec mon fils.
Il est là le BONHEUR!!!!!
30/08/2016 à 20:57 #616186
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Superbe moment !
Et la bouille qu’il fait sur la dernière photo c’est trop bon !
Bonne continuation30/08/2016 à 21:05 #616188
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
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Super Jo !!! “Il” va bien le petit…..Content de voir que le bonheur revient autour de toi …:yes:
30/08/2016 à 21:11 #616189Superbe moment !
Et la bouille qu’il fait sur la dernière photo c’est trop bon !
Bonne continuationHo que oui, un bien beau superbe moment.
Merci Web;)Super Jo !!! “Il” va bien le petit…..Content de voir que le bonheur revient autour de toi …:yes:
Bonsoir Mr Grandet,
mon Pioù, se porte à merveille, merci. Le Bonheur est là et ne partira pas:yes:
30/08/2016 à 21:26 #616191Bonjour Jo,
Superbe moment, que du bonheur ton post.
Pourrais tu stp, noter la recette en détails ?
Je vais en faire avec des palombes et au faisans, j’ai trouvé des pots, style du commerce, à vis au prix de 45¤ les 100, avec le couvercle, du coté de Manosque.30/08/2016 à 21:33 #616194Bonsoir RV,
La recette se trouve au début du même sujet, et 45 Euros les 1OO, c’est cadeau, c’est la marque “le Parfait?
jo a écrit:Bonsoir à tous,
aujourd’hui je vous présente la recette du pâté de grive à Jo bis.
Il vous faut:
– 16 grives sans becs, pattes, ni bréchets, ce qui équivaut à 1kg (ne pas jeter les bréchets). En fin de saison les grives sont plus grasses donc plus lourdes. Il faut que les culs de celles-ci soient bien gras, comme ma belle maman.
– 3 grives en plus.
– 700 grammes de foie de volailles (ici un mélange de foies d’oies, de canards et de poulets)
– 700 grammes de gorge de porc.
– 43 grammes de sel.
– 9.6 de poivre gris.
– 9.6 grammes de grains de genièvre en poudre.
– 8 cl de vieux marc de provence.
– 3 heures avant de commencer, mettre le hachoir au congélateur avec le récipient qui va contenir les viandes hachées.
Lorsqu’on hache de la viande, celle-ci chauffe et risque de tourner.
Mon fils de 4 ans, Quentin à voulu que je lui apprenne à faire du pâté de grive.
Son écoute, son application et implication, sa dextérité, mon laissé pantois!!!!!!:bigeek:
J’ai vu dans ses yeux des étincelles de plaisir. Un pur moment de partage, de bonheur et de complicité.
– Hacher les grives, le foie, la gorge (dans cet ordre) à la grille moyenne.
– Assaisonner avec le sel, le poivre, la poudre de grains de genièvre et le marc.
– Malaxer bien avec les mains et repasser le tout au hachoir à la grille à petits trous.
-Prendre les 3 grives, les saler et poivrer, puis les arroser d’une bonne giclée de marc et mettre au frigo.
– Mettre le hachis dans un saladier et l’entreposer au frais jusqu’au lendemain.
– Durant ce temps, mettre les bréchets dans une casserole avec 50 cl d’eau salée, et faites réduire à petit feu durant 1h30.
– Le lendemain mettre le jus de cuisson des bréchets avec le pâté, malaxer bien et mettre en bocaux, puis couper les grives en 4 et les mettre dans chaque bocal.
Le petit oiseau en bas de l’assiette, est une alouette, que je vais mettre au milieu du bocal de pâté. Celle-ci va confire à coeur#love# .
Mon père à l’époque mettait des rigaous#ko#, je n’ai pas connu cette époque, mais d’après ses dires c’était divin.
– Mettre à stériliser en départ à eau froide durant 1h45.
Un pâté délicieux à 40% de grive. Attendez(si vous résistez) un mois avant dégustation,
mes 3 gourmandasse, n’ont pas attendu ce délais!!!!!
Régalez vous smiley sg3bgg29g.gif
31/08/2016 à 13:37 #616207Bonjour Jo,
Petite précision, tu coupe les becs, les pattes là où il y a pas de viande et les bréchets, puis tu passe le tout au hachoir ? Petite grille ?
N’y a t’il pas de bouts d’os dans le pâté ?Je n’utilise pas les bocaux le Parfait pour les pâté, car tu en donne et tu ne revois plus les bocaux vide.
Donc, je prend ce qui ce visse et tu n’a que le couvercle a changer.
Si cela t’intéresse, dis moi je te passe le nom du magasin. - AuteurMessages
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