arno33
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
Depuis 3 jours pas mal de grives mais très hautes … Tournent au chilet mais ne veulent pas descendre… Les seules a portée je les ai loupé misérablement… La seule au carnier est levée des haies
Cours magistral, apéro magistral, ambiance magistrale!!!!
Plaisir extraordinaire merci merci !!
Et bon anniv Marti 😉Super journée !! Merci les amis 😉
Ce fut un régal !! Maître Chileur époustouflant comme d’habitude autant les spectateurs que les oiseaux alentours n’en revenaient pas. Bravo et merci je me suis régaler tant par maître Chileur que par ces musiciennes magnifiques qui, en pleine nature et malgré le vent de notre bel estuaire ont rempli le lieu de magie !!!
Merci a tous de votre accueil et votre gentillesse. Vous savez le voyage passe très vite quand on connait la joie d’être parmis vous !!
Nous avions amené le soleil en arrivant mais malheureusement nous l’avons perdu aux portes de la Provence … Ce fut quelque peu …. Humide … Cela n’a pas empêché mon compatriote de viser entre les gouttes a en être… éc½urant … Je vous promet la prochaine fois je lui glisse des cartouches de confettis !!!
Merci aux courageux de nous avoir accompagnés malgré la tempête.
Puis le soir, j’ai pu assister a mon premier concours de chilet. Je compatis avec notre ami Brancassi car moi même a l’entraînement le matin, j’avais malencontreusement avalé mon chilet fétiche sans le lequel je ne peux participer au concours …. Quel dommage 😉
Je me suis régalé malgré une pluie battante empêchant parfois d’entendre distinctement la subtilité des artistes. Bravo a tous d’être allé au bout malgré les conditions.
Voilà un grand grand merci et a très bientôt !!!31/12/2012 à 11:33 en réponse à : Première ouverture et première saison avec notre nouveau compagnon #544718Hello, petites nouvelles de mon Happy.
Je pense qu’il a compris !! Après des matinées d’enfer à hurler dessus, depuis quelques sorties, il est différent et dans le bon sens ! Il a levé à trois reprises sa première bécasse, malheureusement on n’a pu le servir… il se met maintenant à l’arrêt parfois un peu abusivement mais le tient quelques secondes. Il retrouve le gibier, l’achève s’il le faut un peu durement, mais ne le rapporte pas. Ce qui nous vaut parfois de jouer les sangliers dans les ronces (hein Manu 😉 ). Pourtant quand je joue avec lui, il rapporte et donne sans problème. Ça c’est le point à travailler .
Autre petit problème il court très loin sous l’aile, c’est un peu de ma faute je devrais lui arrêter le gibier mais je suis plus que maladroit en ce moment :s
Par contre il a réduit sa quête et reste relativement dans les 30 m autour de moi et rentre dans les ronciers (enfin surtout quand ça vaut le coup 🙂 ). Ca c’est en terrain dégagé, quand je rentre dans le sale il adore ça et je le perds souvent de vue pendant quelques minutes .
Il a fait ça première rencontre avec un chevreuil mais malgré mes crainte, est revenu qu’au bout de 5, 10 minutes ouf .
Je ne prends plus le sifflet ce qui m’évite de le harceler et de casser les oreilles à tout le monde et en fait mon sifflement pourri suffit à courte distance .
Enfin je suis très content et je n’oublie pas qu’il n’a que 9 mois .
Allez quelques photos 😉Moi j’ai l’impression qu’il n’a pas que de l’Epagneul non ?
hier encore pas mal de merles et musiciennes dans les haies du bord de Gironde… Jolie prélèvement et super partie de chasse avec mon pote Arno.
😉 tu as encore tiré juste #bravo# #bravo#
5 à 1 je me suis pris une raclée là :ahahah: Et encore je vais devoir faire de la chirurgie pour pouvoir plumé mon merle tiré trop prêt :zz:
Bonsoir Arno,
J’avais déjà une faim de loup et là, en voyant ton post, tu m’as donné une envie que même pas je t’explique…..
Tu as vraiment du te régaler, mais petite question: la graisse de canard, masque pas trop le gout de la grive ?
Si tu as la recette du tatin de cèpes, cela m’intéresse.Pour la graisse de canard c’est juste en début de recette pour qu’elle soit saisie dans l’huile et la graisse bien chaude, je préfère la graisse de canard au beurre, ensuite je vide un peu de gras avant de les passer au four. Je ne trouve pas que cela se sente trop à la cuisson car les sucs de cuisson apparaissent surtout pendant la cuisson au four donc la graisse n’est plus là .
Pour la tatin de cèpes, rien de plus simple, il faut prendre des cèpes bien fermes, des bolets de préférence, tu ôtes les chapeaux et les coupe en morceaux assez gros. Tu coupes et fais revenir les pieds selon tes gouts moi c’est huile d’olive, ail, sel, poivre tout simplement. Tu prends des moules que tu beurres, tu disposes les chapeaux des cèpes tête en bas au fond du moule, tu remplis de ta préparation des pieds et tu recouvre de la pâte. Tu mets dans un four chauffé à 180 ° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Je conseille de laisser un peu refroidir avant de déguster avec une salade. BOn App 😉
19/11/2012 à 18:09 en réponse à : Première ouverture et première saison avec notre nouveau compagnon #544564Suite des épisodes 🙂 hier nous voyons avec Manu un faisan qui piète devant nous je fais contourner la haie à Happy qui se retrouve nez à nez avec le coq qui décolle un peu loin de nous et va se reposer de l’autre coté dans un roncier à 100 mètre de nous. je cavale et remets Happy dans le bon sens il me relève en coulant dans le roncier… et Pan … il ne tombe pas …et au deuxième coup je baisse au dernier moment mon coup de fusil car le faisan longeait la Gironde et aurait été perdu .
On voit où il se pose mais je suis persuadé que dans le sale en bordure de plaine on ne le retrouvera pas. Je mets Happy dans la bordure et la il me pête un super Arrêt , je cavale, je cavale encore :ouf: j’ai cru crever :ahahah: le faisan n’était pas devant mais pratiquement sous sa patte arrière Happy se retourne et le faisan soit était trop crevé pour redécoller ou je lui ai mis du plomb (l’autopsie le dira) , le fait est que le chien lui donne le coup de grâce (lui qui en avait peur hier) .
Je suis content qu’il le retrouve à 3 reprises un peu moins qu’il ai croqué dedans mais bon …On reconnait là un vrai gastronome, j’espère et je suis sur que tu t’es régalé .
Oh que oui je me suis régalé !!! Ca vaut bien les longues heures d’attente les jours où ça ne passe pas !!!
18/11/2012 à 10:09 en réponse à : Première ouverture et première saison avec notre nouveau compagnon #544329Hier premier arrêt de mon Happy !!! (Autre que sur mulot, feuille, branche, mouche et objet non identifié …) Il a marqué sur faisan, bien franchement, mais lorsque ce dernier a bougé il a reculé d’un pas en aboyant. Trop content malheureusement je ne peux le tirer derrière la haie ensuite on le retrouve en plaine mais il piétait au loin dans tous les sens jamais pu le bloquer quelque part…
Sinon il prend les grives dans la gueule (un peu fortement) et semble les retrouver en terrain dégagé .Ce matin que dalle !! Vu trois vols de mauvis très hautes et 3 musiciennes même altitude … Beaucoup de palombes encore
Ce matin des palombes et des grives de partout. Problème je suis arrivé une demi heure trop tard 🙁 fais tourner une musicienne au chilet prélevée mais malheureusement mon niveau dans le chant de l’espagnol étant si bas impossible de faire tourner les nombreux vols de vus. Celles tirées étaient hautes ou Tefal dans le fusil !! Demain je serai à l’heure !!!!
Encore énormément de palombes ce matin.
Je me suis placé avec les formes en bordure de mais, elles ne sont pas descendues par contre vers 11h30 le gros vols de plusieurs milliers filmés hier et venus manger dans le champs où j’étais elles tournaient et se posaient à environ 1 km de moi et se rapprochaient par grands bons . Je suis resté immobile 45 minutes et elles sont venues jusqu’à 150 m de moi. Les oiseaux s’éloignant petit à petit je pensais tenter un petit groupe d’oiseaux en limites de portée (50 m environ)… j’ai à peine fait un mouvement que la totalité des oiseaux se sont envolés dans un fracas … des milliers … inoubliable !!!(vivement la caméra sur le front !!!!)
:rules: j’avais pas vu ….#stupid# ma vengeance sera terrible 😉
La caméra je l’ai demandée au père Noël :bj:- AuteurMessages