plombdu9
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Pour Niko47 qui me demande d’expliquer ici mon souci pour copier les photos sur l’hégergeur du site grives.net:
Je prends les photos avec mon smartphone et je n’arrive pas à les recupérer car après avoir cliqué sur l’icone puis parcourir, le dossier contenant les photos ne s’ouvre pas donc impossible d’en choisir 1 et de la copier …
Avec hostingpics je n’ai pas ce souci, le dossier s’ouvre et je peux choisir et copier la photo puis la coller sur le post.oui je vois bien la première … seulement la première ainsi que toutes celles de JO en début de sujet
Salut Niko 47
Et moi je ne vois toujours pas les photos de… je ne sais pas ce qu’il se passe , mais l’essentiel est que les autres les voient !Bonjour
Je ne vois plus les photos postées hier soir … #stupid# pourtant elles y étaient bien j’ai vérifié après l’envoi du message et puis Niko47 les a vues aussi :@ Quelqu’un les voit ???Je me suis servi du site Hostingpics car je n’arrive pas à les copier avec le logiciel hébergeur du site.
J’ai fait comme l’autre jour pour la recete des palombes aux figues confites et il n’y a pas eu de souci …
05/10/2015 à 22:06 en réponse à : Nos appelants après la matinée au poste – Où les mettre ? exemple de local #605192Bonsoir
Demain je ferais des photos de mon local avec mes pensionnaires
Beau dispositif que celui de Picsou et bonne idée pour les bidons coupés et placés sous les cages !
BravoBonsoir à tous
Comme je disais un peu plus haut, j’ai craqué ce week end pour réaliser la recette de Jo :
Encore 1 fois un grand MERCI à Jo qui n’a pas fini de nous surprendre avec ses extraordinaires recettes !
J’ai fait pour 2 palombes et le double d’ingrédients ( sauf pour les épices ou sur le conseil de Jo, je n’ai utilisé qu’ 1,5 cuillère à soupe de raz el hanout) avec du raisin blanc petits grains très sucrés et du miel de lavande …
Cuit dans un vrai tajine, j’ai laissé cuire 50′ à feu moyen, pour obtenir une chair fondante des palombes !
Excellent résultat au final et un vrai régal pour les papilles !!!Le panier:
Palombes dorées et épicées
Le tajine garni avant cuisson
1° cuisson avec les oignons , les épices et l’ail
2°cuisson avec les noisettes miel et raisins
Et enfin l’assiette garnie des palombes et des fruits … j’ai encore du travail pour dresser l’assiette correctement , mais bon je ne suis pas du métier et puis l’essentiel est aussi le résultat gustatif , non ?
04/10/2015 à 13:02 en réponse à : Gale des pattes des grives – Maladie pattes oiseaux – Gale aux pattes #605089Salut,
pour les poules l’huile de cade est idéale mais pas de contact avec les plumes.
Moi je trempe les pattes dans de l’eau, puis je passe l’huile de cade diluée avec de l’huile d’olive.Bonjour à tous,
Picsou tes oiseaux ne risquent rien, moi je leur passe toujours l’huile de cade pure et malgré que tôt ou tard elle finit par tremper les pattes dans le gobelet, je n’ai jamais perdu d’oiseau.
Par précaution, le premier jour avant que l’huile sèche, tu peux toujours remplir le gobelet que jusqu”à 1 bon cm du bord afin d’éviter qu’elle touche l’eau, mais t’inquiètes pas çà risque rien.
C’est vrai que çà sent fort, mais c’est un produit naturel inoffensif !Bonjour
Bon, vu qu’il me reste des palombes au congel, j’ai du raisin blanc, les oignons etc … juste les noisettes à acheter et le raz el hanout (épices) .
j’ai aussi le plat à tajine en terre cuite avec sa cloche , donc je vais me lancer le week end prochain à faire cette recette !
Comme pour les palombes aux figues confites, je mettrai quelques photos de ma réalisation.Jo, tu es intenable !!! Tes recettes sont irresistibles et je cède à chaque fois ! :p
Merci à toi25/09/2015 à 12:55 en réponse à : Attraper les grives de la volière ? Capturer appelant en volières #604390Salut ….
Et pourquoi tu leur mettrais pas l’huile avant de les mettre dans les cages…..Ça éviterait une manipulation !
Bon,je dis ça mais j’en sais rien après tout !! 🙂Salut Grandet
Le problème c’est que tu fais çà la nuit à la frontale et passer l’huile sur les pattes après la capture et avant la mise en cage dans la volière, c’est pas evident , tu as les cages au milieu, l’épuisette, le flacon d’huile à tenir, le pinceau … bref, une petite galère !:X
Perso, j’attends la première sortie au poste et au retour avant de les ranger, je leur passe tranquillement l’huile en la tenant de l’intérieur de la cage et en faisant dépasser chaque patte entre les barreaux.
Je répète l’opération avant la fin décembre et avant la remise en volière en février.25/09/2015 à 11:26 en réponse à : Attraper les grives de la volière ? Capturer appelant en volières #604383je trouve pas ça très logique car c’est là qu’elles sont le plus agitées lorsque je m’approche avec une lampe.
Oui mais c’est là que tu peux les approcher à 50cm en les regardant avec la frontale elles te voient pas et avec une petite epuisette tu les attrape doucement contre le grillage, tu passes la main et voilà !
N’essaye pas de la prendre seulement à la main sans epuisette car quand tu la touches et la prends elle s’en va. Du coup par reflexe, tu serres et là tu lui arraches ses belles plumes qu’elle vient de refaire ! #non# #non#
Avant cela, tes cages seront pretes, mangeoires garnies et gobelet plein afin de limiter la durée du stress et qu’elles puissent boire pour lever le coup de chaud après mise en cage !
C’est facile et çà va très vite tu verras ! :bj: #ciao#25/09/2015 à 08:35 en réponse à : Programme AICO – Lecture des ailes des grives 2015/2016 – Qui participe ? #604366Bonjour
J’ai participé à ce programme ces 2 dernières saisons, donc je continuerai encore pour celle qui arrive !
Bonsoir
J’ai pas écouté jusqu’à la fin car j’étais pas loin de lui cracher à la figure sur l’écran de l’ordi …Bonsoir
Alors voilà, hier soir j’ai fait la recette de Jo, et d’entrée je peux vous dire qu’elle peut allègrement prendre place pour votre repas de Noel tant ce plat sucré-salé va bien sur une belle table.
J’ai suivi les conseils de JO , respecté les temps de cuisson, j’avais tout sauf le Marc de Provence que j’ai remplacé par de l’Armagnac !
Pour le vin à table, j’ai fini le bon rosé qui restait mais je pense qu’un bon blanc Monbazillac irait à merveille !
Un immense MERCI à toi Jo , car je me suis régalé hier soir et encore ce soir avec la 2° palombe !!!
Voici donc les photos de la préparation de 2 palombes avec bien sur le double de chaque ingrédient
Tout d’abord le panier :
Cuisson des palombes flambées avec oignons et rosé
Cuisson des figues et leur confiture
ajout des oignons à déglacer
Dressage de l’assiette … j’ai des progrès à faire de ce coté là , pas trop soigné !
[quote=Plombdu9]Bonjour à tous
J’ai tous les ingrédients et les palombes aussi, donc je vais faire cette recette dès ce week end, j’en ai trop envie … :p
Il me manque juste à aller cueillir quelques figues fraiches pour les accommoder à la confiture de figues … :yes:
Merci Jo encore une fois !!! #ciao#C’est moi qui te remercie Plomb du 9;) :yes: , tu nous fera un petit retour stp ?
[/quote]Salut Jo , oui je ferais un retour bien sur ! 😉
Par contre, je pense laisser cuire à feu doux un bon 1/4h de Plus (40′ au lieu de 25′ ) car avec les palombes la chair est souvent trop dure par manque de cuisson, non ?J’espère que nous aurons des retours avec quelques photos des réalisations de Plombdu9 et de faya 🙂
Salut Web , comme je disais à Jo , je vais faire un retour mais pour les photos je pense qu’elles seront très semblables à celles de Jo …
Quoique étant donné que je vais aller directement sur le figuier demain pour les récolter, ce sera des figues noires et pas des blanches comme sur la photo de Jo, cela différenciera nos réalisations ! :yes:Bonjour à tous
J’ai tous les ingédients et les palombes aussi, donc je vais faire cette recette dès ce week end, j’en ai trop envie … :p
Il me manque juste à aller cueillir quelques figues fraiches pour les accommoder à la confiture de figues … :yes:
Merci Jo encore une fois !!! #ciao#- AuteurMessages