plombdu9
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Bonjour les gars !
Que rajouter de plus … c’est vraiment magnifique ce que vous faites là, cette conjugaison de la musique avec l’immitation quasi parfaite du chant d’oiseau !
Seulement sur les photos, il en ressort déjà une classe débordante, alors j’imagine un peu la vidéo ! :bj:
Bravo à l’AICO ! #bravo#Bienvenue à toi THOM :bienvenu
Tant que c’est avec modération c’est tout bon :X
+1 :bj:
Bonjour Plombdu9. Ouh là, bien compliqué tout çà :manga: Je te propose une chose, tu les prépares et dès que possible, on vient gouter :toudou: #yeah#
Hello rémy ! Non, la recette parait longue, mais rien de bien difficile à faire la preuve je sais la faire pourtant je suis loin d’etre un cordon bleu … :noel:
Pas de souci quand les premières de la saison seront par terre, je te les ferais gouter … :bj: avec un bon rouge du coin !!! :yes:a voté aussi ! #10#
Bienvenue à toi nanard , au plaisir de te lire ! :bj:
Depuis 3 ans, je pense que tu as du cuisiner et manger le favard … 😀
Alors pour ceux tués bientot voici une bonne recette:
Le SALMIS DE PALOMBES , façon plombdu9 :yes:Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn au four + 1h30 à la cocottePour 4 personnes :
• 4 palombes (favards) avec le foie
• 4 belles bardes de jambon de Bayonne avec le gras
• 8 échalotes
• 4 gousses d’ail
• 1/2 l de bon vin ( rouge ou blanc )
• 30 cl de bouillon de volaille
• 2 c. à soupe de jus de citron
• 2 c. à soupe d’huile
• 8 tranches de pain grillé (canapés)
• 50 g de graisse d’oie
• sel
• poivre du moulin
• 1 bouquet garni
• 1 c. à café de farine
1 Préchauffez le four th.7 (210°C). Salez et poivrez l’intérieur des carcasses , huilez et poivrez seulement la peau. Bardez chaque palombe d’une tranche de jambon et ficelez.2 Posez les palombes sur un plat à four, enfournez et faites rôtir 20 min environ pour les garder saignantes. Pelez les gousses d’ail et les échalotes, hachez les échalotes et gardez les gousses d’ail entières. Faites fondre la graisse d’oie à feu moyen dans une cocotte. Ajoutez les foies et faites-les revenir rapidement.
3 Retirez les foies de la cocotte et, à la place, faites revenir les échalotes et l’ail 5 min en les remuant. Portez le vin à ébullition dans une casserole et versez-le avec le bouillon de volaille dans la cocotte.
4 Retirez le jambon qui entoure les palombes et hachez-le. Détachez les membres + magrets des palombes à demi-cuites seulement. Conservez les au chaud avec le jambon haché dans le plat allant au four.
Mettre les carcasses dans la cocotte avec le bouquet garni, le reste de l’huile, rectifiez au besoin l’assaisonnement en sel et poivre et laisser réduire à petits bouillons sans couvercle pendant 30 mn.5 Pendant ce temps, hachez les foies et mélangez ce hachis avec le jus de citron et la farine.
Passer au tamis grossier la sauce et les carcasses puis remettre la sauce dans la cocotte avec les membres + magrets des palombes, le jambon haché et le hachis de foies.
Fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1h mini.( Pour une chair fondante, laisser 1h15 )6 Faire griller les tranches de pain au four puis servir les cuisses et magrets accompagnés de pommes de terre ou de farfalles.
Versez la sauce sur les canapés (sur les tranches de pain, pas sur les canapés du salon sinon Madame va hurler !!! :rules: ) et régalez vous !Bienvenue à toi rigaou13 ! tu as raison de dire que les alentours de Montagnac sont magnifiques !
Au plaisir de te lire ! #ciao#Merci beaucoup plombdu9.
Es ce que tu peux me donner une alimentation type des 3 repas stp ?
La je suis a l’eau , plus de pain , plus d’alcool.
Soda , gâteaux ça a jamais été mon truc le vrai problème pour moi c’est la quantité , et surtout une alimentation trop riche “pattes bourre de beurre et de gruyère par exemple”.Pour le footing j’ai fait 7km ce soir en 45min, il faut faire ça tous les jours ou laisser des jours de repos entre ?
Bonjour
Tu sais toma13, c’est un vaste sujet que nous avons abordé là, car il existe 36000 “régimes”, souvent assez privatifs, durs à suivre, avec perte brutale de poids et reprise du poids perdu dès arret du régime ( effet yoyo ). Pour résumer, dans ces régimes, les aliments trop caloriques sont supprimés et l’organisme finit par puiser dans les réserves de graisses et donc on maigrit…
Pour ma part je préfère parler de “façon de manger”, de par des méthodes beaucoup plus fondées et validées par des diététiciens. Là, c’est l’association des aliments entre eux qui fait que çà ne fait pas grossir ( exemple: steak + haricots verts sera très bien au lieu de cotellettes + frites ) … ou bien selon leur index glycémique ( sucres ) qui déclenche la production d’insuline par le pancréas avec conversion en graisse stockée ( la fameuse BRIOCHE )
Ensuite, il y a des règles immuables comme celle là par exemple ” Petit déjeuner de Roi, déjeuner de Prince et diner de mendiant” = un petit déjeuner copieux le matin, un déjeuner modéré à midi , puis un diner du soir léger : bon pour toi qui fais le maçon , il faut tenir le coup physiquement au boulot.
Maintenant, il faut aussi savoir “s’accorder” un petit plaisir de temps en temps comme un petit verre de vin le dimanche, ou une part de tarte aux pommes quand on est en famille … çà fait du bien au moral et çà renforce l’envie de poursuivre ses efforts alimentaires sans craquer !Pour ce qui est du footing, c’est top d’y aller tous les jours mais 1 jour sur 2 sera mieux ensuite car cela te libère du temps le soir, pour aller à la chasse par exemple … c’est bientot l’ouverture, n’oublie pas !!!
le plus dur n etant pas de les perdre mais de ne pas les reprendre:@
Quand on prend de bonnes habitudes alimentaires, ce n’est pas dur , cela se fait tout seul meme !
Le tout c’est de se décider un jour et de s’y tenir !
Une bonne hygiène alimentaire fera résulter une bonne santé, n’oublions pas que nous sommes faits de ce que nous mangeons ! :yes:Réponse ci-dessus posté le mardi 27 août 2013 : 22:15Sur ce, j’ai un peu faim alors je vais me coucher car on dit que ” qui dort dine ” :rules:
Bonne nuit #bud#Autant pour moi alors..bizarrement a la boxe que je pratique depuis quelques année, avant les combats et pendant quelques semaines c’est corde avec k-way…pourtant le coach est connu sur le circuit…perso moi je suis de ceux qui lutte pour grossir.. lol
le k way ne sert à rien, si ce n’est à transpirer davantage et perdre inutilement trop d’eau et de sels minéraux tant utiles au bon fonctionnement energétique.
dans ce cas de la boxe peut etre le coach veut un echauffement court en accéléré pour entrer plus vite dans le combat …Salut,
Si tu as un vélo d’appart, 1h par jour avec un k-way.
Bonsoir
Bonne résolution pour maigrir que de commencer une activité physique, et pour l’alimentation on peut en parler tant que tu veux, mais déjà evite voire supprime la charcutaille, le fromage, les gateaux, les sodas et là tu vas t’étonner de perdre pas mal de kilos !
Par contre, pour revenir au vélo d’appart, ne mets pas de k way , au contraire fais çà dans ton garage au frais ou bien ouvre la fenètre car tu transpires beaucoup et ce n’est que de l’eau que tu perds, pas de la graisse, donc dès que tu vas reboire après ta séance tu vas tout reprendre ce qui est normal, car le corps se réhydrate et c’est indispensable.
C’est la dépense énergétique qui fait perdre le poids car le corps consomme alors le gras en surplus !
J’en connais un rayon après 10 ans de triathlon longue distance ! En 1996, j’ai perdu 18kg en 4 mois sans avoir faim ! Par contre je bouffais des km en vélo, c’est sur !Perso j’ai le demi choke pour croisillons, le quart pour BG ou BJ
Mais si je me trompe pas les spécialistes préfèrent un fort chokage avec croisillons ou dispersantes, l’effet obtenu étant un écartement de la gerbe encore meilleur.Bonjour
Les croisillons écartent plus du fait que la gerbe est divisée par le séparateur plastique en forme de croix.
Par contre, meme si c’est un peu hors sujet ici, le choke utilisé a toute son importance dans son association à la cartouche tirée.- AuteurMessages