plombdu9
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
Bonjour
Ne t’inquiètes pas armurier84, nos yeux sont bien ouverts et notre mémoire bien rafraîchie car ce qu’il ne faut pas oublier c’est que le travail de sensibilisation auprès des députés de droite comme de gauche avant le 1er passage du texte a l’assemblée n’a servi à rien puisque seulement 5 étaient présents pour voter en notre faveur …. Ou etaient ils ? Ou sont passées leurs promesses de soutien ?
Ce qu’ils nous ont confirmé, c’est bien qu’ils comptent sur nos bulletins de vote mais que quand on a besoin d’eux et bien il faut qu’on se demerde nous mêmes.
Ils nous ont trahis , tous !!!
Aujourd’hui, nous sommes condamnés à nous battre tous seuls, par des pétitions papier ou numériques, en sollicitant le maximum de gens qu’il faut en plus informer et convaincre sur notre chasse favorite, datant de plusieurs siècles !!
Voilà ou nous en sommes armurier 84 !05/04/2015 à 19:39 en réponse à : asperge sauvage et filet d’anchois sur tranche de pain aux céréales #598957Bonsoir
Bon alors faute de morilles en ce moment, demain je vais aux asperges et je vais essayer cette recette de Eliot qui m’a l’air excellente … :bj:Bonsoir
Voici plus d’une semaine que les pétitions papier sont à disposition dans les commerces de mon village … Pas mal de signatures récoltées deja, mais je trouve qu’il devrait y en avoir plus que ça !
Après un petit retour d’expérience ce matin à la boulangerie, il ressort que:
– énormément de personnes ne savent pas que la chasse à la glu existe.
– d’autres ignorent que nous gardons seulement une 10ene de grives vivantes pour s’en servir d’appelants et que nous les relâchons au fil des saisons de chasse.
– certains pensent que nous tuons de nombreuses grives capturées ainsi que tous les autres petits oiseaux, refusant alors de signer la pétition.
– quasiment personne ne sait que les grives prises sont decollées et nettoyées avec le plus grand soin avec un produit qui évite de leur faire perdre les plumes, et que les petits sont systématiquement relâchés.
– tout le monde ignore qu’une stricte réglementation est en place pour ce mode de chasse, que nous sommes contrôles par les gardes et que les sanctions sont très severes en cas d’infraction…Bref je me rend compte que pour défendre notre passion nous avons intérêt a mieux faire connaître la chasse à la glu, et ceci bien au delà de notre combat actuel, il faut graver tout ca dans la pierre !
De ce fait je vais préparer un texte relatant tout ca et venant en supplément de celui deja écrit en en-tête de la pétition preparee par le collectif glu, et que je vais agrafer a la pétition meme afin que les gens comprennent notre chasse et signent !!!
Nous vaincrons !
Bonsoir
Avec l’équipe du chilet de st maximin on monte en force le 11 a manosque !
Impossible de nous manquer, il suffira d’écouter d’ou vient le ramage des mauvis et musiciennes et s’approcher !!! :siffle:
Attention, on va caler quelques verguettes devant la salle des fêtes, gaffe de pas vous empéguer dessus !!! :rules:Bonsoir
J’irais faire un petit tour demain matin mais avec ce ventas depuis 8 jours, je ne crois pas trop à la brouillade pour le soir … De la pluie vite !!Bonsoir
On voit bien sur l’avant dernière photo “melchior saarbrucken”
Magnifique fusil ! Il est en état de fonctionner ?Qui sera à Manosque le samedi 11 Avril 2015 ?
Ne serait-il pas bien que les membres du site Grive.net portent un badge ou autre mentionnant leur appartenance au site ?
L’occasion de faire voir que les membres du site sont impliqués et se sont mobilisés en masse mais aussi l’occasion de se rencontrer et faire connaissance…
Bonjour,
rien de spécial de prévu donc j’y serais certainement.
Très bonne idée pour le badge grives.net, et quel plaisir de rencontrer à nouveau ou connaitre des membres du forum !!! :bj:Bonsoir les amis
Pétition à la boulangerie, au bar, à la vente de vin de la cave coopérative, les amis, la famille …. Les signatures vont se succéder dans le village !
Nous vaincrons !!! #yeah# :champion:Bonsoir
Pétition téléchargée, je vais en mettre chez les commerçants !!
Bonjour
Oui, il faut faire signer la pétition papier par les anciens, mais aussi par les moins anciens car plus de monde qu’on ne croit n’a pas internet ou s’en sert rarement.
Cet après midi en allant voter (pas rose car c’est vert), j’ai rencontré le président de ma societe de chasse qui n’était pas au courant, et idem pour 2 autres membres du bureau.
Le maire, chasseur aux chiens courants et piègeur agréé ne le savait pas non plus …. Il fera passer notre message auprès des députés ou sénateurs qu’il rencontrera prochainement.
C’est peut être toutes ces petites actions de chacun de nous qui sauvera la chasse à la glu !:bienvenu
:bienvenu
Merci web pour ce point sur la situation des choses !
Salut raboliot
Je te dis pas comme ça sent bon dans la cuisine
Oui je fais des photos photo:!:Réponse ci-dessus posté le samedi 21 mars 2015 : 21:15Voilà, le festin est terminé !!!
Quelque chose d’extraordinaire ! On a du mal à quitter la table après !
Aussi bonnes qu’en brochette, les grives sont cuites ainsi à l’étouffée entre lardons et pain au genièvre , çà leur donne un gout sublime.
D’ailleurs c’est l’ensemble pain + patates + lardons et grives qui prend un gout fabuleux.
Je vous la recommande à tous, vous allez vous régaler !
Pour le pain, la base de 300gr est suffisante pour 2 personnes et 5 ou 6 grives si le plat ou la terrine n’est pas trop grand… car il nous en est resté la moitié, qui certes n’est pas perdue !
Le dosage de genièvre est parfait et le temps de cuisson au top !
Comme promis, voici les 5 photos du déroulement de ma préparation ce soir:Le paton au genièvre au repos:
les grives et merles entre patates et gros lardons dans le plat à tajine Ø26 cm:
le plat coiffé par l’abaisse de pate à pain au genièvre avant enfournement, meme si le rendu de la photo semble doré, la pate est blanche en vérité:
Le plat après cuisson d’1 h , le voici à la sortie du four:
Le pain brulant est enlevé, les effluves envahissent la cuisine … vite ! à table !!!
Un immense MERCI à toi Jo pour m’avoir décidé à réaliser ce trésor de cuisine et nous faire passer ce moment extraordinaire en cette période difficile pour nous chasseurs de grives !
Allez web , fonce maintenant et bon pétrissage à ceux qui oseront cette recette de folie .:yes:
:bj: #ciao#Bonsoir
A cette heure c’est encore dans le four … Oui j’ai fait 1 photo du pâton, 1 photo du plat garni avant de le coiffer, et 1 du plat fermé par l’abaisse avant d’enfourner !
Bien sur j’en ferai 1 à la sortie du four et 1 sans le pain dessus , comme l’a fait Jo .:ange:
On va se régaler je vous dis ….
On continue l’apero pour le moment :X- AuteurMessages