Migration des grives saison 2021 / 2022
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- 03/12/2021 à 22:18 #653653
Bonsoir !
on peut encore voir quelques grives que ça soit des musiciennes ou des mauvis.
Les mauvis dont de passage ou cantonnées selon les jours et les endroits.
On arrive à tirer quelques cartouches…
Bonne continuation 😉
04/12/2021 à 15:10 #653659Bonjour,
Pas vu une seule volée, qu’es-ce que c’est saison de chasse de merde, putain ça fait deux mois Qu’il y a rien 😡
Chasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !
04/12/2021 à 15:12 #653660Rien qui vole le matin et rien le soir
Chasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !
04/12/2021 à 18:26 #653662
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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RIEN…
Ah, si, 1 tourdre lointain.
C’est une saison de merde, dans une époque de merde et dans un monde de merde.
Voilà, c’est dit, fallait que ça sorte !!!! ouf !
04/12/2021 à 18:47 #653663
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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RIEN… Ah, si, 1 tourdre lointain. C’est une saison de merde, dans une époque de merde et dans un monde de merde. Voilà, c’est dit, fallait que ça sorte !!!! ouf !
J’ai exactement les mêmes sentiments! S’il n’y avait pas quelques trop rare bécasses pour me faire sortir en matinée autant raccrocher le fusil. J’ai déjà vécu des saisons creuses en grives, mais pas de passage, pas la queue d’une sur le territoire, je pense que jamais! Usuellement je chasse la bécasse en matinée et l’après-midi je fais un peu les haies pour les grives. Cette saison l’après-midi c’est sieste!
04/12/2021 à 19:27 #653664Bonsoir,
Pluie toute la journée, je suis resté au chaud, contrairement à toi Dougege je préfère aller chasser la bécasse de 10 h 00 à 16 h 00, car je trouve que les effluves sont meilleures.
Croisons les doigts pour de meilleurs jours
04/12/2021 à 22:05 #653665Bonsoir
tu peux me dire où tu chasses dans le haut var tfortunato
merci
05/12/2021 à 12:05 #653666salut toujours calme une grosse volee le matin mauvis + litornes puis plus rien impossible de trouver ou elle se remise mystere lure 04
05/12/2021 à 15:23 #653667
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Pas une grive à l’horizon….
… et faute de grives, quelques étourneaux….
Si quelqu’un a une recette valable pour ces oiseaux, je suis preneur.
05/12/2021 à 20:27 #653670
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Au vin rouge, c’est ce qui va le mieux je pense.
Préparation : 15min
Cuisson : 1h 30min
1Pour les oiseaux, plumez, videz, nettoyez soigneusement les bêtes. Dans une cocotte en fonte, faire suer l’oignon et l’échalote dans une cuillère d’huile d’olive.2Ajoutez les étourneaux et faire dorer sur toutes les faces, sans brûler. Singez (ajoutez les cuillères de farine) et mélangez bien. Mouillez ensuite avec le vin rouge jusqu’à recouvrement de la viande, avec thym et laurier.
3Faites frire à part les lardons fumés et les ajoutez-les à la viande. Couvrez et laissez mijoter 1h à feu moyen.05/12/2021 à 21:07 #653671Perso je ne plume jamais un etourneaux mais je le pèle et ne conserve pas la tête non plus
La recette de dougege est plutôt bien je fais la même mais sans lardons et je remplace la sauce au vin par une sauce fond de volaille et maïzena pour épaissir un peu quelques olives noires et champignons de paris
Sinon et la serieux c est très bon mais faut avoir le matos pour c est des fricandeau d etourneaux et si a la place du foie de porc t as du foie sanglier bin tu pleures tellement c est bon
05/12/2021 à 22:22 #653672
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Bon, merci pour les recettes.
Fricandeaux, le “matos pour” tu veux dire un hachoir ? J’ai ça. Alors je t’écoute pour la recette de fricandeaux.
06/12/2021 à 06:43 #653673
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Je fais aussi de la “rotie”, mais je n’en ai jamais faite uniquement d’étourneaux. Je la fais de pigeons, de bécasses, de grives et d’un mix grives/étourneaux/alouettes quand je n’ai pas grand chose.
Rotir les oiseaux bardé de lard. Après cuisson désosser et passer au hachoir. Assaisoner le hachis et le faire rotir à la poele avec une généreuse portion de beurre en y incorporant une bonne dose de moutarde forte. Flamber au cognac ou au whisky. Servir sur du pain grillé.
Quand je la fais de bécasses je la fais rotir avec du foie gras…
06/12/2021 à 17:28 #653674salut toujour calme mais ca va venir a+tirer 5 fois ce matin !!
06/12/2021 à 19:10 #653676Salut Raphaël oui je parle bien d un hachoir
La recette?? Rien de plus simple
1kilo d etourneaux (environ une 15aine), 1kilo de foie de sanglier, 800 gr de gorge de porc (tu peux mettre 1 kilo si tu veux c est selon la texture souhaité), de la crépine de porc, 2 œufs, une très belle rasade de cognac ou armagnac (10 cl 😉😉) et tu mélange bien.
Sel 18gr par kilo poivre 3 gr par kilo
Passez à la grande grille la gorge et grille fine etourneaux et foie, assaisonner, incorporer les œufs, et laisser reposer la nuit
Le lendemain faire des boules d environ 200 gr les mettres en crépine
Préchauffé ton four a 180 et une fois chaud les mettres dans un plat creux et faire chauffer 50 minutes
Tu peux réduire les quantités de moitié si tu veux mais sache que au congel bien emballé sa ne bouge pas et reste niquel 6 mois
T attends 2 jours et après tu nous appelles avec dougege ont viendra te dire si t as réussi 🤣🤣🤣
Si tu as envie je te donnerais la recette de la terrine de lievre et de la pancetta aux herbes deux pure merveille
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