Close

Migration des grives saison 2021 / 2022

Accueil Forums La chasse à la grive Chasse aux grives et grives en général – Divers Migration des grives saison 2021 / 2022

15 sujets de 346 à 360 (sur un total de 523)

  • Auteur
    Messages
  • #653653
    tfortunato
    tfortunato
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2010-06-18 16:30:31

    • Hors ligne
      • Totaux: 309
      • Habitué
      • ★★★

    Bonsoir !

    on peut encore voir quelques grives que ça soit des musiciennes ou des mauvis.

    Les mauvis dont de passage ou cantonnées selon les jours et les endroits.

    On arrive à tirer quelques cartouches…

    Bonne continuation  😉

    #653659
    le sambil
    le sambil
    Localisation

    Inscrit le
    2009-06-18 17:50:19

    • Hors ligne
      • Totaux: 1214
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour,

    Pas vu une seule volée, qu’es-ce que c’est saison de chasse de merde, putain ça fait deux mois Qu’il y a rien 😡

    Chasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !

    #653660
    le sambil
    le sambil
    Localisation

    Inscrit le
    2009-06-18 17:50:19

    • Hors ligne
      • Totaux: 1214
      • Maître
      • ★★★★★

    Rien qui vole le matin et rien le soir

    Chasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !

    #653662
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    RIEN…

    Ah, si, 1 tourdre lointain.

    C’est une saison de merde, dans une époque de merde et dans un monde de merde.

    Voilà, c’est dit, fallait que ça sorte !!!! ouf !

     

    #653663
    dougege - Modérateur
    dougege – Modérateur
    Localisation
    Drôme Confluence Rhône/Isère

    Inscrit le
    2012-01-10 15:12:04

    • Hors ligne
      • Totaux: 2063
      • Maître
      • ★★★★★

    RIEN… Ah, si, 1 tourdre lointain. C’est une saison de merde, dans une époque de merde et dans un monde de merde. Voilà, c’est dit, fallait que ça sorte !!!! ouf !

    J’ai exactement les mêmes sentiments! S’il n’y avait pas quelques trop rare bécasses pour me faire sortir en matinée autant raccrocher le fusil. J’ai déjà vécu des saisons creuses en grives, mais pas de passage, pas la queue d’une sur le territoire, je pense que jamais! Usuellement je chasse la bécasse en matinée et l’après-midi je fais un peu les haies pour les grives. Cette saison l’après-midi c’est sieste!

    #653664
    christ84
    christ84
    Localisation
    Vaucluse

    Inscrit le
    2021-10-18 17:57:31

    • Hors ligne
      • Totaux: 41
      • Newbie

    Bonsoir,

    Pluie toute la journée, je suis resté au chaud, contrairement à toi Dougege je préfère aller chasser la bécasse de 10 h 00 à 16 h 00, car je trouve que les effluves sont meilleures.

    Croisons les doigts pour de meilleurs jours

    #653665
    levert13
    levert13
    Localisation

    Inscrit le
    2015-10-17 20:59:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 15
      • Newbie

    Bonsoir

    tu peux me dire où tu chasses dans le haut var tfortunato

    merci

    #653666
    kouke26
    kouke26
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-18 19:09:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 6062
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    salut  toujours   calme une  grosse  volee   le  matin   mauvis  +  litornes  puis  plus  rien   impossible  de trouver  ou  elle   se  remise  mystere    lure 04

    #653667
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Pas une grive à l’horizon….

    … et faute de grives, quelques étourneaux….

    Si quelqu’un a une recette valable pour ces oiseaux, je suis preneur.

    #653670
    dougege - Modérateur
    dougege – Modérateur
    Localisation
    Drôme Confluence Rhône/Isère

    Inscrit le
    2012-01-10 15:12:04

    • Hors ligne
      • Totaux: 2063
      • Maître
      • ★★★★★

    Au vin rouge, c’est ce qui va le mieux je pense.

    Préparation : 15min
    Cuisson : 1h 30min
    1Pour les oiseaux, plumez, videz, nettoyez soigneusement les bêtes. Dans une cocotte en fonte, faire suer l’oignon et l’échalote dans une cuillère d’huile d’olive.

    2Ajoutez les étourneaux et faire dorer sur toutes les faces, sans brûler. Singez (ajoutez les cuillères de farine) et mélangez bien. Mouillez ensuite avec le vin rouge jusqu’à recouvrement de la viande, avec thym et laurier.
    3Faites frire à part les lardons fumés et les ajoutez-les à la viande. Couvrez et laissez mijoter 1h à feu moyen.

    #653671
    Mat hel
    Mat hel
    Localisation
    Herault

    Inscrit le
    2021-09-26 18:13:21

    • Hors ligne
      • Totaux: 294
      • Habitué
      • ★★★

    Perso je ne plume jamais un etourneaux mais je le pèle et ne conserve pas la tête non plus

    La recette de dougege est plutôt bien je fais la même mais sans lardons et je remplace la sauce au vin par une sauce fond de volaille et maïzena pour épaissir un peu quelques olives noires et champignons de paris

    Sinon et la serieux c est très bon mais faut avoir le matos pour c est des fricandeau d etourneaux et si a la place du foie de porc t as du foie sanglier bin tu pleures tellement c est bon

    #653672
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Bon, merci pour les recettes.

    Fricandeaux, le “matos pour” tu veux dire un hachoir ? J’ai ça. Alors je t’écoute pour la recette de fricandeaux.

    #653673
    dougege - Modérateur
    dougege – Modérateur
    Localisation
    Drôme Confluence Rhône/Isère

    Inscrit le
    2012-01-10 15:12:04

    • Hors ligne
      • Totaux: 2063
      • Maître
      • ★★★★★

    Je fais aussi de la “rotie”, mais je n’en ai jamais faite uniquement d’étourneaux. Je la fais de pigeons, de bécasses, de grives et d’un mix grives/étourneaux/alouettes quand je n’ai pas grand chose.

    Rotir les oiseaux bardé de lard. Après cuisson désosser et passer au hachoir.  Assaisoner le hachis et le faire rotir à la poele avec une généreuse portion de beurre en y incorporant une bonne dose de moutarde forte. Flamber au cognac ou au whisky. Servir sur du pain grillé.

    Quand je la fais de bécasses je la fais rotir avec du foie gras…

    #653674
    kouke26
    kouke26
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-18 19:09:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 6062
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    salut  toujour  calme    mais  ca   va  venir   a+tirer  5  fois  ce  matin   !!

    #653676
    Mat hel
    Mat hel
    Localisation
    Herault

    Inscrit le
    2021-09-26 18:13:21

    • Hors ligne
      • Totaux: 294
      • Habitué
      • ★★★

    Salut Raphaël oui je parle bien d un hachoir

    La recette?? Rien de plus simple

    1kilo d etourneaux (environ une 15aine), 1kilo de foie de sanglier, 800 gr de gorge de porc (tu peux mettre 1 kilo si tu veux c est selon la texture souhaité), de la crépine de porc, 2 œufs, une très belle rasade de cognac ou armagnac (10 cl 😉😉) et tu mélange bien.

    Sel 18gr par kilo poivre 3 gr par kilo

    Passez à la grande grille la gorge et grille fine etourneaux et foie, assaisonner, incorporer les œufs, et laisser reposer la nuit

    Le lendemain faire des boules d environ 200 gr les mettres en crépine

    Préchauffé ton four a 180 et une fois chaud les mettres dans un plat creux et faire chauffer 50 minutes

    Tu peux réduire les quantités de moitié si tu veux mais sache que au congel bien emballé sa ne bouge pas et reste niquel 6 mois

    T attends 2 jours et après tu nous appelles avec dougege ont viendra te dire si t as réussi 🤣🤣🤣

    Si tu as envie je te donnerais la recette de la terrine de lievre et de la pancetta aux herbes deux pure merveille

     


15 sujets de 346 à 360 (sur un total de 523)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.