Vous videz les grives ?
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Grives › Vous videz les grives ?
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 18/03/2013 à 13:14 #554398
Bonjour,
Je ne vide pas les grives, ni les merles, mais bien entendu je ne mange pas l’estomac !!
Sinon, idem pour la bécasse.
Par contre je vide, mais je garde le foie et le c½ur du vanneau, perdreau, faisan…L’intérieur de la grive, tartiné sur la tranche de pain griller, avec 2 gousses d’ail, arrosé du jus de cuisson…..vais… ça me fend le c½ur, tellement je l’aime (je ne dit pas bon, car est bon, que celui qu’y l’aime).
18/03/2013 à 20:10 #554415
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
- Totaux: 5369
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
L’intérieur de la grive, tartiné sur la tranche de pain griller, avec 2 gousses d’ail, arrosé du jus de cuisson…..vais… ça me fend le c½ur, tellement je l’aime (je ne dit pas bon, car est bon, que celui qu’y l’aime).
+ 1….sans les gousses d’ail !!!!!!:@ :arf:
23/03/2013 à 21:05 #554774Bonsoir ,
Perso je les vides car je crains un peu …..
24/03/2013 à 19:39 #554836
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Craindre quoi ? :s A part le gésier, et encore, tout est bon !! :yes:
24/03/2013 à 19:42 #554838Ben de savoir que tu avale tout l’intérieur
24/03/2013 à 20:06 #554848
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Avis tout à fait personnel, tu devrais peut être essayer de les gouter non vidées pour te faire une opinion .
24/03/2013 à 21:35 #554869bonsoir a tous,perso je ne vide ni grives ni merles ni bécasses et l’intèrieur tartiné sur une tranche de pain grillé c’est vraiment un régal!
25/03/2013 à 17:56 #554942comme la plus part d entres vous je ne vident aucune espèces de grives car pour moi l’intérêt de manger les grives c est surtout de faire la tranche un régal pour les papilles alors un conseil ne pas vider
25/03/2013 à 20:29 #554958+1 faya
25/03/2013 à 20:59 #554965idem pour moi je ne vide pas les grives ni autre oiseaux…
c’est trop bon!!!:bj:14/10/2013 à 18:47 #568133et qui aurait essayé cette variante intermédiaire : cuire les grives non vidées (et non pas “vider” !!! ) afin que les sucs se transmettent à la chair et puis à la dissection dans l’assiette éviter la tripe !? !
On aurait peut-être là, le goût sans le dégoût ?14/10/2013 à 18:59 #568135Salut.
“dissection dans l’assiette”!!!!
Mais les grives se mangent avec les doigts;
avec couteau et fourchette c’est pour les Parisiens!!!:rules:14/10/2013 à 19:16 #568142avec couteau et fourchette c’est pour les Parisiens!!!:rules:
:ahahah: :ahahah:
14/10/2013 à 21:15 #568170Vidées ou pas ? Lorsque j’étais dans les Landes, je les vidais car celle qui faisaient halte pour reconstituer leur stock de graisse, se nourrissaient de graines de “Teinturiers” (j’ai complètement zappé le nom “savant”) et c’est amer et……………………..très colorant (d’ou le nom #stupid# )
14/10/2013 à 21:54 #568176Les grives pour ma part c’ est non vidées et avec les doigts !
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.